Cómo configurar un recordatorio

¿Estás trabajando como una hormiga o sientes que últimamente se te olvida todo? Prueba fijando un recordatorio para ti o para otros miembros. Puede ser sobre cualquier cosa: reuniones importantes, temas pendientes e incluso mensajes inspiradores.

Estés usando Slack en tu ordenador o en el móvil, existen dos maneras de programar un recordatorio:

• Recordatorios personalizados utilizando el comando de barra diagonal /recordar
    Usa el comando de barra diagonal /recordar desde cualquier lugar de Slack y Slackbot enviará el recordatorio.
  • Recordatorios de mensaje
    Cuando quieras mantenerte al tanto de un mensaje en Slack, elige en un menú predefinido entre las distintas opciones de tiempo para que Slackbot te notifique.

¿Estás usando Slack en un idioma que no es el inglés? Este comando funciona de manera diferente dependiendo del idioma que uses. Escribe el comando en inglés /remind para usar todas las opciones disponibles y ejemplos que comentamos a continuación. O escribe /recordar y pulsa Intro para acceder a un menú con opciones preestablecidas.

Cómo configurar un recordatorio personalizado

En el campo de mensajes, escribe el comando /recordar y verás una plantilla de cómo programar tu recordatorio: /recordar a [@alguien o a un #canal] [qué] [cuándo].

Recordarle a una persona o a un canal

Configura recordatorios para otros miembros de tu equipo o para un canal específico. Ten en cuenta que si configuras un recordatorio para un canal, todos los miembros de ese canal podrán verlo.

Comando de barra diagonal [@alguien o un #canal] [Qué] [Cuándo]
Para recordarte a ti mismo /recordar Beber agua Todos los días
Para recordarle a un miembro del espacio  /recordar @lima Presentar el informe Mañana
Para recordarle a un canal  /recordar #diseño Únete a la reunión Lunes

Recuerda: Para los recordatorios de canales cerrados, no te olvides de añadir el signo # delante del nombre exacto del canal cerrado.

Nota: Los invitados multicanal y los invitados monocanal no pueden configurar recordatorios para otros miembros o canales en un espacio de trabajo.

Configurar un recordatorio

Hay muchas maneras de configurar un recordatorio para un día y fecha concretos. Si no escribes una hora específica, Slackbot elegirá por defecto las 9:00 h del día o fecha que hayas elegido.

📆 Formato de día y hora

El comando de barra diagonal /recordar entiende muchos formatos de horas y fechas. A continuación encontrarás algunos ejemplos:

• Ventanas de tiempo: in 10 seconds (en 10 segundos), in 17 minutes (en 17 minutos), in 1 hour (en 1 hora), o in 2.5 hours (en 2,5 horas)
    P. ej., /recordar "llamar a Ricardo" in 25 minutes (en 25 minutos)

• Horas específicas: at 8:55pm (a las 8:55pm) (reloj de 12 horas), at 16:00 (a las 16:00) (reloj de 24 horas), at midnight (a medianoche)
    P. ej., /recordar @lima "¡es la hora de comer!" at 14:15

• Fecha específica: on January 1, on 8 Feb, on 11/30/2018 (Mes/Día/Año)
    P. ej., /recordar a #dirección "mandar su informe de revisión de salario anual" on July 15

• Días específicos: every weekday (todos los días de entre semana), every Monday, Wednesday, and Friday (cada lunes, miércoles y viernes)
    P. ej., /recordar #diseño "la reunión de análisis" every Thursday (cada jueves)

• Días específicos, semanas alternas: every other Wednesday (cada miércoles alterno)
    P. ej., /recordar me "ir al fisio después del trabajo" every other Wednesday

Consejo: Utiliza comillas para separar tu recordatorio de la hora o fecha a la que quieres que te llegue.

🌎  Zona horaria

Cuando configures el recordatorio no te olvides de los compañeros que estén en una zona horaria diferente. Por ejemplo, imaginemos que estás en la hora estándar del este (EST) y necesitas enviar un recordatorio a un compañero que está en la hora estándar del Pacífico (PST). Si quieres que lo reciba a las 9:00 h (en su hora local), tendrás que configurarlo para las 12:00 h en la tuya.

🔂  Recordatorios periódicos

Existen varias maneras de configurar recordatorios periódicos. Aquí tienes algunas formas de escribir la parte [cuándo] de un recordatorio periódico para ti o para un canal:

• /recordar "actualizar la agenda" los Mondays (los lunes)
  • /recordar #nombre-canal "ir a la reunión del equipo" every Tuesday at 11:00 (cada lunes a las 11:00)
  • /recordar "programar revisiones anuales" every January 25 (cada 25 de enero)

Nota: no puedes programar recordatorios recurrentes para otros miembros del espacio.

Los recordatorios para mensajes

Puedes hacer que Slackbot te recuerde un mensaje or archivo que fue enviado en Slack.

He aquí cómo:

Ordenador

iOS

Android

1. Haz clic en el  icono de Más acciones en un mensaje o archivo.
  2. Pasa el cursor sobre Recordarme sobre esto, y elige un período de tiempo de la lista.

Usa el comando de barra diagonal /recordar lista para ver la lista con todos tus recordatorios.

1. Toca y mantén presionado un mensaje o archivo.
  2. Pulsa Recordarme
  3. Pulsa el período de tiempo en el que te gustaría que te lo recordaran.

Usa el comando de barra diagonal /recordar lista para ver la lista con todos tus recordatorios.

1. Toca y mantén presionado un mensaje o archivo.
  2. Pulsa Recordarme
  3. Pulsa el período de tiempo en el que te gustaría que te lo recordaran.

Usa el comando de barra diagonal /recordar lista para ver la lista con todos tus recordatorios.

Posponer un recordatorio

Si aún no estás listo para cumplir con tu recordatorio, puedes volver a configurarlo: dentro de 20 minutos, 1 hora o mañana a las 9 de la mañana.

Nota: los recordatorios para los canales no pueden posponerse.

Cómo eliminar un recordatorio

En tu propio mensaje directo, escribe el comando de barra diagonal /recordar lista para ver una lista de tus recordatorios pasados, futuros o que todavía no has revisado. Para ver y gestionar recordatorios para un canal en particular, utiliza el comando /recordar en ese canal.

• Elimina los recordatorios que ya no necesites o que hayas creado por error.
  • Marca recordatorios como completados y haz clic en ver recordatorios completados para ver toda la lista.

No te olvides: Los recordatorios periódicos no se pueden completar, solo eliminarse.

Resolución de problemas

Escribe /recordar ayuda o /remind help para ver un resumen de cómo programar recordatorios. Aquí hay algunas cosillas que pueden ayudarte:

• Revisa tu zona horaria
    Cada vez que programes un recordatorio, Slackbot te lo confirmará y te lo repetirá en un mensaje. Revisa la hora y la fecha. Si parece haber algún error, es posible que la zona horaria de tu perfil de Slack no coincida con la del sistema de tu dispositivo.

• Sigue las instrucciones de recordatorio en inglés
    Las opciones de esta característica varían dependiendo de la preferencia de idioma que hayas configurado en Slack. Estamos trabajando sin descanso para mejorar la configuración de recordatorios personalizados en Slack.

Mientras tanto, puedes crear recordatorios en tu idioma, pero recomendamos que sigas el formato de fecha y hora en inglés si ves que estás teniendo problemas.