Conectar Google Calendar a Slack

Utiliza la aplicación Google Calendar para recibir recordatorios y actualizaciones de eventos directamente en Slack.

En Slack las notificaciones de eventos de tu calendario pueden aparecer en el lugar que tú elijas y con la frecuencia que tú decidas. Cuando se publica un recordatorio en un canal, el resto del equipo y tú podéis hacer clic en él y ampliarlo para ver más opciones e información.

Paso 1: Instalar la aplicación Google Calendar

Primero, tendrás que instalar la aplicación de Google Calendar y elegir la cuenta de Google que deseas conectar a Slack. Incluso puedes añadir varias cuentas, si lo prefieres, para conectar todos tus calendarios. A continuación te mostramos cómo instalar la aplicación:

1. Visita la página de la aplicación Google Calendar.
  2. Haz clic en Install (Instalar).
  3. Haz clic en Authorize a Google Account para autorizar el acceso.
  4. En la página de autenticación de Google, haz clic en Aceptar.

Una vez que hayas conectado tu cuenta de Google, continúa al paso 2.

Paso 2: Conecta un calendario a Slack

1. Selecciona el calendario que deseas conectar a Slack.
  2. Elige un canal o mensaje directo donde publicarlo. Si no deseas compartir esta información con tus compañeros, elige la opción Solo para mí a través de @slackbot.
  3. A continuación, puedes personalizar el tipo de notificaciones que te gustaría recibir: recordatorios cuando un evento está por comenzar, actualizaciones a los eventos en tu calendario y resúmenes diarios o semanales sobre los eventos que has planificado para el futuro.
  4. Cuando hayas terminado, haz clic en Save Integration para guardar.
  5. En la siguiente página, puedes elegir Go back and edit si quieres volver atrás y hacer cambios o hacer clic en I'm done si ya has terminado.

¡Enhorabuena! ✨ Ya puedes comenzar a ver los recordatorios de tu calendario en Slack. Puedes modificar tus ajustes en cualquier momento visitando la página de la aplicación de Google Calendar.

Para añadir más notificaciones de calendario, simplemente sigue los pasos anteriores.