Gestionar la visualización de tu barra lateral

Todos los espacios de trabajo comienzan con un canal #general y un canal #varios. Por supuesto, tu espacio de trabajo añadirá más canales para mantener las conversaciones centradas en temas y proyectos específicos. A medida que crece tu lista de canales, puedes gestionar tu barra lateral para tener siempre tus conversaciones más importantes justo donde las necesitas.

Te ofrecemos algunos consejos generales para gestionar canales con mucha actividad y destacamos las preferencias que puedes emplear para organizar tu barra lateral.

Consejos y preferencias

Aquí tienes algunas funciones que puedes usar cuando tu lista de canales empiece a abarrotarse:

También hay algunas preferencias que cambian la apariencia de tu barra lateral:

Ordenar los canales científicamente

Por defecto, tus canales aparecen en orden alfabético. Si estás en un plan de pago, puedes optar por ordenarlos científicamente. De este modo, los canales más relevantes para ti (según tu uso de Slack) subirán a la parte superior de tu barra lateral. He aquí cómo puedes activar esta preferencia:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Preferencias.
  3. Selecciona Barra lateral
  4. En Ordenación y agrupación, selecciona Ordenar canales científicamente (según cómo usas Slack) en el menú desplegable.

Nota: Al ordenar los canales alfabéticamente, puedes usar prefijos para ayudarte a organizar la barra lateral. Por el momento no es posible crear subcanales ni carpetas.

Separar los canales abiertos y los cerrados

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona Barra lateral.
  4. En Orden y agrupación, marca la casilla situada junto a Mostrar los canales cerrados en una lista aparte.

Consejo: En el plan Enterprise Grid, también verás la opción de Mostrar los canales de la organización en una lista aparte. Marca esta casilla para mostrar los canales compartidos con toda tu organización en una lista aparte.

Esconde las conversaciones que ya leíste

En vez de mostrar todos los canales a los que te hayas unido en tu barra lateral, puedes optar por ver solo los que tengan actividad sin leer. Así, los canales y los mensajes directos solo aparecerán en tu lista de canales cuando haya mensajes que no has visto todavía.

Si eliges mostrar solo las conversaciones sin leer y marcadas como favoritas, todo será mucho más manejable:

barra_lateral_organizada

Así es como puedes ocultar los canales y mensajes directos que ya has leído:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. A continuación, selecciona Preferencias y elige Barra lateral
  3. En Apariencia, elige una de estas dos opciones:

🌟 Conversaciones sin leer y favoritas
    Solo verás tus mensajes sin leer y tus conversaciones marcadas como favoritas.

📰 Solo las no leídas
    Solo verás las aplicaciones, los canales y los mensajes directos sin leer.

Nota: Con este ajuste, usa el Quick Switcher para buscar canales ocultos. Para ver el resto de canales y conversaciones, pulsa ⌘+K en Mac o Ctrl+K en Windows.