Slack para Android

¿Te estás moviendo de un lado a otro? No hay problema. No tienes por qué dejar de comunicarte con tu equipo. La aplicación de Slack para Android es la mejor forma de utilizar Slack en este tipo de dispositivos. Puedes acceder a todos tus canales y mensajes directos y recibir notificaciones push para los mensajes más importantes.

Descarga la aplicación de Slack

1. Encuentra la aplicación de Slack en la tienda de Google Play.
  2. Pulsa el botón de Install para instalar la aplicación. Revisa los permisos y si estás de acuerdo haz clic en Accept.

Nota: si tienes problemas al descargar o ejecutar Slack para Android, consulta los requisitos técnicos para las aplicaciones de Slack para ordenadores, teléfonos y tabletas.

Aspectos básicos

Examinemos la configuración de Slack en tu dispositivo Android. Antes de conectarte, tendrás que unirte a un equipo de Slack o crear uno propio.

Conectarse a un equipo de Slack

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación de Slack.
  2. Escribe tu URL de Slack y haz clic en Continue.
  3. Presiona Type password (Escribir contraseña), escribe tu contraseña y presiona Next (Siguiente).

También puedes pulsar Send magic link (Enviar enlace mágico) y revisar tu correo electrónico. Cuando recibas el correo, haz clic en el botón Sign in to Slack (Conectarse a Slack). El enlace caduca en 24 horas y solo se puede utilizar una vez. 🔗 ✨ Haz clic en Launch Slack (Iniciar Slack) para abrir tu aplicación móvil.

Consejo: para conectarte a otro equipo, desliza el dedo hacia la derecha para abrir la lista de canales, pulsa   Team Menu (Menú de equipos) y después el  icono de Add team (Añadir equipo). Para cambiar de equipo, solo tienes que volver a pulsar   Team Menu (Menú de equipos).

Desconectarse de un equipo de Slack

1. Pulsa el   Overflow menu (Menú de elementos adicionales) en la parte superior derecha.
  2. Presiona Settings (Ajustes).
  3. Pulsa Sign out of [nombre del equipo].

Nota: Si te desconectas de un equipo, este se quita de la aplicación de Slack. Una vez que te hayas desconectado de todos tus equipos, te desconectarás de Slack en tu dispositivo Android.

💡 ¿Y ahora qué? Busca instrucciones para Android que te ayuden a administrar tu perfil y tus ajustes:

Navegación

Barra lateral izquierda: equipos, canales y mensajes directos

Desliza el dedo hacia la derecha para abrir la barra lateral izquierda, donde tendrás acceso a tu lista de canales y a tus mensajes directos más recientes. También puedes acceder a todos tus equipos desde el Menú del equipo    y saltar de una conversación a otra.

Team_switcher.png   Home.png   Direct_Messages.png

El menú de equipos

La lista de canales

Mensajes directos

Panel del menú: favoritos y mensajes directos

¿Tienes que echar un vistazo rápido a tus favoritos o a un MD? Abre el panel izquierdo y pulsa ▼ en el extremo superior izquierdo. Así abrirás el panel del menú y te ahorrarás tener que desplazarte por la pantalla.

Drawer__all__.png Starred_items.png

Panel del menú

Elementos destacados

Menú de elementos adicionales: acciones y ajustes

Pulsa el  Overflow menu (Menú de elementos adicionales) para abrir el menú de acciones y ajustes, en el que puedes:

• Establecer tu estado
  • Revisar tu Actividad (Activity)
  • Ver tu directorio
  • Posponer notificaciones
  • Invitar a nuevos miembros
  • Administrar tus Ajustes

Utilizando Slack para Android

Ahora que estás conectado y sabes por dónde te mueves, nos pondremos manos a la obra. En el Centro de ayuda, busca instrucciones para utilizar las funciones de Slack en tu dispositivo Android. A continuación te mostramos algunas tareas iniciales.

Nota: a pesar de lo útiles que son las notaslos extractoslos emojis personalizados , actualmente no puedes crearlos en Slack para Android. ¡No te pierdas ninguna actualización!

Consejos y trucos

Sacar una foto o subir un archivo

¿Una oportunidad para una foto? Pulsa el   icono de la cámara en la barra de entrada para tomar una foto y compartirla de inmediato. Puedes subir cualquier archivo con facilidad mediante el   icono de archivo con clip en la misma barra de entrada.

Tócalo y mantenlo pulsado para ver más acciones

Toca y mantén presionado un mensaje para añadir una reacción o marcarlo como no leído, entre otras opciones. Toca y mantén presionados tus propios mensajes para modificarlos o eliminarlos.

Resolución de problemas

¿Estás teniendo problemas? Te sugerimos que primero intentes lo siguiente:

• Asegúrate de estar usando la última versión de la aplicación: slack.com/downloads.
  • Reinicia la aplicación: cierra la aplicación de Slack, elimínala de tu lista de aplicaciones recientes y reinicia la aplicación.
  • Reinicia el almacenamiento local: en el   Overflow menu (Menú de elementos adicionales), arriba a la derecha, pulsa Settings (Ajustes) y a continuación Advanced (Avanzados).

Si no recibes notificaciones push

Slack no te enviará una notificación push si ya has visto el mensaje en otro dispositivo. Si sospechas que has dejado de recibir notificaciones push cuando deberías, puedes poner a prueba tus notificaciones:

1. Pulsa el   Overflow menu (Menú de elementos adicionales) en la parte superior derecha.
  2. Presiona Settings (Ajustes).
  3. Pulsa Push notifications (Notificaciones Push).
  4. Pulsa Send me a test notification (Enviarme una notificación de prueba). (*Esta notificación no generará un sonido).

¿Necesitas ayuda? Escríbenos unas líneas proporcionándonos más información. ¡Estaremos encantados de ayudarte a resolver tu problema! 💁