Programa un recordatorio.

Establece recordatorios en Slack para ayudarte a recordar que tienes que hacer algunas tareas. Utiliza el menú de accesos directos para establecer recordatorios para ti o para un canal, o utiliza el menú  Más acciones para establecer recordatorios de mensajes concretos que quieras retomar más tarde.

Nota: puedes crear recordatorios en el idioma que prefieras, pero te recomendamos que utilices el formato de fecha y hora del inglés de Estados Unidos. Asegúrate de tener en cuenta las zonas horarias de todas las personas a las que se avisará cuando establezcas recordatorios en un canal.

Programa un recordatorio.

Ordenador

Móvil

1. Escribe /recordar en el campo de mensajes y selecciónalo desde el menú de accesos directos .
  2. En el campo de mensajes, escribe los detalles del recordatorio con este formato: /recordar [yourself or #channel] [what] [when].
  3. Envía tu mensaje para programar el recordatorio.
  1. Desde un canal o mensaje directo, toca el campo de mensajes.
  2. En el campo de mensajes, escribe los detalles del recordatorio con este formato: /recordar [yourself or #channel] [what] [when].
  3. Envía tu mensaje para programar el recordatorio.

Ejemplos de formatos de recordatorio

Comando [yourself or #channel] [what] [when]
Para recordarte a ti mismo /recordar Actualizar presentación En 10 minutos
Para recordarle a un canal  /recordar #equipo-diseño Unirse a la reunión semanal Todos los martes

Nota: Puedes programar recordatorios para ti o para un canal, pero no para otras personas. También puedes programar los recordatorios para que se repitan en función del día (p. ej., todos los lunes), pero no por incrementos de tiempo (p. ej., cada hora).

Recordarte un mensaje o archivo

Ordenador

Móvil

1. Pasa el cursor sobre un mensaje o archivo.
  2. Haz clic en el  icono con tres puntos en la esquina superior derecha del mensaje o archivo.
  3. Pasa el cursor sobre Recordarme sobre esto.
  4. Elige un intervalo de tiempo de la lista o selecciona la opción Personalizar para configurar tus preferencias.
  1. Mantén pulsado un mensaje o archivo.
  2. Pulsa Recordarme.
  3. Elige un intervalo de tiempo de la lista o selecciona la opción Personalizar para configurar tus preferencias.

Los recordatorios que crees para mensajes y archivos se guardarán en tu vista  Más tarde. Desde la pestaña En curso, puedes ajustar los plazos de los recordatorios, marcarlos como completados o archivarlos.

Configurar tu hora de recordatorio predeterminada

De forma predeterminada, los recordatorios de un día (como “mañana” o “todos los martes”) se enviarán a las 9:00 en tu zona horaria. Si quieres, puedes ajustar esto:

1. En el ordenador, haz clic en tu foto de perfil, situada en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. En Establecer una hora predeterminada para las notificaciones de recordatorio, selecciona una opción del menú desplegable.

Gestionar recordatorios

Ver tus recordatorios

Para los recordatorios personales y de mensajes y archivos, haz clic en  Más tarde, en la parte superior de tu barra lateral, para verlos junto al resto de tus elementos guardados

Para ver o eliminar los recordatorios de un canal determinado, escribe /recordar lista en el campo de mensajes y envía el mensaje en el canal en cuestión.

Consejo: Puedes filtrar los próximos recordatorios para centrarte en lo que corre más prisa. Haz clic en el  icono Filtrar y, a continuación, desmarca Mostrar los próximos recordatorios.

Descartar recordatorios

Desde  Más tarde, puedes marcar un recordatorio como completado o eliminarlo. Si necesitas algo más de tiempo, también puedes editar la fecha de vencimiento del recordatorio o posponerlo una hora, tres horas o hasta el día siguiente.

Marcar un recordatorio como  Completado desde la pestaña En curso omitirá el recordatorio y moverá el elemento a la pestaña Completados.

Nota: no se pueden marcar los recordatorios recurrentes como completados, pero sí puedes eliminarlos.

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros, pero los invitados solo pueden establecer recordatorios para ellos mismos