Autenticación de dos factores obligatoria en el espacio de trabajo

Si quieres proteger tu cuenta de Slack con un nivel de seguridad adicional, puedes exigir a tus miembros e invitados que tengan que usar la autenticación de dos factores cuando se conecten a Slack.

Cómo funciona la autenticación de dos factores

• Los miembros recibirán un código de verificación en su dispositivo móvil.
  • Para conectarse, tendrán que introducir el código de verificación junto con su contraseña de Slack.
  • De forma predeterminada, se puede elegir como método de autenticación de dos factores un mensaje de texto o una aplicación de autenticación. En los planes de pago, los propietarios y administradores pueden restringir la opción de usar SMS como método de autenticación de dos factores.
  • En los planes de pago, los organizadores y administradores deben usar la autenticación de dos factores al iniciar sesión en Slack, aunque no hayan activado la autenticación de dos factores obligatoria. En los espacios de trabajo y las organizaciones que tengan activado el inicio de sesión único, solo tendrán que configurar la autenticación de dos factores los administradores y propietarios que puedan conectarse con correo electrónico y contraseña y omitir el inicio de sesión único.

Nota: Si utilizas el inicio de sesión único, se debe configurar la autenticación de dos factores obligatoria a través de tu proveedor de identidad.

Cómo activar la autenticación de dos factores obligatoria

Planes Gratuito, Pro y Business+

Plan Enterprise Grid

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en Autenticación
  4. Junto a Autenticación de dos factores para tu espacio de trabajo, haz clic en Ampliar.
  5. Después, haz clic en Habilitar la autenticación de dos factores en tu espacio de trabajo. Si lo prefieres, puedes seleccionar la opción Requerir una aplicación de autenticación para evitar que se utilicen SMS como método de autenticación de dos factores.
  6. Por último, haz clic en Activar la autenticación de dos factores. Los miembros recibirán un mensaje de correo electrónico y un mensaje de Slackbot para ayudarles con la configuración.

Se desconectará de Slack a quienes no configuren la autenticación de dos factores en un plazo de 24 horas y se les pedirá que la configuren antes de conectarse de nuevo. A los nuevos miembros se les pedirá que configuren la autenticación de dos factores antes que creen una cuenta y se conecten a Slack.
  1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Selecciona  Seguridad en la barra lateral izquierda y, a continuación, haz clic en Ajustes de seguridad.
  4. A la derecha de Autenticación de dos factores para conectarse con el correo electrónico, haz clic en Habilitar
  5. Si lo prefieres, puedes seleccionar la opción Requerir una aplicación de autenticación para evitar que se utilicen SMS como método de autenticación de dos factores.
  6. Cuando hayas terminado, haz clic en Habilitar. Los miembros recibirán un mensaje de correo electrónico y un mensaje de Slackbot para ayudarles con la configuración.

Se desconectará de Slack a quienes no configuren la autenticación de dos factores en un plazo de 24 horas y se les pedirá que la configuren antes de conectarse de nuevo. A los nuevos miembros se les pedirá que configuren la autenticación de dos factores antes de conectarse a Slack.

Consejo: Visita Habilitar la autenticación de dos factores para obtener instrucciones paso a paso sobre cómo configurar la autenticación de dos factores para tu cuenta.

Cómo ver quién tiene configurada la autenticación de dos factores

Planes Gratuito, Pro y Business+

Plan Enterprise Grid

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden ver qué miembros han configurado la autenticación de dos factores:

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, a continuación, haz clic en Gestionar miembros.
  3. Selecciona Filtros en la esquina superior derecha.
  4. Debajo de Autenticación, marca la casilla junto a Dos factores (2FA).

Los propietarios y administradores de los espacios de trabajo en una organización Enterprise Grid pueden ver qué miembros han configurado la autenticación de dos factores:

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, a continuación, haz clic en Gestionar miembros.
  3. Selecciona Filtros en la esquina superior derecha.
  4. Debajo de Autenticación, marca la casilla junto a Dos factores (2FA).

Nota: En este momento, solo puedes ver quién tiene activada la autenticación de dos factores en el nivel de espacio de trabajo.

Cómo recuperar el acceso de los miembros bloqueados

Planes Gratuito, Pro y Business+

Plan Enterprise Grid

Si un miembro no puede acceder al equipo, los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden desactivar temporalmente la Autenticación de dos factores para esta persona. En el próximo intento de inicio de sesión, se le solicitará que configure nuevamente la Autenticación de dos factores. Aquí se explica cómo desactivar la autenticación de dos factores para un miembro:

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, a continuación, haz clic en Gestionar miembros.
  3. Haz clic en el icono con tres puntos  situado a la derecha del nombre del miembro.
  4. Selecciona Desactivar autenticación de dos factores.

Nota: Solo el propietario principal del espacio de trabajo puede desactivar la autenticación de dos factores de los propietarios de espacios de trabajo. Solo los propietarios de espacios de trabajo pueden desactivar la autenticación de dos factores de los administradores de espacios de trabajo.

Si un miembro no puede acceder al equipo, los propietarios y administradores de la organización pueden desactivar de forma temporal la autenticación de dos factores para esta persona. En el próximo intento de inicio de sesión, se le solicitará que configure nuevamente la Autenticación de dos factores. Aquí se explica cómo desactivar la autenticación de dos factores para un miembro:
  1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, a continuación, haz clic en Gestionar miembros.
  3. Haz clic en el icono con tres puntos  situado a la derecha del nombre del miembro.
  4. Selecciona Desactivar autenticación de dos factores.

Cómo utilizar la autenticación de dos factores con el inicio de sesión único

Planes Pro y Business+

Plan Enterprise Grid

Los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden configurar la autenticación de dos factores junto con el inicio de sesión único basado en SAML. Para ello, asegúrate de configurar la autenticación de dos factores con tu proveedor de identidad. Si utilizas la autenticación de Google con Slack, configura la verificación en dos pasos con Google.

Qué esperar

• Con el fin de mantener segura su contraseña de respaldo, los propietarios del espacio de trabajo deberán activar la autenticación de dos factores.
  • Los invitados deben configurar la autenticación de dos factores si no se les solicita usar el inicio de sesión único.
  • En los espacios de trabajo donde es optativo el inicio de sesión único, los miembros pueden utilizarlo, o usar su dirección de correo electrónico y contraseña, para conectarse a Slack. A estos miembros también se les notificará cuando la autenticación de dos factores se active en todo el espacio de trabajo.
  • La autenticación de dos factores se desactivará en Slack cuando un miembro conecta o vincula su cuenta de inicio de sesión único.
En una organización Enterprise Grid, los propietarios y administradores de la organización pueden configurar la autenticación de dos factores junto con el inicio de sesión único basado en SAML. Para ello, asegúrate de configurar la autenticación de dos factores con tu proveedor de identidad. Si utilizas la autenticación de Google con Slack, configura la verificación en dos pasos con Google.

Qué esperar

• Con el fin de mantener segura su contraseña de respaldo, los propietarios de la organización deberán activar la autenticación de dos factores.
  • Los miembros e invitados deben configurar la autenticación de dos factores si no se les solicita usar el inicio de sesión único
¿Quién puede usar esta función?
  • Propietarios/administradores de espacios de trabajo y propietarios/administradores de organizaciones