Configurar un recordatorio

¿Estás trabajando como una hormiga o te sientes algo olvidadizo(a)? Prueba fijando un recordatorio para ti o para otros miembros. Puede ser sobre cualquier cosa: reuniones importantes, temas pendientes e incluso mensajes inspiradores.

Hay dos maneras de programar un recordatorio en Slack en tu ordenador o móvil:

• Recordatorios personalizados utilizando el comando de barra diagonal /recordar
    Usa el comando de barra diagonal /recordar desde cualquier lugar de Slack y Slackbot te enviará un recordatorio.
  • Recordatorios de mensaje
    Cuando quieras mantenerte al tanto de un mensaje en Slack, elige en un menú predefinido entre las distintas opciones de tiempo para que Slackbot te notifique.

¿Estás usando Slack en un idioma diferente al inglés? Este comando funciona de manera diferente dependiendo del idioma que uses. Escribe el comando en inglés /remind para usar todas las opciones disponibles y ejemplos que comentamos a continuación. O escribe /recordar y pulsa Intro para seleccionar uno de los tiempos preestablecidos en tu recordatorio.

Añadir un recordatorio personalizado

En el cuadro de entrada de mensaje, escribe el comando /recordar y verás una plantilla de cómo programar tu recordatorio: [@alguien o un #canal]

A continuación te mostramos algunos ejemplos:

Recordarle a una persona o un canal

Comando de barra diagonal [@alguien o un #canal] [Qué] [Cuándo]
Para recordarte a ti mismo/a /recordar Beber agua En 20 minutos
Para recordarle a un miembro del espacio  /recordar @lima Presentar el informe Mañana
Para recordarle a un canal  /recordar #diseño Únete a la reunión Lunes

Recuerda: Para fijar un recordatorio en un canal cerrado escribe /recordar #[nombre del canal cerrado], seguido de tu recordatorio. No te olvides de añadir el símbolo # delante del nombre del canal cerrado.

Configurar un recordatorio

Hay muchas maneras de configurar un recordatorio para ti mismo/a, para un miembro del espacio o para todo un canal en un día y fecha concreto sobretodo al usar el comando en inglés /remind. Si no escribes una hora en concreto, Slackbot mandará el recordatorio a las 9:00 de la mañana del día que hayas elegido.

📆  Formato de día y hora

Para rellenar la parte de [cuando] del comando /recordar o /remind, Slackbot entiende muchos tipos de formatos de horas y fechas (sobre todo en inglés) — algunos ejemplos a continuación:

• Incrementos de tiempo (solo funciona en inglés por ahora): in 10 seconds, in 17 minutes, in 1 hour, o in 2.5 hours
    e.j. /recordar llamar a Rieko in 25 minutes

• Horas específicas: at 8:55pm (reloj de 12 horas), at 16:00 (reloj de 24 horas), at midnight (medianoche)
    e.j. /recordar @lima ¡es la hora de comer! at 12:30pm

• Fecha específica: on January 1, on 8 Feb, on 11/30/2018 (Mes/Día/Año)
    e.j. /recordar a #dirección que mande su informe de revisión de salario anual el 05/04 (el 4 de mayo)

• Días específicos: every Monday, Wednesday, and Friday (cada Lunes, Miércoles, y Viernes)
    e.j. /recordar a #diseño la reunión de crítica every Thursday (cada jueves)

• Días específicos, semanas alternas: every other Wednesday (cada miércoles alterno)
    e.j./recordar me ir al fisio every other Wednesday

🔂  Recordatorios periódicos

Existen varias maneras de configurar recordatorios periódicos. Slackbot entiende cosas del tipo:

• /recordar actualizar la agenda los Mondays (los lunes)
  • /recordar ir a la reunión del equipo at 11:00 every Tuesday (a las 11 cada martes)
  • /recordar programar revisiones anuales every January 25 (cada 25 de enero)
  • /recordar hacer una reserva para la comida de empresa el 4th of every month (el 4 de cada mes)

Nota: No puedes programar recordatorios recurrentes para otros miembros del espacio.

Recordatorios de mensaje

Puedes hacer que Slackbot te recuerde un mensaje or archivo que fue enviado en Slack.

He aquí cómo:

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. Haz clic en el icono   Mostrar acciones en torno al mensaje en un mensaje o archivo.
  2. Pasa el cursor sobre Recordarme esto, y elige un período de tiempo de la lista.
  1. Toca y mantén presionado un mensaje o archivo.
  2. Pulsa Recordarme
  3. Pulsa el período de tiempo en el que te gustaría ser recordado.
  1. Toca y mantén presionado un mensaje o archivo.
  2. Pulsa Recordarme
  3. Pulsa el período de tiempo en el que te gustaría ser recordado.
¡Lo sentimos! Por el momento no es posible añadir un archivo o un mensaje a favoritos desde la aplicación para Windows Phone.

Gestiona tus recordatorios

⏰  Posponer un recordatorio

Si aún no estás listo para cumplir con tu recordatorio, puedes volver a configurarlo dentro de: 20 minutos, 1 hora, o mañana a las 9 de la mañana.

Nota: Los recordatorios para los canales no pueden posponerse.

✅ Marcar como completado

En tu mensaje directo con Slackbot, escribe /recordar para ver una lista de tus recordatorios pasados, futuros o incompletos. Para ver y gestionar recordatorios para un canal en particular, utiliza el comando /recordar en ese canal.

• Elimina cualquiera de los recordatorios que ya no necesites o que hayas creado por error.
  • Marca recordatorios como completados y simplemente haz clic en ver recordatorios completados para ver una lista completa.

Resolución de problemas

Entendemos que los recordatorios pueden resultar difíciles a veces — sobretodo cuando estás usando Slack en otro idioma.

Escribe /recordar ayuda o /remind help para ver un resumen de como programar recordatorios. Aquí hay algunas cosillas que pueden ayudarte:

• Revisa tu zona horaria
    Cada vez que programes un recordatorio, Slackbot te lo confirmará y te lo repetirá para que lo veas. Revisa la hora y la fecha. Si algo parece estar equivocado revisa la zona horaria en tu perfil de Slack o prueba otro formato de fechas en inglés.

Comprueba que la hora del sistema en tu dispositivo móvil o tu ordenador es el apropiado. Una vez que los valores se actualicen no olvides volver a crear el aviso.
  • Sigue las instrucciones de formato de /reminder en inglés
    Las opciones de esta característica varían dependiendo de la preferencia de idioma que hayas configurado en Slack. Estamos trabajando duro para mejorar la configuración de recordatorios personalizados en Slack.

Mientras tanto, puedes crear recordatorios en tu idioma, pero recomendamos que sigas el formato de fecha y hora en inglés si ves que estás teniendo problemas.