Slack para Android

¿Te estás moviendo de un lado a otro? Utiliza la aplicación de Slack para Android para comunicarte con tu equipo desde un dispositivo móvil. Puedes acceder a todos tus canales y mensajes directos y recibir notificaciones push para los mensajes más importantes.

Descarga la aplicación de Slack

1. Encuentra la aplicación de Slack en la tienda de Google Play.
  2. Pulsa el botón de Instalar para instalar la aplicación. Revisa los permisos y si estás de acuerdo haz clic en Aceptar.

Nota: si tienes problemas al descargar o ejecutar Slack para Android, consulta los requisitos técnicos para las aplicaciones de Slack para ordenadores, teléfonos y tabletas.

Aspectos básicos

Examinemos la configuración de Slack en tu dispositivo Android. Antes de conectarte, tendrás que unirte a un espacio de trabajo de Slack o crear uno propio.

Conectarse a un espacio de trabajo de Slack

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación de Slack.
  2. Escribe tu URL de Slack y haz clic en Continuar.
  3. Presiona Escribir contraseña, escribe tu contraseña y presiona Siguiente.

También puedes pulsar Enviar enlace mágico y revisar tu correo electrónico. Cuando recibas el correo, haz clic en el botón Conectarse a Slack. El enlace caduca en 24 horas y solo se puede utilizar una vez. 🔗 ✨ Haz clic en Iniciar Slack para abrir tu aplicación móvil.

Consejo: para conectarte a otro espacio de trabajo, desliza el dedo hacia la derecha para abrir la lista de canales, pulsa   Menú del espacio de trabajo ( y después el  icono de Añadir espacio de trabajo. Para cambiar de espacio de trabajo, solo tienes que volver a pulsar   Menú del espacio de trabajo.

Desconectarse de un espacio de trabajo de Slack

1. Pulsa el   Menú de elementos adicionales en la parte superior derecha.
  2. Presiona Ajustes.
  3. Para desconectarte, selecciona Desconectarse de [nombre del espacio de trabajo].

Nota: Si te desconectas de un espacio de trabajo, este se quita de la aplicación de Slack. Una vez que te hayas desconectado de todos tus espacios de trabajo, te desconectarás de Slack en tu dispositivo Android.

💡 ¿Y ahora qué? Busca instrucciones para Android que te ayuden a administrar tu perfil y tus ajustes:

Navegación

Barra lateral izquierda: espacios de trabajo, canales y mensajes directos

Desliza el dedo hacia la derecha para abrir la barra lateral izquierda, donde tendrás acceso a tu lista de canales y a tus mensajes directos más recientes. También puedes acceder a todos tus espacios de trabajo desde el    Menú del espacio de trabajo y saltar de una conversación a otra.

Panel del menú: favoritos y mensajes directos

¿Tienes que echar un vistazo rápido a tus favoritos o a un MD? Abre el panel izquierdo y pulsa ▼ en el extremo superior izquierdo. Así abrirás el panel del menú y te ahorrarás tener que desplazarte por la pantalla.

Menú de elementos adicionales: acciones y ajustes

Pulsa el  Menú de elementos adicionales para abrir el menú de acciones y ajustes, en el que puedes:

• Establecer tu estado
  • Revisar tu Actividad .
  • Ver tu directorio
  • Posponer notificaciones
  • Invitar a nuevos miembros
  • Gestionar Ajustes.

Utilizando Slack para Android

Ahora que estás conectado y sabes por dónde te mueves, nos pondremos manos a la obra. En el Centro de ayuda, busca instrucciones para utilizar las funciones de Slack en tu dispositivo Android. A continuación te mostramos algunas tareas iniciales.

Nota: a pesar de lo útiles que son las notaslos extractoslos emojis personalizados , actualmente no puedes crearlos en Slack para Android. ¡No te pierdas ninguna actualización!

Consejos y trucos

Sacar una foto o subir un archivo

¿Una oportunidad para una foto? Pulsa el   icono de la cámara en la barra de entrada para tomar una foto y compartirla de inmediato. Puedes subir cualquier archivo con facilidad mediante el   icono de archivo con clip en la misma barra de entrada.

Tócalo y mantenlo pulsado para ver más acciones

Toca y mantén presionado un mensaje para añadir una reacción o marcarlo como no leído, entre otras opciones. Toca y mantén presionados tus propios mensajes para modificarlos o eliminarlos.

Resolución de problemas

¿Estás teniendo problemas? Te sugerimos que primero intentes lo siguiente:

• Asegúrate de estar usando la última versión de la aplicación: slack.com/downloads.
  • Reinicia la aplicación: cierra la aplicación de Slack, elimínala de tu lista de aplicaciones recientes y reinicia la aplicación.
  • Reinicia el almacenamiento local: en el   Menú de elementos adicionales, arriba a la derecha, pulsa Ajustes y a continuación Avanzadas.

Si no recibes notificaciones push

Slack no te enviará una notificación push si ya has visto el mensaje en otro dispositivo. Si sospechas que has dejado de recibir notificaciones push cuando deberías, puedes poner a prueba tus notificaciones:

1. Pulsa el   Menú de elementos adicionales en la parte superior derecha.
  2. Presiona Ajustes.
  3. Pulsa Notificaciones push.
  4. Pulsa Enviarme una notificación de prueba. (*Esta notificación no generará un sonido).

¿Necesitas ayuda? Escríbenos unas líneas proporcionándonos más información. ¡Estaremos encantados de ayudarte a resolver tu problema! 💁