Google Calendar para Slack

Conectar Google Calendar con Slack os permite a ti y a tu equipo organizaros y estar al día con las notificaciones, recordatorios de eventos y mucho más. Puedes elegir cualquiera de estas dos opciones en nuestro Directorio de Aplicaciones:

• Google Calendar
    La aplicación de Google Calendar, diseñada para uso personal, te ayuda a mantenerte al día con tu calendario de trabajo.
  • Google Calendar for Team Events
    Para grupos que colaboran en equipo, Google Calendar for Team Events les ofrece un calendario compartido en Slack.

Cómo conectar un calendario a Slack

Google Calendar

Google Calendar for Team Events

Paso 1: Abre o instala la aplicación

1. En el ordenador, localiza la sección Aplicaciones en la parte inferior de la barra lateral izquierda.
  2. Haz clic en el icono más . 1_Connecting_calendar_to_Slack.png
  3. Busca Google Calendar.

✋¿Aún no lo has instalado? Haz clic en Instalar para visitar el Directorio de Aplicaciones de Slack y, a continuación, sigue los pasos para conectar la aplicación.

👍¿Ya lo has instalado? Haz clic en Ver.

Paso 2: Configura la aplicación de Google Calendar en Slack

Una vez que esté conectada a Slack, Google Calendar aparecerá en Aplicaciones, en la barra lateral izquierda. Sigue los pasos siguientes para completar la configuración.

1. Haz clic en Google Calendar debajo de Aplicaciones.
  2. Introduce el comando de barra diagonal /gcal en el campo de mensajes y envíalo.
  3. Haz clic en Conectar una cuenta y sigue los pasos.
  4. Una vez que se haya conectado la cuenta, regresarás a Slack. Haz clic en Usar este calendario para terminar.
  1. Busca Google Calendar for Team Events en el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  2. Si la aplicación aún no se ha añadido a tu espacio de trabajo, sigue los pasos siguientes para instalarla.
  3. Selecciona Conectar un calendario a Slack.
  4. Selecciona el calendario desde el que quieres publicar.
  5. Selecciona el canal en el que debería publicar tu calendario.
  6. Personaliza las notificaciones que te gustaría recibir.
  7. Haz clic en Guardar integración.
  8. Selecciona Listo para terminar.

Nota: Puedes añadir varias cuentas de Google a Slack para conectar más calendarios compartidos.

Cómo usar Google Calendar en Slack

Google Calendar

Google Calendar for Team Events

Actualiza automáticamente tu estado de Slack

Utilizando tu calendario principal, la aplicación de Google Calendar configurará tu estado de Slack de forma automática a En una reunión.

A continuación te mostramos un par de aspectos que has de tener en cuenta:

• Puedes eliminar o actualizar tu estado de Slack cuando quieras (la aplicación de calendario no sobrescribirá ningún estado que hayas configurado tú).
  • Solamente las reuniones que aceptes activarán una actualización de estado en Slack y no se incluirá el nombre de la reunión en tu estado.
  • Si tienes varios eventos que coinciden, hay dos opciones: si tienen duraciones diferentes, Slack configurará tu estado de manera que coincida con el más largo, pero, si empiezan o terminan a horas distintas, tu estado coincidirá con el que comience antes.

Otras funciones

• Consulta tu horario
    Recibe un resumen de tu horario del día cada mañana o recibe el del día siguiente la noche anterior. También puedes escribir los comandos de barra diagonal /gcal hoy /gcal mañana en el campo de mensajes en cualquier momento para consultar los próximos eventos.
  • Responde a las invitaciones
    Mantén actualizado tu calendario: revisa la información de las invitaciones, comprueba si se solapan con otras reuniones y responde a eventos con un NoQuizás.
  • Únete a conferencias
    Si utilizas Google Hangouts o Zoom, incorpórate al instante a reuniones remotas desde un recordatorio del evento.

Cuando un calendario compartido de Google Calendar está conectado con Slack, puedes recibir cualquiera de las siguientes actualizaciones en el canal que hayas especificado:

• Un resumen de eventos diarios a una hora concreta
  • Un resumen semanal de los eventos en una hora y día de la semana concretos
  • Notificaciones cuando se crean eventos, cuando están a punto de empezar o si cambia su información

Cómo modificar los ajustes de las notificaciones

Google Calendar

Google Calendar for Team Events

Puedes personalizar los ajustes de las notificaciones de Google Calendar en Slack activando o desactivando las que desees. He aquí cómo hacerlo:

1. Busca y selecciona Google Calendar en la sección Aplicaciones de la barra lateral izquierda.
  2. Escribe el comando /gcal en el campo de mensajes y envíalo.
  3. Selecciona Actualizar notificaciones
  4. Configura las preferencias de tus notificaciones y haz clic o toca en Actualizar para guardarlas.

Puedes ajustar qué tipos de actividades del calendario activarán las notificaciones en Slack. He aquí cómo hacerlo:

1. Busca Google Calendar for Team Events en el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  2. Localiza el calendario que quieres actualizar y haz clic en el icono del lápiz .
  3. Desplázate hasta la opción ¿Qué quieres publicar?.
  4. Actualiza las preferencias de tus notificaciones.
  5. Para terminar, haz clic en Guardar.

Cómo desconectar un calendario

Google Calendar

Google Calendar for Team Events

1. Localiza y haz clic en Google Calendar en la sección Aplicaciones de la barra lateral izquierda.
  2. Introduce el comando de barra diagonal /gcal en el campo de mensajes y envíalo.
  3. En Gestionar calendario y preferencias, selecciona Gestionar.
  4. Elige Desconectar Calendar.
  5. Haz clic en para confirmar.
  1. Busca Google Calendar for Team Events en el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  2. Localiza el calendario que quieres actualizar y haz clic en el icono del lápiz .
  3. Haz clic en Quitar  en la esquina superior derecha.
  4. Selecciona Vale para terminar.