Organizar tus canales y mensajes directos

Todo equipo de Slack empieza con dos canales: el canal #general (#general) y el canal #random (#varios). Añadir más canales te permitirá tener conversaciones más específicas y enfocadas en un cierto tema, lo cual es buenísimo. Pero a medida que tu equipo crece, los canales tenderán a multiplicarse y llegará un momento en que querrás asegurarte de poder llegar fácilmente a aquellas conversaciones más importantes para ti.

A continuación te sugerimos varias formas sencillas de filtrar en la barra lateral el ruido creado por tu empresa al trabajar:

• Destaca canales y mensajes directos. Inmediatamente pasarán a encabezar tu lista de canales.
  • Abandona aquellos canales en los que ya no participes.
  • Archiva los canales que ya nadie utiliza.
  • Asegúrate de haber configurado tus notificaciones de la forma que más te convenga. Puedes volver a definir tus ajustes generales o configurar tus notificaciones (por ejemplo, las menciones) específicamente para cada canal.
  • Silencia canales si necesitas seguir siendo parte de un canal, pero te parece muy ruidoso.

Preferencias para la barra lateral

Slack también ofrece varias preferencias muy útiles que te ayudarán a sacarle el mayor partido a tu barra lateral. A continuación te indicamos dos maneras de reordenar tus cosas y mantenerlas bien organizadas:

Combinar o separar los canales abiertos de los cerrados

Puedes reorganizar tu barra lateral y mantener separadas las conversaciones que tienes en un canal abierto de aquellas que transcurren en un canal cerrado.

1. Haz clic en el nombre del equipo para abrir el menú del equipo.
  2. A continuación selecciona Preferencias (Preferences) y elige Opciones avanzadas (Advanced Options).
  3. En Channel List (Lista de canales), marca la casilla junto a List private channels separately (Agrupar los canales cerrados por separado).

Esconde aquellas conversaciones donde no hay nuevo contenido publicado

Para mantener tu barra lateral bien organizada, puedes hacer que solo te muestre conversaciones con mensajes no leídos. De esta forma, tus canales y mensajes directos aparecerán únicamente cuando alguien hable.

1. Haz clic en el nombre del equipo para abrir el menú del equipo.
  2. A continuación, selecciona Preferencias (Preferences) y elige Opciones avanzadas (Advanced Options).
  3. En la Lista de canales (Channel List), selecciona la opción Solo mis canales y mensajes directos no leídos (Just my unread channels and DMs).

Si has destacado algunos canales que revisas a menudo, aunque no siempre se publique contenido nuevo en ellos, la opción Elementos no leídos y destacados (My unreads, along with everything I've starred) hará que tu barra lateral sea mucho fácil de manejar. Aquí puedes verlo:

Nota: Esta opción puede marcar una gran diferencia, aunque si tienes la costumbre de navegar por tus canales usando el ratón, quizás te pueda parece algo confusa. El Quick Switcher es la forma más rápida de moverte entre los canales ocultos. Pulsa ⌘+K, (Ctrl+K en Windows o ⌘+T como alternativa en la aplicación para ordenador de Mac) para moverte rápidamente a nuevos canales o conversaciones.

Nota: No es posible organizar tus conversaciones de Slack creando sub-canales ni carpetas, pero, como la lista de canales está ordenada alfabéticamente, utilizar prefijos te puede ayudar a mantenerla organizada.