Autenticación de dos factores obligatoria en el espacio de trabajo

Si deseas proteger tu cuenta de Slack con un nivel de seguridad adicional, puedes exigir a tus miembros que tengan que usar la autenticación de dos factores cuando se conecten a Slack.

Cómo funciona la autenticación de dos factores

• Los miembros recibirán un código de verificación en su dispositivo móvil.
  • Para conectarse, tendrán que introducir el código de verificación junto con su contraseña.
  • Los miembros deberán poder acceder a su dispositivo móvil cada vez que se conecten.

Nota: La autenticación de dos factores no está disponible si ya se exige a los miembros que usen el inicio de sesión único.

Activar autenticación de dos factores obligatoria

Planes Gratuito, Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

Los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden hacer que la autenticación de dos factores sea obligatoria para los miembros de sus espacios de trabajo:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Administración y, a continuación, Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en Autenticación.
  4. Junto a Autenticación de dos factores para todo el espacio de trabajo, haz clic en Ampliar.
  5. Haz clic en Activar la autenticación de dos factores para mi espacio de trabajo y, a continuación, introduce tu contraseña.
  6. Personaliza el mensaje de Slackbot para tus miembros, si lo deseas.
  7. Haz clic en Activar la autenticación de dos factores

Los miembros recibirán un correo electrónico y un mensaje de Slackbot para ayudarles con la configuración. Se desconectará a quienes no configuren la autenticación de dos factores en un plazo de 24 horas y se les pedirá que la configuren antes de conectarse de nuevo.

Los propietarios y administradores de la organización pueden hacer que la autenticación de dos factores sea obligatoria para cualquier espacio de trabajo que esté conectado a su organización Enterprise Grid.

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración en el menú y, a continuación, Ajustes de la organización
  3. En  Seguridad, selecciona Seguridad.
  4. Haz clic en Activar autenticación de dos factores obligatoria.
  5. Personaliza el mensaje de Slackbot para tus miembros, si lo deseas.
  6. Haz clic en Activar autenticación de dos factores obligatoria.

Los miembros recibirán un correo electrónico y un mensaje de Slackbot para ayudarles con la configuración. Se desconectará a quienes no configuren la autenticación de dos factores en un plazo de 24 horas y se les pedirá que la configuren antes de conectarse de nuevo.

Gestionar la autenticación de dos factores obligatoria

Planes Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

Ver quién tiene activada la autenticación de dos factores

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden ver qué miembros han configurado la autenticación de dos factores:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración en el menú y, a continuación, Gestionar miembros.
  3. En la página Miembros, selecciona Filtros en la parte superior derecha.
  4. Debajo de Autenticación, marca la casilla junto a Dos factores (2FA).

Utilizar la autenticación de dos factores con el inicio de sesión único

En una organización Enterprise Grid, los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden configurar la autenticación de dos factores junto con el inicio de sesión único basado en SAML. Para ello, asegúrate de configurar la autenticación de dos factores con tu proveedor de identidad. Si utilizas la autenticación de Google con Slack, configura la verificación en dos pasos con Google.

Qué esperar:

• Con el fin de mantener segura su contraseña de respaldo, los propietarios del espacio de trabajo deberán activar la autenticación de dos factores.
  • Los invitados deben activar la autenticación de dos factores si no se les solicita usar el inicio de sesión único.
  • En los espacios de trabajo donde es optativo el inicio de sesión único, los miembros pueden utilizarlo, o usar su correo electrónico y contraseña, para conectarse a Slack. Por este motivo, se les notificará también cuando la autenticación de dos factores se active en todo el espacio de trabajo.
  • La autenticación de dos factores se desactivará cuando un miembro conecta o vincula su cuenta SSO con Slack.

Cómo solucionar cuando un miembro no puede acceder al equipo

Si un miembro no puede acceder al equipo, los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden desactivar la Autenticación de dos factores para esta persona:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración en el menú y, a continuación, Gestionar miembros.
  3. Haz clic en el icono con tres puntos  situado a la derecha del nombre del miembro.
  4. Selecciona Desactivar autenticación de dos factores.

Nota: solo el propietario principal del espacio de trabajo puede desactivar la autenticación de dos factores para otros propietarios. Del mismo modo, solo los propietarios de espacios de trabajo pueden desactivarla para los administradores.

Ver quién tiene activada la autenticación de dos factores

Los propietarios y administradores de los espacios de trabajo en una organización Enterprise Grid pueden ver qué miembros de su espacio han configurado la autenticación de dos factores:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración en el menú y, a continuación, Gestionar miembros
  3. En la página Miembros, selecciona Filtros en la parte superior derecha.
  4. Debajo de Autenticación, marca la casilla junto a Dos factores (2FA).

Nota: Actualmente no puedes ver qué miembros han configurado la autenticación de dos factores desde el panel de administración de una organización.

Utilizar la autenticación de dos factores con el inicio de sesión único

En una organización Enterprise Grid, los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden configurar la autenticación de dos factores junto con el inicio de sesión único basado en SAML. Para ello, asegúrate de configurar la autenticación de dos factores con tu proveedor de identidad. Si utilizas la autenticación de Google con Slack, habilita la verificación en dos pasos con Google.

Qué esperar:

• Con el fin de mantener segura su contraseña de respaldo, los propietarios del espacio de trabajo deberán activar la autenticación de dos factores.
  • Los invitados deben activar la autenticación de dos factores si no se les solicita usar el inicio de sesión único.

Cómo solucionar cuando un miembro no puede acceder al equipo

Si no se puede acceder al equipo, los propietarios y administradores de la organización pueden desactivar la Autenticación de dos factores para los miembros:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración en el menú y, a continuación, Gestionar miembros.
  3. Haz clic en el icono con tres puntos  situado a la derecha del nombre del miembro.
  4. Selecciona Desactivar autenticación de dos factores.
¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de espacios de trabajo y los propietarios y administradores de organizaciones pueden activar esta función.
  • Disponible en todos los planes.