Dar un formato a los posts

Los posts son una manera de crear, editar y compartir en Slack documentos con formato completo. Para conocer todos los detalles sobre cómo crear tu primer post y compartirlo con tu equipo, revisa Crear un post.

Slack te ofrece herramientas de formato de texto muy sencillas, con las opciones justas para organizar tus ideas.

Dar un formato a párrafos

Coloca el ratón sobre un párrafo de tu post para ver el menú de opciones ubicado a la izquierda de este.

Haz clic en el icono ¶ para ver opciones de estilo y a continuación presiona:

• los iconos       para títulos y subtítulos.
  • el icono   para una lista numerada.
  • el icono   para una lista con topos.
  • el icono   para una lista de verificación.
  • el icono para bloques de código.

Consejo: Las listas de verificación son una excelente manera de crear y compartir listas de tareas pendientes. Simplemente haz clic en el icono ¶ junto al primer elemento y selecciona el icono  de la lista de verificación. Presiona Intro para añadir más elementos. Haz clic en la casilla cuando quieras indicar que has terminado una tarea.

Dar formato a una selección de texto

Al seleccionar una porción de texto en tu post aparecerá un menú de estilos.

En él puedes elegir entre negrita, cursiva, subrayado, tachado y extracto de código. También puedes crear enlaces.

Atajos de teclado

Los atajos de teclado te permiten dar un formato a tus posts de una forma más rápida y sencilla. Para facilitar su uso, hemos incluido atajos de teclado bastante conocidos. Por ejemplo, para destacar una palabra o frase en negritas, pulsa Cmd B (en Mac) o Ctrl B (en Windows).

Para ver una lista de atajos de teclado, presiona Cmd / (en Mac) o Ctrl / (en Windows). También puedes hacer clic en el icono del menú  More (Más opciones) en la esquina superior derecha y seleccionar Keyboard shortcuts (Atajos de teclado). En esta misma lista aparecerán los atajos de teclado para el formato Markdown.

Pista: Algunas opciones de formato solo están disponibles a través de atajos del teclado, así que vale la pena echarles un vistazo.

Añadir imágenes a tu post

Para incluir imágenes en tu post, simplemente pega el enlace a la imagen en un párrafo vacío. Si se trata de un archivo público o compartido, la imagen aparecerá automáticamente.

Vista previa de los enlaces

Al igual que en los enlaces en tus mensajes de Slack, también en tus posts puedes expandir los enlaces para mostrar una vista previa de su contenido. Simplemente haz clic en el enlace que deseas expandir y presiona el icono del ojo   .

Nota: Algunas páginas web no ofrecen vistas previas del contenido; en estos casos, no se expandirá el enlace al hacer clic en el icono del ojo.