Autenticación de dos factores obligatoria en el espacio de trabajo

Si deseas proteger tu cuenta de Slack con un nivel de seguridad adicional, puedes hacer que la autenticación de dos factores sea obligatoria para todos los miembros que se conectan a Slack.

Cuando hayas activado la autenticación de dos factores, a los miembros se les pedirá que, además de su contraseña, introduzcan un código de verificación. Activar la autenticación de dos factores es un proceso rápido y sencillo y para conectarse solo necesitarán tener a mano su teléfono móvil.

Nota: Los espacios de trabajo que ya exigen que todos sus miembros se conecten usando el inicio de sesión único no podrán configurar como obligatoria la autenticación de dos factores.

Activar autenticación de dos factores obligatoria

Planes Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

Así es como los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden realizar cambios:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes del espacio de trabajo en el menú.
  3. Haz clic en Autenticación.
  4. Junto a Autenticación de dos factores, haz clic en Expandir.
  5. Haz clic en Activar la autenticación de dos factores y, a continuación, introduce tu contraseña.
  6. Añade un mensaje para comunicar a los miembros que es obligatoria la autenticación de dos factores.
  7. Haz clic en Activar la autenticación de dos factoresLos miembros recibirán un correo electrónico y un mensaje de Slackbot avisándoles de que activen la autenticación de dos factores.

Así es como los propietarios y administradores de la organización pueden realizar cambios para todos los espacios de trabajo conectados a la organización Enterprise Grid:

1. Conéctate a tu cuenta de Enterprise Grid de Slack desde tu ordenador y, a continuación, haz clic en Gestionar organización.
  2. Visita la página Seguridad   en el Panel de administración.
  3. Haz clic en Activar autenticación de dos factores obligatoria.
  4. Añade un mensaje para comunicar a los miembros que la autenticación de dos factores es obligatoria en toda la organización.
  5. Haz clic en Activar autenticación de dos factores obligatoria. Los miembros recibirán un correo electrónico y un mensaje de Slackbot avisándoles de que activen la autenticación de dos factores.

Gestionar la autenticación de dos factores obligatoria

Planes Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

Ver quién tiene activada la autenticación de dos factores

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden ver qué miembros han configurado la autenticación de dos factores.

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Gestionar miembros en el menú.
  3. En la página Miembros, busca por cuentas que tengan habilitada la autenticación de dos factores.

Utilizar la autenticación de dos factores con el inicio de sesión único de Slack

Los espacios de trabajo que utilizan el inicio de sesión único basado en SAML también pueden usar la autenticación de dos factores, pero tendrán que configurarla con su proveedor de identidad. Si utilizas la autenticación de Google para conectarte a Slack, podrás activar la autenticación de dos factores con Google.

A continuación te mostramos cómo Slack funciona en sintonía con el inicio de sesión único y la autenticación de dos factores obligatoria:

• Con el fin de mantener segura su contraseña de respaldo, los propietarios del espacio de trabajo deberán activar la autenticación de dos factores.
  • Los invitados deben activar la autenticación de dos factores si no se les solicita usar el inicio de sesión único.
  • En los espacios de trabajo donde es opcional el inicio de sesión único, los miembros pueden utilizarlo, o usar su correo electrónico y contraseña, para conectarse a Slack. Por este motivo, se les notificará también cuando la autenticación de dos factores se active en todo el espacio de trabajo.
  • La autenticación de dos factores se desactivará cuando un miembro conecta o vincula su cuenta SSO con Slack.

Cuando un miembro no puede acceder al equipo

Los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden desactivar la autenticación de dos factores para los miembros desde la página miembros . Haz clic en la flecha azul situada junto al rol del miembro, a la derecha, y a continuación en Desactivar autenticación de dos factores.

Nota: solo el propietario principal del espacio de trabajo puede desactivar la autenticación de dos factores para otros propietarios. Del mismo modo, solo los propietarios de espacios de trabajo pueden desactivarla para los administradores.

Ver quién tiene activada la autenticación de dos factores

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden ver qué miembros han configurado la autenticación de dos factores.

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Gestionar miembros en el menú.
  3. En la página Miembros, busca por cuentas que tengan habilitada la autenticación de dos factores.

Nota: en este momento, esta información no es visible desde el Panel de administración de Enterprise Grid.

Utilizar la autenticación de dos factores con el inicio de sesión único de Slack

Los espacios de trabajo que utilizan el inicio de sesión único basado en SAML también pueden usar la autenticación de dos factores, pero tendrán que configurarla con su proveedor de identidad. Si utilizas la autenticación de Google para conectarte a Slack, podrás activar la autenticación de dos factores con Google.

A continuación te mostramos cómo Slack funciona en sintonía con el inicio de sesión único y la autenticación de dos factores obligatoria:

• Con el fin de mantener segura su contraseña de respaldo, los propietarios del espacio de trabajo deberán activar la autenticación de dos factores.
  • Los invitados deben activar la autenticación de dos factores si no se les solicita usar el inicio de sesión único.
  • En los espacios de trabajo donde es opcional el inicio de sesión único, los miembros pueden utilizarlo, o usar su correo electrónico y contraseña, para conectarse a Slack. Por este motivo, se les notificará también cuando la autenticación de dos factores se active en todo el espacio de trabajo.

Cuando un miembro no puede acceder al equipo

Los propietarios y administradores de la organización pueden desactivar la autenticación de dos factores para los miembros de toda la organización.

1. Conéctate a tu cuenta de Enterprise Grid de Slack desde tu ordenador y, a continuación, haz clic en Gestionar organización.
  2. Visita la página Organización en el Panel de administración.
  3. Haz clic en Miembros.
  4. Busca a un miembro y a continuación haz clic sobre su nombre para ver su perfil.
  5. Haz clic en el icono de la rueda dentada  y selecciona Desactivar autenticación de dos factores.

Los propietarios y administradores de espacios de trabajo también pueden desactivar la autenticación de dos factores para los miembros desde la página Miembros. Haz clic en la flecha azul situada junto al rol del miembro, a la derecha, y a continuación en Desactivar autenticación de dos factores.

Nota: solo el propietario principal del espacio de trabajo puede desactivar la autenticación de dos factores para otros propietarios. Del mismo modo, solo los propietarios de espacios de trabajo pueden desactivarla para los administradores.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de espacios de trabajo y los propietarios y administradores de organizaciones pueden activar esta función.
  • Disponible en los planes  Estándar y Plus, y en Enterprise Grid de Slack.