Enviar correos a Slack

Utilizar una aplicación de correo electrónico te permite recibir correos electrónicos directamente en Slack. Podrás recibir directamente en un canal notificaciones de correos electrónicos importantes, como las actualizaciones sobre el estado de un servidor o los informes de tráfico. También te permitirá reenviar correos electrónicos desde tu bandeja de entrada, si deseas compartirlos con tus compañeros de equipo en Slack.

He aquí cómo funciona:

• Al configurar una aplicación de correo electrónico, recibirás una dirección de correo electrónico especial que dirige tus mensajes a Slack.
  • Puedes permitir que cualquier miembro de tu equipo utilice esa dirección o mantenerla privada si prefieres que no la utilice nadie más.
  • Los correos que lleguen a esa dirección se publicarán como archivos en un canal o mensaje directo de tu elección.

Configurar una aplicación de correo electrónico

Las aplicaciones de correo electrónico son fáciles de configurar y de personalizar. A continuación te mostramos cómo hacerlo:

1. Visita la página de la aplicación de correo electrónico.
  2. Junto al nombre de tu equipo, haz clic en Install (Instalar).
  3. Elige el canal o mensaje directo donde se publicará el correo electrónico.

4. Haz clic en Add Email Integration (Añadir integración de correo electrónico).
  5. En la página siguiente, encontrarás la dirección de correo electrónico que utilizarás para redirigir tus correos a la aplicación. Por defecto, cualquier miembro de tu equipo puede utilizarla. Si deseas que esta dirección de correo sea privada, haz clic en Hide this address.
  6. Personaliza tu aplicación de correo electrónico con una etiqueta descriptiva y un nombre o icono personalizado.
  7. Cuando hayas terminado, haz clic en Save Integration para guardar.

Una vez que hayas creado tu aplicación, recibirás un correo electrónico de Slack con tu dirección de correo especial. ¡Añádela a tu libro de direcciones para encontrarla fácilmente!

Recibir correos en Slack

Los correos que lleguen a la dirección de correo de tu aplicación se publicarán como un archivo en un canal o mensaje directo.

Haz clic en el correo electrónico para expandirlo y ver el texto y contenido HTML en la misma ventana de Slack. Si el correo contiene un archivo adjunto, verás un icono de adjuntos.

Los correos enviados a Slack se indexan en un índice de búsqueda, incluyendo su contenido. Cualquier miembro de tu equipo podrá ver los correos que hayan sido enviados a un canal abierto, mientras que aquellos publicados en un canal cerrado o enviados a través de un mensaje directo serán visible solamente para los miembros de dicha conversación.

Nota: Los correos que hayan sido enviados por una lista de direcciones no llegarán a Slack.

Desactivar o eliminar una aplicación de correo

Para desactivar o eliminar una aplicación de correo electrónico específica, localiza un mensaje y haz clic en el nombre del robot. En la página de ajustes de la aplicación, haz clic en Disable (desactivar) para dejar de recibir actualizaciones de la aplicación o Remove (eliminar) para eliminarla.

Para ver una lista de las aplicaciones de correo electrónico de tu equipo, sigue los siguientes pasos:

1. Visita el directorio de aplicaciones: my.slack.com/services
  2. Haz clic en la sección de Apps.
  3. Haz clic en Email para ver una lista de las aplicaciones de correo electrónico.
  4. Haz clic en el nombre de cualquier aplicación de correo electrónico pública para visualizarla.
  5. En la página de los ajustes de la aplicación , haz clic en Disable para dejar de recibir actualizaciones de la aplicación o Remove para eliminarla.

Una vez que la hayas desactivado o eliminado, la aplicación dejará de publicar tus correos electrónicos en Slack.

¿Quién puede usar esta función?
  • Por defecto, todos los miembros salvo los colaboradores invitados pueden utilizar esta función.
  • Disponible para los equipos en el plan Estándar o plan Plus.