Dar formato a las notas

Las notas son una manera de crear, editar y compartir documentos con formato completo en Slack. Para conocer todos los detalles sobre cómo crear tu primera nota y compartirla con tu espacio de trabajo, revisa Crear una nota.

Slack te ofrece herramientas de formato de texto muy sencillas, con las opciones justas para organizar tus ideas.

Dar formato a párrafos

Coloca el ratón sobre un texto de tu nota para ver el menú de opciones ubicado a la izquierda.Screen_Shot_2017-08-04_at_10.16.23_AM.png

Para ver opciones de estilo, haz clic en este icono ¶. A continuación presiona:

• los iconos       para títulos y subtítulos.
  • el icono   para una lista numerada.
  • el icono   para una lista con topos.
  • el icono   para una lista de verificación.
  • el icono para bloques de código.

Consejo: Las listas de verificación son una excelente manera de crear y compartir listas de tareas pendientes. Simplemente haz clic en el icono ¶ junto al primer elemento y selecciona el icono de la lista de verificación. Presiona Intro para añadir más elementos o una casilla de verificación para indicar que has terminado una tarea.

Dar formato a una selección de texto

Al seleccionar parte del texto, en tu nota aparecerá un menú de estilos.

En él puedes elegir entre negrita, cursiva, subrayado, tachado y extracto de código. También puedes crear enlaces.

Atajos de teclado

Los atajos de teclado te permiten dar un formato a tus notas de una forma más rápida y sencilla. Para facilitar su uso, hemos incluido atajos de teclado bastante conocidos. Por ejemplo, para destacar una palabra o frase en negritas, pulsa Cmd B (en Mac) o Ctrl B (en Windows).

Para ver una lista de atajos de teclado, presiona Cmd / (en Mac) o Ctrl / (en Windows). También puedes hacer clic en el icono del menú More (Más opciones)   en la esquina superior derecha y seleccionar Keyboard shortcuts (Atajos de teclado). En esta misma lista aparecerán los atajos de teclado para el formato Markdown.

Pista: Algunas opciones de formato solo están disponibles a través de atajos del teclado, así que vale la pena echarles un vistazo.

Añadir imágenes a tu nota

Para incluir imágenes en tu nota, simplemente pega el enlace a la imagen en un párrafo vacío. Si se trata de un archivo público o compartido, la imagen aparecerá automáticamente.

Vista previa de los enlaces

Al igual que en los enlaces que compartes en un mensaje de Slack, aquellos que compartes en una nota pueden incluir una vista previa de su contenido. Simplemente haz clic en el enlace que deseas que se expanda y presiona el icono del ojo   .

Nota: Algunas páginas web no ofrecen vistas previas del contenido; en estos casos, no se expandirá el enlace al hacer clic en el icono del ojo.