Cómo usar reacciones emoji

Las reacciones emoji son un buen modo de responder a los mensajes de Slack. Pueden evitar la necesidad de escribir mensajes de seguimiento o respuestas en un hilo. ✨

Clave de emojis

👋 "¡Hola!" o "puedo echarte una mano con eso" 👌 "¡Vale!" o "entendido"
👀 "Estoy en ello"  ➕ "Estoy de acuerdo"
"Terminado" o "aprobado" 👏 "¡Buen trabajo!" o "¡Bien hecho!"

Cómo añadir una reacción

Puedes añadir hasta 23 reacciones emoji a un mensaje, con un número máximo de 50 emojis diferentes por mensaje. Sigue los pasos siguientes para añadir una reacción a un mensaje:

Ordenador

Móvil

1. Desplázate sobre el mensaje y haz clic en el icono   Añadir una reacción.
  2. Elige un emoji y observa cómo aparece bajo el mensaje.

Consejo: Para añadir una reacción al mensaje más reciente, escribe +:nombre_del_emoji: en la barra de mensajes y envíala, o usa Mayús\ (Mac) o CtrlMayús\ (Windows) para abrir el selector de emojis.

1. Toca y mantén pulsado el mensaje al que quieres añadir una reacción.
  2. Selecciona Añadir reacción.
  3. Selecciona entre las reacciones emoji que utilices con más frecuencia en la parte superior del menú. Si prefieres añadir una reacción diferente, toca el icono   Añadir una reacción.

Cómo eliminar una reacción

Tus reacciones a un mensaje aparecerán en azul. Si quieres eliminar alguna, simplemente haz clic sobre ella o pulsa el emoji. Ten en cuenta que solo puedes eliminar las reacciones que hayas añadido tú.

Cómo ver quién ha reaccionado a un mensaje

Ordenador

Móvil

Si ves un mensaje con una reacción emoji, simplemente desplázate sobre la reacción para ver quién la ha añadido.

Si ves un mensaje con una reacción emoji, simplemente mantén presionada la reacción para ver quién la ha añadido.

Cómo ver reacciones a tus mensajes

Puedes ver una lista de las reacciones más recientes que se han añadido a tus mensajes.

Ordenador

iOS

Android

1. Haz clic en el icono Actividad   en la parte superior derecha.
  2. Desplázate por la lista para ver las reacciones de otras personas a tus mensajes.

Consejo: Cuando alguien añada una reacción a uno de tus mensajes, verás que el emoji aparece unos instantes sobre el icono de Actividad.

1. Para abrir la barra lateral de la derecha, desliza el dedo hacia la izquierda.
  2. Pulsa Actividad.
  1. Pulsa el icono  Menú de elementos adicionales en la parte superior derecha.
  2. Pulsa Actividad.