Organizar tus canales y mensajes directos

Todo equipo de Slack empieza con dos canales: el canal #general (#general) y el canal #random (#varios). Añadir más canales te permitirá tener conversaciones más específicas y enfocadas, pero a medida que tu equipo crece, los canales comenzarán a multiplicarse y llegará un momento en que necesitarás contar con una forma de llegar fácilmente a las conversaciones más importantes.

A continuación te sugerimos algunas maneras de despejar tu barra lateral, silenciando algo del ruido que naturalmente produce tu empresa:

• Destaca canales y mensajes directos. Inmediatamente pasarán a encabezar tu lista de canales.
  • Abandona aquellos canales en los que ya no participes.
  • Archiva los canales que ya nadie utiliza.
  • Asegúrate de haber configurado tus notificaciones de la forma más conveniente. Puedes volver a configurar tus ajustes generales o establecer notificaciones específicas para cada canal.
  • Desactiva las notificaciones para un canal si necesitas seguir siendo parte de este, pero te parece muy ruidoso.

Preferencias para la barra lateral

Slack también ofrece varias preferencias muy útiles que te ayudarán a sacarle el mayor partido a tu barra lateral. A continuación te indicamos dos estrategias que te ayudarán a mantener tus cosas ordenadas y bien organizadas:

Combinar o separar los canales abiertos de los cerrados

Puedes reorganizar tu barra lateral y mantener separadas las conversaciones que tienes en un canal abierto de aquellas que transcurren en un canal cerrado.

1. Haz clic en el nombre del equipo para abrir el menú del equipo.
  2. A continuación selecciona Preferencias (Preferences) y elige Opciones avanzadas (Advanced Options).
  3. En Channel List (Lista de canales), marca la casilla junto a List private channels separately (Agrupar los canales cerrados por separado).

Esconde las conversaciones que ya leíste

Para mantener tu barra lateral bien organizada, puedes hacer que solo se muestren conversaciones con mensajes no leídos. De esta forma, tus canales y mensajes directos aparecerán en la barra lateral solo cuando alguien hable.

1. Haz clic en el nombre del equipo para abrir el menú del equipo.
  2. A continuación, selecciona Preferencias (Preferences) y elige Opciones avanzadas (Advanced Options).
  3. En la Lista de canales (Channel List), selecciona la opción Solo mis canales y mensajes directos no leídos (Just my unread channels and DMs).

Si has destacado algunos canales que revisas a menudo, aunque en ellos no siempre se publique contenido nuevo, te sugerimos que selecciones la opción Elementos no leídos y destacados (My unreads, along with everything I've starred). Te permitirá abarcar de un solo vistazo tu barra lateral, como te mostramos a continuación:

Nota: Esta opción puede marcar una gran diferencia, aunque si tienes la costumbre de navegar por tus canales usando el ratón, quizás te pueda parece algo confusa. Si decides ocultar canales, la forma más rápida de moverte entre ellos es el Quick Switcher. Pulsa ⌘+K, (Ctrl+K en Windows o ⌘+T en la aplicación para ordenador de Mac) para llegar rápidamente a nuevos canales o conversaciones.

Nota: No es posible organizar tus conversaciones de Slack creando sub-canales ni carpetas, pero como la lista de canales está ordenada alfabéticamente, utilizar prefijos te puede ayudar a mantenerla organizada.