Gestionar las cuentas de los miembros de tu equipo mediante la especificación SCIM

Slack es compatible con la gestión de usuarios basada en la especificación SCIM (sistema de gestión de identidades entre dominios, por sus siglas en inglés).

Para utilizar la gestión de usuarios, necesitarás una aplicación conectora y un proveedor de identidad compatible. Si deseas añadir una secuencia de comandos personalizada que se encargue de la gestión de usuarios, visita nuestra API de SCIM para obtener más información.

Beneficios de la gestión de usuarios

Con la gestión de usuarios basada en SCIM, los propietarios y los administradores pueden administrar los miembros con mayor eficacia:

Esto es lo que no te permite hacer la gestión de usuarios basada en SCIM:

• Crear cuentas de invitados. Deberás crearle una cuenta de miembro y luego restringir su acceso desde la página de gestión de miembros de tu equipo de Slack en my.slack.com/admin.
  • Establecer los identificadores que se utilizarán para mencionar los grupos de usuarios.

Configurar la gestión de usuarios

La configuración variará dependiendo del proveedor de identidad que utilices. Ofrecemos compatibilidad con:

El proveedor solicitará un token de la API creado mediante el flujo OAuth 2.0.

Para los equipos que utilicen estos proveedores de identidad, Slack también ofrece sincronización en vivo de los grupos del Active Directory.

Nota: Comenzaremos a cobrar por aquellos usuarios añadidos a través de SCIM, tan pronto como se les haya creado una cuenta mediante la gestión de usuarios. El coste de la cuenta del nuevo miembro se prorrateará por lo que reste del periodo de facturación.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios de equipo pueden habilitar esta función para que los administradores puedan gestionar usuarios.
  • Disponible para los equipos suscritos al Plan Plus y a Enterprise Grid.