Mensajes directos y mensajes de grupo

Los mensajes directos son conversaciones con un propósito específico entre dos o más miembros del espacio de trabajo. Resultan ideales para conversaciones rápidas, como para hacer planes para la hora de comer.

Puedes enviarle un mensaje directo a una sola persona o un mensaje directo de grupo con hasta 8 destinatarios (un total de 9, incluyéndote a ti). Resultan útiles para conversaciones cortas que no necesitan un canal independiente.

Consejo: Al buscar en Slack solo verás los mensajes directos y de canales cerrados a los que pertenezcas.

Enviar un nuevo mensaje directo

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. Haz clic en el signo más  que aparece junto a tus mensajes directos, en la barra lateral. Esto abrirá la ventana de mensajes directos.
  2. Añade el nombre del miembro o miembros del espacio de trabajo a quienes quieres enviar un mensaje directo. Puedes explorar la lista desplazándote hacia arriba o hacia abajo o teclear las primeras letras de un nombre para limitar los resultados de tu búsqueda.

3. Cuando hayas terminado, presiona Intro o haz clic en Ir para empezar una nueva conversación.
  1. Desliza el dedo de izquierda a derecha para abrir la lista de canales en la barra lateral izquierda.
  2. Desplázate hacia abajo y pulsa el icono más   que aparece junto al encabezado MENSAJES DIRECTOS.
  3. Busca el nombre del miembro a quien deseas escribir un mensaje directo o selecciona varios nombres para enviar un mensaje de grupo.
  4. Presiona Iniciar para enviar un mensaje.
  1. Desliza el dedo de izquierda a derecha para abrir la lista de canales.
  2. Desplázate hacia abajo y pulsa el icono más   que aparece junto al encabezado MENSAJES DIRECTOS.
  3. Busca el nombre del miembro a quien deseas escribir un mensaje directo o selecciona varios nombres para enviar un mensaje de grupo.
  4. Presiona Iniciar para enviar un mensaje.
  1. Presiona el icono de Menú   arriba a la derecha para abrir la lista de canales.
  2. Presiona el icono más    junto al encabezado de mensajes directos.
  3. Busca y selecciona el nombre del miembro a quien deseas enviar un mensaje.
  4. Selecciona la   flecha adelante para empezar un mensaje.

Nota: Puedes incorporar a un invitado monocanal a  mensajes directos de grupo, pero estos colaboradores no podrán iniciar un mensaje por sí mismos.

Nota: Actualmente no puedes añadir un tema a un mensaje directo. ¡Mantente al tanto de nuestras actualizaciones!

Saltar a un mensaje directo

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

Puedes utilizar la combinación de teclas Cmd Mayús. K en Mac o Ctrl Mayús. K en Windows para abrir el menú de Mensajes directos. Ahí podrás ver y buscar conversaciones recientes o crear un nuevo mensaje directo.

1. Desliza el dedo de izquierda a derecha para abrir la lista de canales en la barra lateral izquierda.
  2. Si sabes el/los nombre(s) de los miembros de tu mensaje directo, escríbelos en la parte superior de Ir a la conversación....
  3. También puedes deslizar el dedo de derecha a izquierda para mostrar tus mensajes directos.
  1. Desliza el dedo de izquierda a derecha para abrir la lista de canales en la barra lateral izquierda.
  2. Pulsa Inicio.
  3. Selecciona Mensajes directos.

Desliza el dedo de izquierda a derecha para abrir la lista de canales en la barra lateral izquierda y desplázate hacia abajo hasta Mensajes directos.

Añadir a más miembros a un mensaje de grupo

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. Desde el mensaje directo de grupo, haz clic en el icono Mostrar detalles  , en la parte superior del mensaje.
  2. En la lista de miembros, haz clic en Añadir a alguien.
  1. En el mensaje de grupo, presiona la lista de nombres en la parte superior del mensaje.
  2. Presiona Añadir a alguien .
  1. En el mensaje de grupo, presiona la lista de nombres en la parte superior del mensaje.
  2. Presiona Añadir a alguien .
  1. En el mensaje de grupo, presiona la lista de nombres en la parte superior del mensaje.
  2. Pulsa Invitar.

Al añadir a más personas a un mensaje directo se abrirá una nueva conversación que no incluirá el historial previo del mensaje. Para no perder el historial de un mensaje al añadir a nuevos miembros, puedes mover el mensaje de grupo a un canal cerrado.

Consejo: Si tu barra lateral está organizada para que solo se muestren los mensajes sin leer, no podrás ver tus mensajes directos en curso. Podrás encontrarlos si modificas tus ajustes o simplemente si buscas a los miembros de tu conversación.