Cómo configurar un recordatorio

¿Estás trabajando como una hormiga o sientes que últimamente se te olvida todo? Prueba fijando un recordatorio para ti o para otros miembros. Puede ser sobre cualquier cosa: reuniones importantes, temas pendientes e incluso mensajes inspiradores.

Estés usando Slack en tu ordenador o en el móvil, existen dos maneras de programar un recordatorio:

• Obtén un recordatorio personalizado a través del comando de barra diagonal /recordar
    Usa el comando de barra diagonal /recordar desde cualquier lugar de Slack y Slackbot te enviará un recordatorio.
  • Establece un recordatorio para un mensaje
    Cuando quieras mantenerte al tanto de un mensaje en Slack, puedes hacer que Slackbot te notifique usando un menú predefinido con distintas opciones de tiempo.

¿Estás usando Slack en un idioma que no es el inglés? Este comando funciona de manera diferente dependiendo del idioma que uses. Escribe el comando en inglés /remind para usar todas las opciones disponibles y ejemplos que comentamos a continuación. O escribe /recordar y pulsa Intro para acceder a un menú con opciones preestablecidas.

Añadir un recordatorio personalizado

En el campo de mensajes, escribe el comando /recordar y verás una plantilla de cómo programar tu recordatorio: /recordar a [@alguien o a un #canal] [qué] [cuándo]

A continuación te mostramos algunos ejemplos:

Recordarle a una persona o un canal

Comando de barra diagonal [@alguien o un #canal] [Qué] [Cuándo]
Para recordarte a ti mismo /recordar Beber agua En 20 minutos
Para recordarle a un miembro del espacio  /recordar @lima Presentar el informe Mañana
Para recordarle a un canal  /recordar #diseño Únete a la reunión Lunes

Recuerda: Para fijar un recordatorio en un canal cerrado escribe /recordar #[nombre del canal cerrado], seguido de tu recordatorio. No te olvides de añadir el símbolo # delante del nombre del canal cerrado.

Nota: Los invitados multicanal y los invitados monocanal no pueden configurar recordatorios para otros miembros o canales en un espacio de trabajo.

Configurar un recordatorio

Hay muchas maneras de configurar un recordatorio. Puedes hacerlo para ti mismo, para otro miembro del espacio o para todo un canal, en un día y fecha concreta. Si no escribes una hora específica, Slackbot mandará el recordatorio a las 9:00 a. m. del día que hayas elegido.

📆  Formato de día y hora

Al rellenar e [cuando] del comando /recordar o /remind, verás que Slackbot entiende muchos formatos de horas y fechas (sobre todo en inglés) — algunos ejemplos a continuación:

• Ventanas de tiempo (por ahora solo funciona en inglés): in 10 seconds (en 10 segundos), in 17 minutes (en 17 minutos), in 1 hour (en 1 hora), o in 2.5 hours (en 2,5 horas)
    P. ej., /recordar "llamar a Rieko" in 25 minutes (en 25 minutos)

• Horas específicas: at 8:55pm (reloj de 12 horas), at 16:00 (reloj de 24 horas), at midnight (medianoche)
    P. ej., /recordar @lima "¡es la hora de comer!" at 12:30pm

• Fecha específica: on January 1, on 8 Feb, on 11/30/2018 (Mes/Día/Año)
    P. ej., /recordar a #dirección "mandar su informe de revisión de salario anual" el el 15 de julio

• Días específicos: every weekday (todos los días de entre semana), every Monday, Wednesday, and Friday (cada lunes, miércoles y viernes)
    P. ej., /recordar #diseño "la reunión de análisis" every Thursday (cada jueves)

• Días específicos, semanas alternas: every other Wednesday (cada miércoles alterno)
    P. ej., /recordar me "ir al fisio después del trabajo" every other Wednesday

Consejo: utiliza comillas para separar tu recordatorio de la hora o fecha a la que deseas que te llegue.

🔂  Recordatorios periódicos

Existen varias maneras de configurar recordatorios periódicos. Slackbot entiende cosas del tipo:

• /recordar actualizar la agenda los Mondays (los lunes)
  • /recordar ir a la reunión del equipo at 11:00 every Tuesday (a las 11 cada martes)
  • /recordar programar revisiones anuales every January 25 (cada 25 de enero)

Nota: no puedes programar recordatorios recurrentes para otros miembros del espacio.

Recordatorios de mensaje

Puedes hacer que Slackbot te recuerde un mensaje or archivo que fue enviado en Slack.

He aquí cómo:

Ordenador

iOS

Android

1. Haz clic en el  icono de Más acciones en un mensaje o archivo.
  2. Pasa el cursor sobre Recordarme sobre esto, y elige un período de tiempo de la lista.
  1. Toca y mantén presionado un mensaje o archivo.
  2. Pulsa Recordarme
  3. Pulsa el período de tiempo en el que te gustaría que te lo recordaran.
  1. Toca y mantén presionado un mensaje o archivo.
  2. Pulsa Recordarme
  3. Pulsa el período de tiempo en el que te gustaría que te lo recordaran.

Gestiona tus recordatorios

⏰  Posponer un recordatorio

Si aún no estás listo para cumplir con tu recordatorio, puedes volver a configurarlo dentro de 20 minutos, 1 hora, o mañana a las 9 de la mañana.

Nota: los recordatorios para los canales no pueden posponerse.

✅  Eliminar o marcar como completado

En tu mensaje directo con Slackbot, escribe el comando de barra diagonal /recordar lista para ver una lista de tus recordatorios pasados, futuros o que todavía no has revisado. Para ver y gestionar recordatorios en un canal en particular, utiliza el comando /recordar en ese canal.

• Elimina cualquiera de los recordatorios que ya no necesites o que hayas creado por error.
  • Marca recordatorios como completados y haz clic en ver recordatorios completados para ver toda la lista.

Resolución de problemas

Sabemos que a veces puede resultar difícil usar los recordatorios — sobre todo cuando estás usando Slack en otro idioma—.

Escribe /recordar ayuda o /remind help para ver un resumen de como programar recordatorios. Aquí hay algunas cosillas que pueden ayudarte:

• Revisa tu zona horaria
    Cada vez que programes un recordatorio, Slackbot te lo confirmará y te lo repetirá para que lo veas. Revisa la hora y la fecha. Si parece haber algún error, es posible que la zona horaria de tu perfil de Slack no coincida con la del sistema de tu dispositivo.

Comprueba que la hora del sistema en tu dispositivo móvil o tu ordenador es la correcta o cambia la zona horaria en Slack. Una vez que los valores se actualicen no olvides volver a fijar el recordatorio.

• Sigue las instrucciones y el formato que se recomienda en inglés
    Aunque estamos trabajando duro por mejorar la configuración de recordatorios personalizados, el funcionamiento de estos varía dependiendo del idioma en que estés usando Slack.

Mientras tanto, puedes crear recordatorios en tu idioma, pero si ves que estás teniendo problemas, te recomendamos que sigas el formato de fecha y hora en inglés.