Compartir archivos de Dropbox en Slack

Compartir tus archivos de Dropbox en Slack te permite tener en un mismo lugar toda la información que comparte tu equipo. Mejor aún, los archivos que compartas en Slack serán indexados en un índice de búsqueda para que puedas encontrarlos fácilmente. Además, puedes conectar un número ilimitado de cuentas de Dropbox a tu equipo de Slack.

Conectar Dropbox a Slack

Existen dos formas, ambas muy sencillas, de conectar tu cuenta de Dropbox a Slack:

Compartir enlaces de Dropbox en Slack

En la barra de mensajes, pega el enlace al archivo de Dropbox que quieres compartir. Slackbot te irá guiando por los pasos a seguir para permitir que Slack lea el archivo. (Si seleccionas Yes (Sí), tendrás que hacer esto solo una vez).

Una vez que le hayas dado autorización a Slack para leer el archivo, aparecerá una vista previa de este en la misma ventana de la aplicación.

Instalar Dropbox desde el Directorio de Aplicaciones

Si no tienes a mano un archivo que compartir, pero deseas instalar la aplicación de Dropbox igualmente, sigue los pasos que te indicamos a continuación:

1. Visita la página de la aplicación de Dropbox.
  2. Junto al nombre del equipo, haz clic en Install (Instalar).
  3. Haz clic en Authenticate your Dropbox account para autenticar tu cuenta de Dropbox.
  4. Conéctate a Dropbox y haz clic en Accept para autenticar con Slack.

¡Y ya está! Ya puedes compartir tus archivos de Dropbox con los demás miembros de tu equipo.

Nota: Los miembros del equipo que deseen importar archivos desde Dropbox deberán instalar la integración, cada uno de forma individual. Puedes volver a configurar la conexión con Dropbox y anularla en cualquier momento, desde la página de Installed Apps (Aplicaciones instaladas).

Compartir archivos desde Dropbox

Únicamente los archivos de Dropbox que compartas en Slack pasarán al índice de búsqueda de Slack. Existen dos formas de compartir un archivo de Dropbox:

1. En un mensaje, pega un enlace al archivo.
  2. Haz clic en el  icono más junto a la barra de mensajes, desplaza el ratón sobre A cloud service (Un servicio en la nube), y haz clic en Dropbox.

En Slack, después de hacer clic en un archivo que has compartido desde Dropbox, puedes presionar Open original para verlo en Dropbox.

Nota: Los archivos importados pueden buscarse y compartirse, pero no se almacenarán en Slack, sino que continuarán estando almacenados en Dropbox.