Personalizar los perfiles de tu equipo

Los perfiles de Slack también sirven para hacer que sea más fácil trabajar en grupo: los miembros del equipo pueden compartir información muy útil, como la zona horaria desde la que trabajan o su puesto, y los demás pueden acceder a esta información de un vistazo.

Los perfiles personalizados permiten que los distintos equipos creen nuevas secciones, con cualquier finalidad. Con esta función, puedes compartir aún más datos: ubicación, fecha de inicio del empleo, perfiles sociales y más. ¡Es completamente personalizable!

Añade secciones personalizadas a tu perfil

1. Haz clic en el nombre de tu equipo para abrir el menú del equipo.
  2. Selecciona Customize Slack (Personalizar Slack).
  3. En la página de Customize, selecciona la pestaña Profile (Perfil).
  4. Haz clic en Edit your team’s profile fields para editar las secciones de tu perfil. Esto abrirá la página Custom profile fields.

5. Para añadir un nuevo campo, haz clic en Create a custom field (Crear una sección personalizada).
  6. Selecciona qué tipo de sección deseas crear.

7. Personaliza la sección que has elegido para que incluya una Label (Etiqueta) y una Hint (Pista) o cualquier otra opción que desees añadirle a la sección.
  8. Cuando hayas terminado, haz clic en Create.

Secciones personalizadas

A continuación encontrarás un resumen de los tipos de secciones que puedes añadir a los perfiles de tu equipo:

• Texto: Crea un campo de texto vacío a rellenar por los miembros de tu equipo.
  • Lista de opciones: Muestra un menú desplegable con las opciones que incluyas.
  • Enlace: Permite a los miembros del equipo añadir una URL. Por ejemplo, su perfil en una red social.
  • Fecha: Puede usarse para indicar la fecha en la que los miembros del equipo empezaron a trabajar en la empresa o su cumpleaños.
  • Persona: Proporciona una lista de miembros del equipo, incluido Slackbot.

Tras haber creado una sección personalizada, esta estará disponible inmediatamente, aunque solo aparecerá en los perfiles de los distintos miembros del equipo una vez que estos la hayan rellenado.

Reorganizar o eliminar secciones del perfil

Accede a la página de Campos de perfil personalizados (Custom profile fields) para editar o cambiar el orden en las opciones de perfil de tu equipo.

• Haz clic   para desactivar o eliminar una sección personalizada.
  • Haz clic en   y arrastra una sección para cambiar el orden en que aparece.
¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios de equipo y administradores tienen acceso a esta función.
  • Disponible para los equipos en el plan Estándar y el plan Plus.