Mensajes directos y mensajes de grupo

Los mensajes directos son conversaciones privadas con un propósito específico entre dos o más miembros del equipo. Resultan ideales para conversaciones rápidas; para hablar, por ejemplo, sobre las nuevas contrataciones de la semana o hacer planes para la hora de comer.

Puedes enviarle un mensaje directo a una sola persona o un mensaje de grupo con hasta 8 destinatarios (un total de 9, incluyéndote a ti). Solo tú y los destinatarios del mensaje podréis ver estas conversaciones y buscar en ellas.

Enviar un nuevo mensaje directo

Ordenador

iOS

Android

Windows

1. Haz clic en el icono más  que aparece junto a tus mensajes directos, en la barra lateral. Esto abrirá la ventana de mensajes directos.
  2. Añade el nombre del miembro o miembros del equipo con quienes deseas contactar. Puedes explorar la lista desplazándote hacia arriba o hacia abajo o teclear las primeras letras de un nombre para limitar los resultados de tu búsqueda.

3. Cuando hayas terminado, presiona Intro o haz clic en Go para empezar una nueva conversación.
  1. Desliza el dedo de izquierda a derecha para abrir la lista de canales en la barra lateral izquierda.
  2. Desplázate hacia abajo y pulsa el icono más   que aparece junto al encabezado MENSAJES DIRECTOS.
  3. Busca el nombre del compañero de equipo a quien deseas escribir un mensaje directo o selecciona varios nombres para enviar un mensaje de grupo.
  4. Presiona Start (Comenzar) para enviar un mensaje.
  1. Desliza el dedo de izquierda a derecha para abrir la lista de canales.
  2. Desplázate hacia abajo y pulsa el icono más   que aparece junto al encabezado MENSAJES DIRECTOS.
  3. Busca el nombre del compañero de equipo a quien deseas escribir un mensaje directo o selecciona varios nombres para enviar un mensaje de grupo.
  4. Presiona Start (Comenzar) para enviar un mensaje.
  1. Presiona el icono del menú   arriba a la derecha para abrir la lista de canales.
  2. Presiona el icono más    junto al encabezado de mensajes directos.
  3. Busca y selecciona el nombre del compañero de equipo con quien deseas contactar.
  4. Selecciona Start para comenzar a escribir tu mensaje.

Nota: Puedes incorporar a un invitado monocanal a un mensaje de grupo, pero estos colaboradores no podrán iniciar un mensaje por sí mismos.

Saltar a un mensaje directo

Puedes utilizar la combinación de teclas Cmd Shift K en un Mac o Ctrl Shift K en Windows para abrir el menú de mensajes directos. Ahí podrás ver y buscar conversaciones recientes o crear un nuevo mensaje directo.

Añadir a más miembros del equipo a un mensaje de grupo

Ordenador

Móvil

1. Desde el mensaje de grupo, haz clic en el icono de la información del canal    en la parte superior del mensaje.
  2. En la lista de miembros, haz clic en Add someone para añadir a alguien.
  1. En el mensaje de grupo, presiona la lista de nombres en la parte superior del mensaje.
  2. Presiona Add Someone para agregar a alguien.

Los mensajes directos son privados, por lo que al añadir a un nuevo destinatarios se abrirá una nueva conversación que no incluirá el historial del mensaje previo. Para no perder el historial de un mensaje al añadir nuevos miembros, puedes mover el mensaje de grupo a un canal cerrado.