Compartir archivos de Dropbox en Slack

Compartir tus archivos de Dropbox en Slack te ofrece la comodidad de tener toda la información colectiva en un mismo lugar. Esto es lo que debes hacer:

• Se podrán buscar en Slack los archivos que compartas. (Solo se podrán indexar y buscar los archivos de Dropbox que elijas importar a Slack).
  • Cualquier archivo de Dropbox que compartas en Slack se almacenará en Dropbox, por lo que no le estarás restando almacenamiento a tu espacio de trabajo Slack.
  • Puedes conectar todas las cuentas de Dropbox que quieras a tu espacio de trabajo Slack.

Conectar Dropbox a Slack

Puedes conectar Dropbox con Slack de dos maneras: compartiendo un enlace de Dropbox en Slack o instalando la aplicación de Dropbox desde el Directorio de Aplicaciones.

Nota: Cada miembro deberá configurar la integración con Dropbox para importar archivos desde Dropbox a Slack. Puedes gestionar la conexión con Dropbox y anularla en cualquier momento desde la página de Aplicaciones instaladas.

Compartir enlaces de Dropbox en Slack

1. En la barra de mensajes, pega el enlace al archivo de Dropbox que quieres compartir.
  2. Slackbot te pedirá permiso para leer e importar el archivo. (Si seleccionas , tendrás que hacerlo solo una vez).
  3. Una vez que hayas permitido que Slack lea el archivo, se mostrará una vista previa del mismo.

Instalar Dropbox desde el Directorio de Aplicaciones

Puedes conectar la aplicación de Dropbox a tu espacio de trabajo, aunque ahora mismo no tengas un archivo que compartir, siguiendo los siguientes pasos:

1. Visita la página de la aplicación de Dropbox en el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  2. Haz clic enInstalar.
  3. Haz clic en Authenticate your Dropbox account para autenticar tu cuenta de Dropbox.
  4. Conéctate a Dropbox y haz clic en Accept para autenticar con Slack.

¡Ya está! Tienes todo listo para compartir tus archivos de Dropbox en Slack.

Compartir archivos desde Dropbox

Una vez que hayas conectado Slack con Dropbox, puedes compartir un archivo de Dropbox de dos maneras.

Opción 1: Pega un enlace de Dropbox

1. En la barra de mensajes de Slack, pega un enlace al archivo que quieres compartir.
  2. Pulsa Intro para enviar tu mensaje.

Opción 2: Importa un archivo de Dropbox

1. Haz clic en el  icono más  ubicado a la izquierda de la barra de mensajes.
  2. Pasa el cursor por Un servicio en la nube.
  3. Haz clic en Dropbox.
  4. Elige el archivo.

Para ver el archivo compartido en Dropbox, haz clic en el archivo en Slack y después selecciona Abrir original.

Consejo: Únicamente los archivos de Dropbox que compartas en Slack pasarán al índice de búsqueda de Slack.