Configurar un recordatorio

¿Estás trabajando como una hormiga o te sientes algo olvidadizo(a)? Prueba fijando un recordatorio para ti o para otros miembros de tu equipo. Puede ser sobre cualquier cosa: reuniones importantes, temas pendientes e incluso mensajes inspiradores.

Simplemente utiliza el comando /remind —funciona en todo el ecosistema
Slack—.
 Slackbot te enviará un recordatorio en el momento preciso. Este robot es así de servicial.

Añadir un nuevo recordatorio

En la barra de mensajes, escribe el comando /remind seguido de lo siguiente: /remind [quién] [qué] [cuándo]. Aquí van un par de ejemplos:

• /remind me (a mí) hacer una pausa para tomar el café a las 14:00 todos los días entre semana.
  • /remind Martín que es un tipo estupendo en 45 minutos.
  • /remind #diseño el 31 de julio a las 10:55 que tenemos nuestra reunión mensual.

Consejo: Escribir tu recordatorio entre comillas te facilitará su lectura. Por ejemplo: /remind me todos los días entre semana a las 10:30 de "tomarme un vaso de agua a las 10:45am".

Los recordatorios para mensajes

Puedes fijar un recordatorio para cualquier mensaje de Slack. Como por ejemplo, cuando desees mantenerte al tanto de una conversación o acordarte de realizar una tarea. Simplemente coloca el cursor encima del mensaje y haz clic en el icono  Show message actions. A continuación selecciona Remind me about this y elige un intervalo de tiempo de la lista.

Configurar un recordatorio para una persona o un canal

Escribe "me" para fijar un recordatorio para ti, @nombredeusuario para enviarle un recordatorio a un miembro de tu equipo o #elnombredeuncanal para enviar un recordatorio a todos los miembros de este.

Nota: Los colaboradores invitados no pueden enviar recordatorios a otros miembros . No se puede enviar recordatorios a grupos de usuarios.

Horas y fechas

Slackbot es capaz de entender una gran cantidad de formas de expresar el tiempo, como por ejemplo:

• /remind #equipo-de-ayuda en 15 minutos que calmen a un tejón.
  • /remind me hacerle cosquillas a un pulpo mañana a las 18:00.
  • /remind @rodrigo el 9 de marzo a las 20:55 darle un abrazo a una nutria.

También puedes expresar las fechas de varias maneras:

• /remind #diseño contarle un chiste a un pez payaso todos los días de la semana a las 10:00.
  • /remind me llorarle a un cisne el 7 de enero a mediodía.
  • /remind #marketing responderle a una codorniz on 8 Feb
  • /remind @magdalena cautivar a una urraca el 30/11/2016 .

Para fijar un recordatorio para un evento en el futuro, simplemente introduce la fecha. También puedes agregar una hora. En su defecto, Slackbot te enviará el recordatorio a las 9:00 de la fecha del día que elijas.

Recordatorios periódicos

Existen varias maneras de configurar recordatorios periódicos. Slackbot entiende cosas del tipo:

• /remind me acariciarle el hocico a un zorro los martes.
  • /remind me despertar a un buitre todos los jueves a las 11:00.
  • /remind me no molestar a un salmón cada 25 de enero.
  • /remind me charlar con una zebra el día 4 de cada mes.

Nota: No es posible fijar recordatorios periódicos para otros miembros del equipo.

Gestiona tus recordatorios

Utiliza el comando /remind list en cualquier canal o mensaje directo y podrás ver recordatorios pasados, por venir o que aún no has atendido. Slackbot generará una lista que solo tú podrás ver.

Tienes la opción de eliminar cualquier recordatorio de tu lista o marcar aquellos que ya has completado. Haz clic en View completed reminders para ver todos los recordatorios que has marcado como completados.

No olvidar:

• Para ver y gestionar los recordatorios de un canal determinado, utiliza el comando /remind list en ese mismo canal.
  • Solamente los recordatorios que no ocurren periódicamente y los recordatorios que no fueron dirigidos a un canal pueden marcarse como terminados.

Posponer un recordatorio

Si aún no estás listo para cumplir con algún recordatorio, puedes volver a configurarlo: in 15 minutes (en 15 minutos), 1 hour (1 hora) o tomorrow (mañana).

Nota: Los recordatorios para los canales no pueden posponerse.

Resolución de problemas

Recibe ayuda con los recordatorios

Teclea /remind help en la barra de mensajes para recibir un breve resumen de cómo usar el comando de barra diagonal /remind.

Verifica tu zona horaria

Una vez que Slackbot te confirme que has configurado exitosamente un recordatorio, puedes revisar la fecha y hora del mismo. Si no parecen ser las correctas, es posible que la zona horaria que has introducido en Slack sea distinta de la zona horaria para la que has configurado tu dispositivo.

Revisa la hora de tu sistema o actualiza la zona horaria de Slack accediendo a tu cuenta en la siguiente dirección: my.slack.com/account/settings#timezone.

Una vez que hayas actualizado estos ajustes, prueba configurando tu recordatorio nuevamente para que refleje la hora correcta.

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros pueden utilizar esta función.
  • Disponible para los equipos con planes gratuitos y suscripciones de pago.