Slack para iOS

Slack para iOS permite que colabores con la gente con la que trabajas desde cualquier parte. Descarga la aplicación para acceder a tus canales y mensajes directos y recibe notificaciones push para no perderte nada urgente. Slack para iOS es compatible con iPhone, iPad y iPod touch.

Descarga la aplicación de Slack

1. Busca la aplicación de Slack en la App Store.
  2. Pulsa el botón Get (Obtener). En caso de que hayas descargado Slack antes, pulsa Open (Abrir).
  3. Pulsa Open (Abrir) para iniciar Slack. Si has salido de la App Store, busca el icono de Slack y púlsalo para iniciar la aplicación. 🚀

Nota: Si tienes problemas con la descarga o si ejecutas Slack para iOS, consulta los requisitos técnicos para las aplicaciones de Slack en ordenadores, teléfonos y tabletas.

Aspectos básicos

Examinemos la configuración de Slack en tu dispositivo iOS. Antes de conectarte, tendrás que unirte a un espacio de trabajo de Slack o crear uno propio.

Conectarse a un espacio de trabajo de Slack

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación de Slack.
  2. Escribe tu URL de Slack y haz clic en Continue.
  3. Presiona Type password (Escribir contraseña), escribe tu contraseña y presiona Next (Siguiente).

O presiona Send magic link (Enviar enlace mágico) y revisa tu correo. Cuando recibas el correo, haz clic en el botón Sign in to Slack (Conectarse a Slack). El enlace caduca en 24 horas y solo se puede utilizar una vez. 🔗✨  Haz clic en Launch Slack (Iniciar Slack) para abrir tu aplicación móvil.

Consejo: Para conectarte a otro espacio de trabajo, desliza el dedo a la derecha hasta llegar al menú Workspaces (Espacios de trabajo) y presiona el  icono más. Cuando te hayas conectado, puedes moverte rápidamente entre los distintos espacios de trabajo deslizando tres dedos por la pantalla.

Desconectarse de un espacio de trabajo de Slack

1. Desliza el dedo hacia la derecha hasta que veas el menú Workspaces (Espacios de trabajo).
  2. Presiona el icono  More actions (Más acciones) que está a la derecha del espacio de trabajo que quieres eliminar.
  3. Pulsa Settings (Ajustes).
  4. Selecciona Sign out of [nombre del espacio de trabajo].

Nota: Si te desconectas de un espacio de trabajo, este se quita de la aplicación de Slack. Una vez que te hayas desconectado de todos tus espacios de trabajo, te desconectarás de Slack en tu dispositivo iOS.

💡 ¿Y ahora qué? Busca instrucciones para iOS que te ayuden a administrar el perfil y los ajustes:

Navegación

Barra lateral izquierda: espacios de trabajo, canales y mensajes directos

Desliza el dedo hacia la derecha para abrir la barra lateral izquierda, donde tendrás acceso a tres paneles diferentes: tus espacios de trabajo, tu lista de canales y tus mensajes directos más recientes. Desliza el dedo hacia la izquierda y la derecha para moverte entre ellos.

La barra lateral derecha: acciones y ajustes

Desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral derecha, donde podrás:

• Establecer tu estado
  • Posponer notificaciones
  • Revisar tu Actividad (Activity).
  • Ver tus Elementos destacados (Starred Items).
  • Examinar Tus archivos (Your Files).
  • Ver tu Directorio
  • Completar tu información personal en Edit Profile (Editar perfil).
  • Gestionar Settings (Ajustes).

Movimientos multitoque

Muévete con más rapidez en Slack utilizando movimientos en la pantalla táctil.

Deslizar:

• De izquierda a derecha para abrir el menú Workspaces (Espacios de trabajo), la lista de canales y los mensajes directos.
  • De derecha a izquierda para abrir la barra lateral de Cuenta y ajustes (Account & Settings).
  • Con dos dedos hacia la izquierda para ver el canal o conversación anterior, y con dos dedos hacia la derecha para ver el canal o conversación siguiente.
  • Con tres dedos hacia la izquierdapara ver el espacio de trabajo anterior, y con tres dedos a la derecha para ver el espacio de trabajo siguiente.

Toque 3D:

• El icono de la aplicación para buscar en Slack y cambiar de espacio de trabajo.
  • En la lista de canales o en la lista de mensajes directos para ver la vista previa de una conversación.
  • En una URL para ver la vista previa del sitio web enlazado.
  • En el enlace de un #canal para ver la vista previa de ese canal.
  • En una @mención para ver el perfil de ese miembro.

Tocar y mantener presionado:

• Un mensaje, archivo, comentario, #enlace a canal, o @mención para ver más acciones de mensajería y uso compartido.
  • Una URL para ver un menú de opciones para compartir.

Uso de Slack para iOS

Ahora que estás conectado y sabes por dónde te mueves, nos pondremos manos a la obra. En el Centro de Ayuda, busca instrucciones para utilizar las funciones de Slack en tu dispositivo iOS. A continuación te mostramos algunas tareas iniciales.

Nota: A pesar de lo útiles que son las notas, los extractos y los emojis personalizados, actualmente no puedes crearlos en Slack para iOS. ¡No te pierdas ninguna actualización!

Resolución de problemas

¿Estás teniendo problemas? Te sugerimos que intentes:

• Reiniciar la aplicación: haz doble clic en el botón Inicio para ver las aplicaciones más recientes que has usado, busca la aplicación de Slack y desliza el dedo hacia arriba para cerrarla. En tu pantalla de inicio, pulsa el icono de la aplicación para reiniciarla.
  • Restablecer la memoria cache de la aplicación: desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral derecha. Presiona Settings, Advanced, y a continuación Reset Cache.
  • Apagar y volver a encender el dispositivo.

Si no recibes notificaciones push

Slack no te enviará una notificación push si ya has visto el mensaje en otro dispositivo. Si sospechas que has dejado de recibir notificaciones push cuando deberías estar recibiéndolas, te sugerimos :

• Hacer una prueba con las notificaciones: desplaza el dedo hacia la izquierda y abre la barra lateral derecha. Presiona Settings, Push Notifications, y a continuación Test Notification System.
  • Cerrar Slack en tu ordenador de sobremesa. Con esto deberías volver a recibir notificaciones push en tu dispositivo móvil.

¿Necesitas ayuda? Escríbenos para darnos más información. ¡Estaremos encantados de ayudarte a resolver el problema! 💁