Cómo enviar mensajes directos

Los mensajes directos son conversaciones personales entre otro miembro del espacio de trabajo y tú. Los mensajes directos de grupo son conversaciones más breves que transcurren fuera de los canales entre tú y hasta ocho miembros más. Los mensajes directos son una buena opción para conversaciones puntuales para las que no es necesario todo un canal.

Un par de aspectos que debes tener en cuenta:

• Cuando invitas a alguien a un mensaje directo de grupo, se inicia una nueva conversación que no incluye el historial previo del mensaje.
  • Si quieres conservar el historial de mensajes, puedes convertir tu mensaje directo de grupo en un canal cerrado. antes de añadir a nuevos miembros.
  • No se puede abandonar un mensaje directo de grupo, por lo que tendrás que pedir a uno de los participantes que cree un nuevo mensaje directo sin ti.

Nota: Solo aquellos miembros que tengan permiso para crear canales cerrados podrán mover un mensaje directo de grupo a un canal cerrado.

Cómo acceder a tus mensajes directos

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

Los mensajes directos más recientes aparecen debajo del encabezado Mensajes directos, en la barra lateral izquierda. Si lo deseas, puedes personalizar la barra lateral para que solo veas lo más importante.
  1. Haz clic en Mensajes directos, en la barra lateral izquierda, para ver todos tus mensajes directos.
  2. También puedes usar un atajo de teclado.
    Mac: MayúsK
    Windows/Linux:
    CtrlMayúsK

Cómo abrir la conversación de un mensaje directo

1. Desliza el dedo hacia la derecha para abrir la barra lateral.
  2. Toca Ir a... y escribe uno o más nombres de los miembros que están en tu mensaje directo.

Cómo ver los mensajes directos en la barra lateral

1. Desliza el dedo hacia la derecha para abrir la barra lateral y desplázate hacia abajo hasta Mensajes directos. También puedes deslizar el dedo hacia la izquierda para ver los mensajes directos recientes.

Cómo abrir la conversación de un mensaje directo

1. Desliza el dedo hacia la derecha para abrir la barra lateral.
  2. Toca Ir a... y escribe uno o más nombres de los miembros que están en tu mensaje directo.

Cómo ver los mensajes directos en la barra lateral

1. Desliza el dedo hacia la derecha para abrir la barra lateral y desplázate hacia abajo hasta Mensajes directos. También puedes deslizar el dedo hacia la izquierda para ver los mensajes directos recientes.
  1. Desliza el dedo hacia la derecha para abrir la barra lateral.
  2. Desplázate hacia abajo hasta los mensajes directos

Consejo: Para eliminar un mensaje directo de tu barra lateral, haz clic o toca en el icono .

Enviar un nuevo MD

Mensaje directo a una persona

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. Haz clic en el icono más   situado junto a Mensajes directos en la barra lateral izquierda.
  2. Busca a la persona a la que quieras enviar un mensaje.
  3. Haz clic en Ir para empezar una nueva conversación en un mensaje directo.
  1. Abre la aplicación de Slack y, a continuación, desliza el dedo hacia la derecha para abrir la barra lateral.
  2. Desplázate hasta Mensajes directos y toca el icono más .
  3. Busca a la persona a la que quieras enviar un mensaje y  toca el círculo situado junto a su nombre.
  4. Toca Siguiente para empezar una nueva conversación en un mensaje directo.
  1. Abre la aplicación de Slack y, a continuación, desliza el dedo hacia la derecha para abrir la barra lateral.
  2. Desplázate hasta Mensajes directos y toca el icono más .
  3. Busca a la persona a la que quieras enviar un mensaje y  toca el círculo situado junto a su nombre.
  4. Toca Iniciar para empezar una nueva conversación en un mensaje directo.
  1. Abre la aplicación de Slack y, a continuación, toca el icono de menú  para abrir la barra lateral.
  2. Desplázate hasta Mensajes directos y toca el icono más
  3. Busca a la persona a la que quieras enviar un mensaje y  toca el círculo situado junto a su nombre.
  4. Toca la flecha adelante  para empezar una nueva conversación en un mensaje directo.

Cómo iniciar un mensaje directo de grupo

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. Haz clic en el icono más   situado junto a Mensajes directos en la barra lateral izquierda.
  2. Busca a los miembros y haz clic en sus nombres para añadirlos.
  3. Para terminar, haz clic en Ir
  1. Abre la aplicación de Slack y, a continuación, desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral.
  2. Desplázate hasta Mensajes directos y toca el icono más
  3. Busca a los miembros y toca el círculo situado junto a sus nombres para añadirlos.
  4. Para terminar, toca Siguiente
  1. Abre la aplicación de Slack y, a continuación, desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral.
  2. Desplázate hasta Mensajes directos y toca el icono más
  3. Busca a los miembros y toca el círculo situado junto a sus nombres para añadirlos.
  4. Para terminar, toca Siguiente
  1. Toca el icono de Menú  en la parte superior derecha para abrir la barra lateral.
  2. Toca el icono más   junto al encabezado Mensajes directos
  3. Busca a los miembros y toca el círculo situado junto a sus nombres para añadirlos.
  4. Para terminar, toca la flecha adelante

Cómo añadir miembros a un mensaje directo de grupo

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. Desde un mensaje directo de grupo, haz clic en el icono de rueda dentada .
  2. Selecciona Invitar a otro miembro
  3. Busca a la persona a la que quieres invitar y haz clic en su nombre para añadirla.
  4. Haz clic en Ir para crear un nuevo mensaje directo de grupo.
  1. Desde un mensaje directo de grupo, presiona los nombres en la parte superior del mensaje.
  2. Toca Añadir a alguien
  3. Busca a la persona a la que quieras añadir y toca el círculo situado junto a su nombre.
  4. Toca Siguiente para crear un nuevo mensaje directo de grupo.
  1. Desde un mensaje directo de grupo, presiona los nombres en la parte superior del mensaje.
  2. Toca Añadir a alguien
  3. Busca a la persona a la que quieras añadir y toca el círculo situado junto a su nombre.
  4. Toca Siguiente para crear un nuevo mensaje directo de grupo.
  1. Desde un mensaje directo de grupo, presiona los nombres en la parte superior del mensaje.
  2. Toca Invitar
  3. Busca a la persona a la que quieras añadir y toca el círculo situado junto a su nombre.
  4. Toca la flecha adelante  para crear un nuevo mensaje directo de grupo.

Consejo: También puedes escribir /invitar en el campo de mensajes de un mensaje directo de grupo para añadir a gente.

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros pueden enviar mensajes directos. Los invitados monocanal pueden participar en los mensajes directos de grupo, pero no pueden iniciarlos por sí mismos.