Instalar Slack a través de Microsoft Installer

Slack ofrece dos paquetes de Microsoft Installer (MSI) diferentes para que los administradores de TI instalen Slack para Windows para varios usuarios o equipos. Estos paquetes son recomendables para los clientes que necesitan implementar Slack en cientos o incluso miles de equipos. Si no necesitas implementar Slack para un gran número de usuarios, utiliza el instalador que encontrarás en https://slack.com/download.

Los dos paquetes de MSI son radicalmente diferentes, y emplean distintos mecanismos de implementación y actualización. Te recomendamos que leas la siguiente información detenidamente antes de decidir cuál de ellos utilizar.

👩‍💻 MSI para la implementación por usuario

MSI para la implementación por usuario instala el instalador de Slack en el servidor, en lugar de instalar al instante Slack para Windows. El instalador de Slack solo instalará Slack para Windows si nunca se ha instalado para el usuario que está conectado en ese momento en el equipo.

A quién está dirigido:

Esté método es recomendable para las empresas en las que los empleados trabajan desde sus propios equipos/dispositivos y están conformes con que Slack se actualice automáticamente.

A quién no está dirigido:

Las empresas en las que muchas personas utilizan los mismos equipos, como servidores de terminales, y/o que necesitan controlar qué versión de Slack utilizan, deberían emplear la implementación de MSI para la instalación en el servidor.

Qué se debe tener en cuenta:

• Slack para Windows se instalará en %LOCALAPPDATA%. Mientras que el instalador de Slack se instala en todo el servidor, Slack para Windows, no.
  • Cada miembro conserva su propia versión de Slack.
  • Las actualizaciones automáticas se descargan e instalan para cada miembro.
  • No se necesita ningún mantenimiento; Slack se actualizará y se mantendrá seguro por sí solo.
  • Slack no se abrirá al iniciar sesión en el equipo, al contrario que la aplicación normal para Windows.
  • La desinstalación del instalador MSI no eliminará la aplicación de Slack de las cuentas de usuario.

Cómo usar el instalador:

1. Instala el paquete Microsoft Installer:

Descargar el instalador MSI de 32 bits para la implementación por usuario

Descargar el instalador MSI de 64 bits para la implementación por usuario

2. Desconéctate de tu cuenta de usuario de Windows.
  3. Vuelve a conectarte a tu cuenta de usuario de Windows.
  4. El icono de Slack aparecerá en el Escritorio y en el menú Inicio.

👨‍🔧 MSI para la instalación en el servidor

La implementación de MSI para la instalación única instala Slack para Windows en el servidor, en la ubicación Archivos de programa o en la que desees. Tiene capacidad multicliente, lo que significa que la pueden utilizar varios usuarios en un solo equipo, manteniendo separados sus perfiles en %ROAMINGAPPDATA%. Al utilizar este método, Slack no recibirá actualizaciones automáticas.

A quién está dirigido:

Este método está recomendado para las empresas en las que varios empleados utilizan el mismo equipo, como servidores de terminal, o en las que necesitan controlar qué versión de Slack emplean.

A quién no está dirigido:

Las empresas en las que la gente utiliza sus propios equipos y actualizan Slack automáticamente deberían emplear MSI para la implementación por usuario.

Qué se debe tener en cuenta:

• La instalación única en el servidor implica un menor uso de espacio en discos duros.
  • Todos los datos relativos a los usuarios (información de los espacios de trabajo, preferencias, registros) se almacenan en %ROAMINGAPPDATA%
  • Los equipos deben revisar que se haya instalado la versión más reciente de Slack para Windows.
  • Se requiere mantenimiento de TI para garantizar que Slack esté actualizado y sea seguro.

Cómo usar el instalador:

1. Instala el paquete Microsoft Installer:

Descargar el instalador MSI de 32 bits para la instalación en el servidor

Descargar el instalador MSI de 64 bits para la instalación en el servidor

2. Ejecuta el instalador, que te guiará a lo largo del proceso de instalación.
  3. El icono de Slack aparecerá en el Escritorio y en el menú Inicio.

Cómo actualizar Slack

Resulta importante tener instalada la versión más reciente, ya que ofrece a los usuarios correcciones y funciones nuevas y útiles. Cuando se instala utilizando el instalador en el servidor, Slack no se actualiza automáticamente. Para estar al día de las nuevas versiones de Slack, ofrecemos un feed RSS para notificarte acerca de las actualizaciones en la aplicación de Slack en Windows para ordenador: https://slack.com/release-notes/windows/rss.

💡 Aprende cómo añadir feeds RSS a tu flujo de trabajo de Slack.