Conectar Google Calendar a Slack

Utiliza la aplicación Google Calendar para recibir recordatorios y actualizaciones de eventos en tu calendario directamente en Slack.

Las notificaciones de eventos en tu calendario aparecerán en el lugar que tú escojas y con la frecuencia que tú decidas. Si eliges un canal, los demás miembros podrán hacer clic en los recordatorios o expandirlos para ver más información y tener acceso a otras opciones.

Paso 1: Instalar la aplicación Google Calendar

Primero, selecciona la cuenta de Google que deseas conectar a Slack. Puedes agregar varias cuentas y así conectar todos tus calendarios.

1. Visita la página de la aplicación Google Calendar.
  2. Junto al nombre de tu equipo, haz clic en Install.
  3. Haz clic en Authorize a Google Account para autorizar el acceso.
  4. En la página de autenticación de Google, haz clic en Aceptar.

Una vez que hayas conectado tu cuenta de Google, prosigue al paso 2.

Paso 2: Conecta un calendario a Slack

1. Selecciona el calendario que deseas conectar a Slack.
  2. Elige el lugar —puede ser un canal o un mensaje directo— donde deseas que aparezcan los eventos y actualizaciones de tu calendario. Si no deseas compartir esta información con tus compañeros, elige la opción Privately to you via @slackbot (Solo para mí a través de @slackbot).
  3. A continuación, puedes personalizar el tipo de notificaciones que te gustaría recibir: recordatorios cuando un evento está por comenzar, actualizaciones a los eventos que tienes en tu calendario y resúmenes diarios o semanales sobre los eventos que has planificado para el futuro.
  4. Cuando hayas terminado, haz clic en Save Integration para guardar.
  5. En la siguiente página, puedes elegir Go back and edit si quieres volver atrás y hacer cambios o hacer clic en I'm done si ya has terminado.

¡Éxito! ✨ Ya puedes comenzar a ver los recordatorios de tu calendario en Slack. Puedes modificar tus ajustes en cualquier momento visitando la página de la aplicación de Google Calendar.

Para añadir más notificaciones de calendario, simplemente sigue los pasos anteriores.