Organizar tus canales y mensajes directos

Todo espacio de trabajo de Slack empieza con dos canales: el canal #general y el canal #varios. Añadir más canales te permitirá tener conversaciones más específicas y enfocadas, pero a medida que tu espacio de trabajo crece, los canales comenzarán a multiplicarse y llegará un momento en que necesitarás contar con una forma de llegar fácilmente a las conversaciones más importantes.

Consejos generales

A continuación te sugerimos algunas maneras de despejar tu barra lateral, silenciando algo del ruido que naturalmente produce tu empresa:

Preferencias para la barra lateral

Slack también ofrece varias preferencias muy útiles que te ayudarán a sacarle el mayor partido a tu barra lateral. A continuación te indicamos dos estrategias que te ayudarán a mantener tus cosas ordenadas y bien organizadas:

Combinar o separar los canales abiertos de los cerrados

Puedes reorganizar tu barra lateral y mantener separadas las conversaciones que tienes en un canal abierto de aquellas que transcurren en un canal cerrado:

1. Haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo en la parte superior izquierda para abrir el menú.
  2. A continuación, selecciona Preferencias y elige Barra lateral.
  3. En Ajustes de barra lateral, marca la casilla situada junto a Mostrar los canales cerrados en una lista aparte.Screen_Shot_2017-07-13_at_3.16.00_PM.png

Ordena tus canales

Tu lista de canales se ordena alfabéticamente por defecto, pero puedes configurar como preferencia que se ordene científicamente según cómo usas Slack. Aquí te explicamos cómo:

1. Haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo en la parte superior izquierda para abrir el menú.
  2. A continuación, selecciona Preferencias y elige Barra lateral
  3. En Ordenar mis canales, selecciona Científicamente en el menú desplegable.

Esconde las conversaciones que ya leíste

Para mantener tu barra lateral bien organizada, puedes hacer que solo se muestren conversaciones con mensajes no leídos. De esta forma, tus canales y mensajes directos aparecerán en la barra lateral solo cuando alguien hable.

1. Haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo en la parte superior izquierda para abrir el menú.
  2. A continuación, selecciona Preferencias y elige Barra lateral
  3. En Ajustes de barra lateral, selecciona la opción Solo mis canales y mensajes directos no leídos.

Si has añadido a tus favoritos algunos canales que revisas a menudo, aunque en ellos no siempre se publique contenido nuevo, te sugerimos que selecciones la opción Mis mensajes no leídos, además de todo lo que he añadido a mis favoritos.  Te permitirá abarcar de un solo vistazo tu barra lateral, como te mostramos a continuación:

Nota: Esta opción puede marcar una gran diferencia, aunque si tienes la costumbre de navegar por tus canales usando el ratón, quizás te pueda parece algo confusa. Si decides ocultar canales, la forma más rápida de moverte entre ellos es el Quick Switcher. Pulsa ⌘+K, (Ctrl+K en Windows o ⌘+T en la aplicación para ordenador de Mac) para llegar rápidamente a nuevos canales o conversaciones.

Nota: No es posible organizar tus conversaciones de Slack creando sub-canales ni carpetas, pero como la lista de canales está ordenada alfabéticamente, utilizar prefijos te puede ayudar a mantenerla organizada.