Configurar el uso obligatorio de la autenticación de dos factores para tu equipo

Si deseas proteger tu cuenta de Slack con un nivel de seguridad adicional, puedes hacer que la autenticación de dos factores sea obligatoria para todos los miembros de tu equipo.

Cuando hayas activado la autenticación de dos factores, Slack te pedirá que, además de tu contraseña, introduzcas un código de verificación. Activar la autenticación de dos factores es un proceso rápido y sencillo y para conectarte a tu cuenta solo necesitarás tener a la mano tu teléfono móvil

Nota: Los equipos que ya exigen que todos sus miembros se conecten usando el inicio de sesión único no podrán configurar como obligatoria la autenticación de dos factores para todo el equipo.

Cómo funciona

• Avisaremos a todo el mundo.
    Cuando actives la autenticación de dos factores, enviaremos un correo electrónico y un mensaje de Slackbot a todos los miembros de tu equipo para avisarles de los cambios.
  • Los miembros del equipo instalarán la autenticación de dos factores.
    Tu equipo contará con un plazo de 24 horas para activar la autenticación de dos factores. Después de ese plazo —a modo de precaución— se cerrará la sesión de aquellos miembros que no la hayan activado (no te preocupes: para conectarse de nuevo solo deberán activar la autenticación de dos factores). Y aquellos miembros que ya estén usando la autenticación de dos factores no tendrán que hacer nada
  • Tu equipo está protegido.
    Cuando se incorpore un nuevo miembro, Slack le pedirá que active la autenticación de dos factores antes de conectarse.

Nota: Cada miembro del equipo, independientemente del plan de su equipo, podrá activar la autenticación de dos factores en sus propia cuenta.

Configurar el uso obligatorio de la autenticación de dos factores para tu equipo

1. Haz clic en el nombre de tu equipo para abrir el menú del equipo.
  2. Selecciona Team settings (Ajustes del equipo).
  3. En la página de ajustes, haz clic en Authentication (Autenticación).
  4. Haz clic en expand para abrir Team-Wide Two-Factor Authentication (Autenticación de dos factores para todo el equipo).
  5. Haz clic en Activate two-factor authentication for my team para activar la autenticación de dos factores para tu equipo.
  6. Introduce la contraseña para confirmar.
  7. En la página siguiente, podrás incluir un mensaje personalizado para tu equipo cuando se les avise de que la autenticación de dos factores comenzará a funcionar de forma obligatoria.
  8. Haz clic en Activate team-wide two-factor authentication for my team para terminar.

Slack enviará un correo electrónico y un mensaje de Slackbot a todos los miembros del equipo, avisándoles de que deben activar la autenticación de dos factores.

Gestionar la autenticación de dos factores del equipo

Ver quién ha activado la autenticación de dos factores

En cualquier momento, los propietarios y administradores podrán revisar qué miembros del equipo han activado la autenticación de dos factores. Visita la página de Team Members para ver que usuarios la han habilitado.

Usar la autenticación de dos factores con la autenticación de Google u otro inicio de sesión único para conectarse a Slack

Si deseas usar la autenticación de dos factores en tu cuenta de inicio de sesión único, deberás configurarla con tu proveedor de identidad. Si tu equipo está utilizando el autenticador de Google para conectarse a Slack, podrás activar la autenticación de dos factores fácilmente con Google.

Si has activado tanto el inicio de sesión único como la autenticación de dos factores para todo el equipo:

• Con el fin de mantener segura su contraseña de respaldo, los propietarios del equipo deberán activar la autenticación de dos factores
  • Los invitados multicanal y monocanal deberán habilitar la autenticación de dos factores, de no haberles exigido que utilicen el inicio de sesión único.
  • En aquellos equipos donde el inicio de sesión único sea opcional, los miembros que utilicen este procedimiento podrán continuar usando su cuenta de Slack para acceder al equipo. Por eso, también se les avisará cuando se habilite para todo el equipo la autenticación de dos factores.

Cuando un miembro no puede acceder al equipo

Los propietarios y administradores pueden desactivar la autenticación de dos factores para algunos miembros del equipo. En la página de Team Members (Miembros del equipo), haz clic en la flecha de color azul que aparece a la derecha del rol de los distintos miembros del equipo. A continuación, haz clic en Disable 2FA.

Nota: Solo el propietario principal puede desactivar la autenticación de dos factores para otros propietarios del equipo. Del mismo modo, únicamente los propietarios pueden desactivar la autenticación de dos factores para los administradores.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores pueden activar esta función para todos los miembros del equipo.
  • Disponible para los equipos en el plan Estándar y el plan Plus