Google Drive para Slack

Acerca de la aplicación de Google Drive

Google Drive te permite guardar tus archivos en línea de forma segura, acceder a ellos desde cualquier parte y colaborar con otros. Con la aplicación de Google Drive para Slack, es aun más fácil trabajar en equipo: puedes acceder, compartir e incluso crear archivos de Google Drive directamente en Slack.

• Slack solo indexará y buscará en aquellos archivos que hayan sido compartidos con tu equipo desde tu Google Drive o se hayan creado desde Slack.
  • Los Documentos de Google se almacenan en Google Drive, por lo que al compartirlos en Slack no le estarás restando espacio de almacenamiento a tu equipo.

Instalar la aplicación de Google Drive

Existen dos maneras muy sencillas de conectar Google Drive a Slack: pegar un enlace a un archivo de Google en la barra de mensajes de Slack o instalar la aplicación de Google Drive.

Nota: La aplicación de Google Drive debe instalarse para cada miembro del equipo que desee importar archivos desde su Drive.

Compartir enlaces a archivos de Google Drive

1. En la barra de mensajes de Slack, pega el enlace al archivo de Google Drive que desees compartir.
  2. Slackbot te irá guiando por los pasos que debes seguir para permitir que Slack lea el archivo (si seleccionas Yes, solo tendrás que hacer esto una vez). Screen_Shot_2016-10-19_at_9.11.49_AM.png
  3. Una vez que hayas permitido que Slack lea el archivo, se mostrará una vista previa del mismo.

Consejo: Si compartes un archivo en un canal y eliges la opción Never import those files (Nunca importar estos archivos) no se mostrará una vista previa para los enlaces de Google Drive. Para volver a habilitarla, visita la página de Muted Integrations (Integraciones desactivadas) en my.slack.com/apps/manage/mutes

Instalar Google Drive desde el Directorio de Aplicaciones

Si no deseas compartir un archivo inmediatamente, pero sí instalar la aplicación de Google Drive, sigue los siguientes pasos:

1. Visita la página de Google Drive en el Directorio de Aplicaciones.
  2. Junto al nombre de tu equipo, haz clic en Install.
  3. Haz clic en Authenticate your Google Drive account para autenticar tu cuenta de Google Drive.
  4. Inicia sesión en Google Drive y haz clic en Allow para confirmar la autenticación con Slack.

Cuando estés listo/a para compartir tu archivo, puedes hacerlo de tres maneras. Arrastra y suéltalo directamente en la ventana de Slack, copia y pega el enlace en la barra de mensajes o sube el archivo haciendo clic en el icono más   ubicado a un costado de la barra de mensajes. Si deseas más información, revisa el artículo sobre subir y compartir archivos en Slack.

Crear un archivo de Google Drive en Slack

Al instalar la aplicación de Google Drive, tu equipo podrá crear documentos, hojas de cálculo y presentaciones desde la misma aplicación de Slack. He aquí cómo hacerlo:

1. Haz clic en el icono más   ubicado a la izquierda de la barra de mensajes.
  2. Ubica el cursor sobre Google Docs file y selecciona un tipo de archivo.Screen_Shot_2017-05-24_at_9.52.11_AM.png
  3. Da un título al archivo.
  4. Haz clic en la casilla que aparece junto a Share in. A continuación elige dónde deseas compartir el archivo. Puedes compartirlo con todo un canal o con un solo miembro de tu equipo a través de un mensaje directo.
  5. Haz clic en Create (Crear). En tu navegador se abrirá un nuevo archivo.

Si marcas la casilla Share in, el archivo será compartido automáticamente en el canal de Slack que has seleccionado. Además, se almacenará en tu Google Drive.