Configurar un recordatorio

¿Estás trabajando como una hormiga o te sientes algo olvidadizo(a)? 🐝 Prueba fijando un recordatorio para ti o para otros miembros. Puede ser sobre cualquier cosa: reuniones importantes, temas pendientes e incluso mensajes inspiradores.

Simplemente utiliza el comando /recordar —funciona en todo el ecosistema
Slack—.
 Slackbot te enviará un recordatorio en el momento preciso. Este robot es así de servicial.

Añadir un nuevo recordatorio

En la barra de mensajes, escribe el comando /recordar incluyendo lo siguiente: /recordar [a quién] [qué]. A continuación te mostramos algunos ejemplos:

• /recordarme hacer una pausa para tomar un café en 2 horas
  • /recordar a Martín que es un tipo estupendo en 45 minutos.
  • /recordar a #diseño el 31 de julio que tenemos nuestra reunión mensual.

Consejo: Escribir tu recordatorio entre comillas te facilitará su lectura. Por ejemplo: /recordarme "tomar un vaso de agua cada 2 horas" todos los días entre semana.

Los recordatorios para mensajes

Puedes fijar un recordatorio para cualquier mensaje de Slack. Como por ejemplo, cuando desees mantenerte al tanto de una conversación o acordarte de realizar una tarea. Simplemente coloca el cursor encima del mensaje y haz clic en el icono  Mostrar acciones en torno al mensaje. A continuación selecciona Recordarme esto y elige un intervalo de tiempo de la lista.

Configurar un recordatorio para una persona o un canal

Escribe para fijar un recordatorio para ti, @[nombre mostrado] para enviarle un recordatorio a otro miembro o #nombre-del-canal para enviar un recordatorio a todos los miembros de este.

Recuerda: Establece un recordatorio en un canal cerrado tecleando /recordar #[nombre del canal cerrado], seguido del recordatorio. No te olvides de añadir el signo # delante del nombre exacto del canal.

Nota: Los colaboradores invitados no pueden enviar recordatorios a otros miembros . No se puede enviar recordatorios a grupos de usuarios.

Horas y fechas

Slackbot es capaz de entender una gran cantidad de formas de expresar el tiempo, como por ejemplo:

• /recordar a #equipo-de-ayuda en 15 minutos que calmen a una lagartija.
  • /recordarme hacerle cosquillas a mi perro mañana .
  • /recordar a @rodrigo el 9 de marzo que le dé un abrazo a su vecino.

También puedes expresar las fechas de varias maneras:

• /recordar a #diseño que cuente un chiste a un pez payaso todos los días de la semana a las 10:00.
  • /recordarme llorarle a un cisne el 7 de enero a mediodía.
  • /recordar a #marketing que responda a una codorniz el 8 feb
  • /recordar a @magdalena que cautive a una urraca el 30/11/2016 .

Puedes incluso establecer recordatorios para días y semanas alternas concretas:

• /recordarme acariciar el hocico a un zorro todos los lunes, miércoles y viernes
  • /recordar a @oscar que despierte a un buitre cada dos martes

Para fijar un recordatorio para un evento en el futuro, simplemente introduce la fecha. También puedes agregar una hora. En su defecto, Slackbot te enviará el recordatorio a las 9:00 de la fecha del día que elijas.

Recordatorios periódicos

Existen varias maneras de configurar recordatorios periódicos. Slackbot entiende cosas del tipo:

• /recordarme acariciar el hocico a un zorro los martes.
  • /recordarme despertar a un buitre todos los jueves por la noche.
  • /recordarme no molestar a un salmón cada 25 de enero.
  • /recordarme charlar con una zebra el día 4 de cada mes.

Nota: no es posible fijar recordatorios periódicos para otros miembros.

Gestiona tus recordatorios

Utiliza el comando /recordar lista en cualquier canal o mensaje directo y podrás ver recordatorios pasados, por venir o que aún no has atendido. Slackbot generará una lista que solo tú podrás ver.

Tienes la opción de eliminar cualquier recordatorio de tu lista o marcar aquellos que ya has completado. Haz clic en Ver recordatorios completados para ver todos los recordatorios que has marcado como completados.

No olvidar:

• Para ver y gestionar los recordatorios de un canal determinado, utiliza el comando /recordar lista en ese mismo canal.
  • Solamente los recordatorios que no ocurren periódicamente y los recordatorios que no fueron dirigidos a un canal pueden marcarse como terminados.

Posponer un recordatorio

Si aún no estás listo para cumplir con algún recordatorio, puedes volver a configurarlo: dentro de 15 minutos, 1 hora o mañana.

También puedes usar /recordar posponer para volver a programar el recordatorio cuando quieras:

• /recordar posponer durante 1 hora
  • /recordar posponer hasta el lunes

Nota: Los recordatorios para los canales no pueden posponerse.

Resolución de problemas

Recibe ayuda con los recordatorios

Teclea /recordar ayuda en la barra de mensajes para recibir un breve resumen de cómo usar el comando de barra diagonal /recordar.

Comprobar la zona horaria

Una vez que Slackbot te confirme que has configurado exitosamente un recordatorio, puedes revisar la fecha y hora del mismo. Si no parecen ser las correctas, es posible que la zona horaria que has introducido en Slack sea distinta de la zona horaria para la que has configurado tu dispositivo.

Revisa la hora de tu sistema o actualiza la zona horaria de Slack accediendo a tu cuenta en la siguiente dirección: my.slack.com/account/settings#timezone.

Una vez que hayas actualizado estos ajustes, prueba configurando tu recordatorio nuevamente para que refleje la hora correcta.

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros pueden utilizar esta función.
  • Disponible con planes gratuitos y de pago.