Slack para Mac

La mejor manera de utilizar Slack en un Mac es usando nuestra aplicación para ordenador. Además de contar con las mismas funciones que la versión para el navegador web, la aplicación para ordenador ofrece una serie de ventajas: las conversaciones se cargan más rápidamente, se puede ejercer un mayor control sobre las notificaciones y ofrece un mejor soporte para múltiples espacios de trabajo.

Descargar e instalar Slack

Para descargar la aplicación de Slack para Mac, tienes dos alternativas: visitando la App Store o desde la página de descargas de Slack.

App Store

Descarga directa

1. Busca la aplicación de Slack en la App Store.
  2. Haz clic en Instalar.
  3. Para iniciar Slack, abre la ventana de Finder y selecciona la carpeta de aplicaciones en la barra lateral. Busca el icono de la aplicación de Slack y haz doble clic en él.
  1. Visita la página de descargas de Slack en slack.com/downloads.
  2. Haz clic en Descargar para iniciar la descarga.
  3. Cuando haya terminado, abre la ventana del Finder y selecciona la carpera de Descargas. Haz doble clic sobre el archivo de Slack .zip para que se muestre el icono de la aplicación, en caso de que todavía no haya aparecido.
  4. Arrastra y suelta el icono de la aplicación de Slack sobre la carpeta de Aplicaciones en la barra lateral del Finder.
  5. Para iniciar Slack, simplemente haz doble clic en el icono de Slack en tu carpeta de Aplicaciones.

Nuestra nueva aplicación para Mac es más rápida que nunca. 🚗💨  Asegúrate de haber instalado la última versión.

Consejos y trucos

Conectarse a múltiples espacios de trabajo

La aplicación de Slack te permite conectarte a múltiples espacios de trabajo. Simplemente haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la parte superior izquierda para abrir el menú y a continuación haz clic en Conectarse a otro espacio de trabajo... para comenzar.

Cambiar de espacio de trabajo de forma sencilla

Si has iniciado sesión en varios espacios de trabajo, utiliza el icono del espacio de trabajo en la barra lateral izquierda para moverte fácilmente entre ellos. Incluso puedes usar los atajos de teclado Cmd 1, Cmd 2 y así sucesivamente para saltar rápidamente de un espacio de trabajo a otro. Si deseas reordenarlos, simplemente arrastra y suelta los iconos de los distintos espacios de trabajo.

Añadir Slack a tu dock

Después de haber ejecutado Slack, tienes la opción de añadirlo al dock de tu ordenador. Simplemente haz clic con el botón derecho del ratón en la aplicación de Slack, selecciona Opciones y haz clic en Mantener en el dock.

Recibe notificaciones en el icono de Slack del dock

Puedes configurar el icono del dock para que te muestre un círculo rojo cada vez que tengas mensajes nuevos en Slack. También puedes hacer que dé saltos cuando  recibas notificaciones. Para modificar estos ajustes:

1. Haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo en la parte superior izquierda para abrir el menú.
  2. Selecciona Preferencias.
  3. Haz clic en la pestaña de Notificaciones.
  4. En Sonido y apariencia, revisa la casilla junto a Mostrar una alerta en el icono de Slack para indicar nueva actividad.

Resolución de problemas

¿Estás teniendo problemas? Te sugerimos que primero intentes lo siguiente:

• Asegúrate de estar utilizando la última versión de la aplicación: slack.com/downloads.
  • PresionaCmd R para volver a cargar la aplicación.

Si la aplicación está utilizando demasiada memoria

• Si en un canal hay demasiados vídeos o imágenes, hazlas desaparecer con el comando /reducir.
  • Desconéctate de todos los espacios de trabajo que no estés utilizando.
  • Si tienes demasiados canales con contenido no leído, puede ser útil marcarlos como leídos.

¿Utilizas OS X 10.8 o una versión más antigua? Las nuevas tecnologías que ofrece Slack, como por ejemplo las notificaciones nativas, le impiden ser compatible con sistemas operativos de Mac más antiguos. De aquí en adelante, la aplicación de Slack para ordenador será compatible con OS X 10.9 y versiones más recientes. Si deseas más información sobre cómo actualizar tu sistema operativo, revisa la guía para actualizar un Mac de Apple.

¿Necesitas ayuda? Ponte en contacto con nosotros contándonos más detalles. ¡Estaremos encantados de ayudarte a resolver tu problema!