Google Drive para Slack

Google Drive te permite guardar tus archivos en línea de forma segura, acceder a ellos desde cualquier parte y colaborar con el resto de tu equipo. Con la aplicación de Google Drive para Slack, puedes acceder, compartir e incluso crear archivos de Google Drive directamente desde tu espacio de trabajo.

• Slack solo buscará e indexará archivos de Google Drive que hayan sido compartidos o creados en Slack.
  • Los Documentos de Google (incluso los que hayas creado o compartido en Slack) se almacenan en Google Drive, por lo que no le estarás restando espacio de almacenamiento a tu espacio de trabajo Slack.

Instalar la aplicación de Google Drive

Tienes tres maneras sencillas de conectar Google Drive con Slack:

• Pega un enlace a un archivo de Google en la barra de mensajes de Slack.
  • Instala la aplicación de Google Drive.
  • Instalar Slack a través del G Suite Marketplace

Nota: Cada miembro deberá configurar la aplicación de Google Drive para importar archivos desde Drive a Slack.

Compartir enlaces a archivos de Google Drive

1. En la barra de mensajes, pega un enlace al archivo que quieres compartir.
  2. Slackbot te pedirá permiso para leer e importar el archivo. (Si seleccionas , tendrás que hacerlo solo una vez).Screen_Shot_2016-10-19_at_9.11.49_AM.png
  3. Una vez que hayas permitido que Slack lea el archivo, se mostrará una vista previa del mismo.

Consejo: Puedes silenciar las vistas previas de enlaces de Google Drive en Slack: comparte un enlace de Google Drive en un canal y elige no importar esos archivos Nunca. Para dejar de silenciarlas, visita la página de Integraciones silenciadas en my.slack.com/apps/manage/mutes

Instalar Google Drive a través del Directorio de Aplicaciones de Slack

Puedes configurar la integración con Google Drive, aunque ahora mismo no tengas un archivo que compartir en Slack, siguiendo los siguientes pasos:

1. Visita la página de Google Drive en el Directorio de Aplicaciones.
  2. Junto al nombre de tu espacio de trabajo, haz clic en Instalar.
  3. Haz clic en Authenticate your Google Drive account para autenticar tu cuenta de Google Drive.
  4. Inicia sesión en Google Drive y haz clic en Allow para confirmar la autenticación con Slack.

Cuando vayas a compartir un archivo, elige una de las siguientes opciones:

• Arrástralo y suéltalo directamente en la ventana de Slack.
  • Copia y pega el enlace en la barra de mensajes.
  • Sube el archivo haciendo clic en el icono más que aparece junto a la barra de mensajes.

Si deseas más información, revisa el artículo sobre subir y compartir archivos en Slack.

Instalar Slack a través del G Suite Marketplace

En el G Suite de Marketplace, puedes añadir la aplicación de Slack a tu cuenta de Google. Al hacerlo, se instalará automáticamente la aplicación de Google Drive en tu actual espacio de trabajo Slack o te redirigirá para que crees uno. Esto es lo que tienes que hacer:

1. Visita la app de Slack en el G Suite Marketplace.
  2. Haz clic en Instalar, a la derecha, y después en Continuar.
  3. Elige la cuenta de Google a la que quieres que Slack tenga acceso y haz clic en Permitir.
  4. ¡Voilà! Ya tienes Slack conectado a tu cuenta de Google. Tendrás que completar algunos ajustes más para configurar Google Drive para Slack.

Nota: Puedes desconectar tu cuenta de Google cuando quieras siguiendo las instrucciones para la gestión de tus aplicaciones.

Crear un archivo de Google Drive en Slack

Al instalar la aplicación de Google Drive, los miembros podrán crear documentos, hojas de cálculo y presentaciones desde la misma aplicación de Slack. He aquí cómo hacerlo:

1. Haz clic en el icono más   ubicado a la izquierda de la barra de mensajes.
  2. Pasa el cursor sobre Archivo de Google Docs y selecciona un tipo de archivo.Screen_Shot_2017-05-24_at_9.52.11_AM.png
  3. Da un título al archivo.
  4. Haz clic en la casilla que aparece junto a Compartir en. A continuación elige dónde deseas compartir el archivo. Puedes compartirlo con todo un canal o solo con un miembro del equipo.
  5. Al hacer clic en Crear, el nuevo archivo se abrirá en el navegador.

Si marcas la casilla Share in, el archivo será compartido automáticamente en el canal de Slack que has seleccionado. Además, se almacenará en tu Google Drive.

Comparte un archivo de Google Drive en Slack

Con Google Drive conectado a Slack, compartir un archivo es muy fácil. A continuación te mostramos cómo hacerlo:

1. En el canal o mensaje directo donde deseas compartir el archivo, haz clic en el icono más  , a la izquierda de la barra de mensajes.
  2. En Añadir un archivo de... selecciona Google Drive.
  3. Elige qué archivo(s) importar a Slack y, a continuación, haz clic enSeleccionar para compartir.

Si el resto de miembros aún no tienen acceso al archivo —para verlo, editarlo o dejar comentarios—, Slackbot te preguntará si quieres modificar los permisos del archivo.

Screen_Shot_2017-07-11_at_11.41.43_AM.png Screen_Shot_2017-07-11_at_11.42.11_AM.png