Mensajes directos y mensajes de grupo

Los mensajes directos son conversaciones privadas con un propósito específico entre dos o más miembros del espacio de trabajo. Resultan ideales para conversaciones rápidas; para hablar, por ejemplo, sobre las nuevas contrataciones de la semana o hacer planes para la hora de comer.

Puedes enviarle un mensaje directo a una sola persona o un mensaje directo de grupo con hasta 8 destinatarios (un total de 9, incluyéndote a ti). Resulta útiles para conversaciones cortas que no necesitan un canal independiente; por ejemplo, para planear una fiesta sorpresa. 🎂

Todos los mensajes directos son visibles y consultables solo para los miembros incluidos en él.

Enviar un nuevo mensaje directo

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. Haz clic en el icono más  que aparece junto a tus mensajes directos, en la barra lateral. Esto abrirá la ventana de mensajes directos.
  2. Añade el nombre del miembro o miembros del espacio de trabajo a quienes quieres enviar un mensaje directo. Puedes explorar la lista desplazándote hacia arriba o hacia abajo o teclear las primeras letras de un nombre para limitar los resultados de tu búsqueda.

3. Cuando hayas terminado,presiona Intro o haz clic en Ir para empezar una nueva conversación.Direct_messages_and_group_DMs_-_details.png
  1. Desliza el dedo de izquierda a derecha para abrir la lista de canales en la barra lateral izquierda.
  2. Desplázate hacia abajo y pulsa el icono más   que aparece junto al encabezado MENSAJES DIRECTOS.
  3. Busca el nombre del miembro a quien deseas escribir un mensaje directo o selecciona varios nombres para enviar un mensaje de grupo.
  4. Presiona Iniciar para enviar un mensaje.
  1. Desliza el dedo de izquierda a derecha para abrir la lista de canales.
  2. Desplázate hacia abajo y pulsa el icono más   que aparece junto al encabezado MENSAJES DIRECTOS.
  3. Busca el nombre del miembro a quien deseas escribir un mensaje directo o selecciona varios nombres para enviar un mensaje de grupo.
  4. Presiona Iniciar para enviar un mensaje.
  1. Presiona el icono de Menú   arriba a la derecha para abrir la lista de canales.
  2. Presiona el icono más    junto al encabezado de mensajes directos.
  3. Busca y selecciona el nombre del miembro a quien deseas enviar un mensaje.
  4. Selecciona la   flecha adelante para empezar un mensaje.

Nota: Puedes incorporar a un invitado monocanal a un mensaje de grupo, pero estos colaboradores no podrán iniciar un mensaje por sí mismos.

Nota: Actualmente no puedes añadir un tema a un mensaje directo. ¡Mantente al tanto de nuestras actualizaciones!

Saltar a un mensaje directo

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

Puedes utilizar la combinación de teclas Cmd Mayús. K en Mac o Ctrl Mayús. K en Windows para abrir el menú de Mensajes directos. Ahí podrás ver y buscar conversaciones recientes o crear un nuevo mensaje directo.

1. Desliza el dedo de izquierda a derecha para abrir la lista de canales en la barra lateral izquierda.
  2. Si sabes el/los nombre(s) de los miembros de tu mensaje directo, escríbelos en la parte superior de Ir a la conversación....
  3. También puedes deslizar el dedo de derecha a izquierda para mostrar tus mensajes directos.
  1. Desliza el dedo de izquierda a derecha para abrir la lista de canales en la barra lateral izquierda.
  2. Pulsa Inicio.
  3. Selecciona Mensajes directos.

Desliza el dedo de izquierda a derecha para abrir la lista de canales en la barra lateral izquierda y desplázate hacia abajo hasta Mensajes directos.

Añadir a más miembros del espacio de trabajo a un mensaje de grupo

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. Desde el mensaje directo de grupo, haz clic en el icono Mostrar detalles  , en la parte superior del mensaje.
  2. En la lista de miembros, haz clic en Añadir a alguien.
  1. En el mensaje de grupo, presiona la lista de nombres en la parte superior del mensaje.
  2. Presiona Añadir a alguien .
  1. En el mensaje de grupo, presiona la lista de nombres en la parte superior del mensaje.
  2. Presiona Añadir a alguien .
  1. En el mensaje de grupo, presiona la lista de nombres en la parte superior del mensaje.
  2. Pulsa Invitar.

Los mensajes directos son privados, por lo que al añadir a un nuevo destinatarios se abrirá una nueva conversación que no incluirá el historial del mensaje previo. Para no perder el historial de un mensaje al añadir nuevos miembros, puedes mover el mensaje de grupo a un canal cerrado.

Consejo: Si has organizado tu barra lateral para que solo se muestren los mensajes sin leer, no podrás ver tus mensajes directos en curso. Podrás encontrarlos si modificas tus ajustes o simplemente si buscas a los miembros de tu conversación.