Grupos de usuarios

Puedes crear grupos de usuarios para una gran cantidad de finalidades, pero resultan especialmente útiles para:

• Enviar notificaciones a un grupo de miembros de tu equipo.
    Supongamos que has creado un grupo de usuarios llamado @marketing que incluye a todos los miembros del equipo de este departamento. Al escribir @marketing en un mensaje de Slack le estarás enviando una notificación a todo el grupo. ¡Así de sencillo!
  • Añadir rápidamente un grupo de gente a canales claves.
    Puedes establecer una serie de canales predeterminados para un grupo de usuarios. La idea es que cada vez que añadas a un nuevo miembro al grupo, este se incorporará automáticamente al conjunto de canales del resto del grupo.

Consejo: Para añadir un grupo entero a un canal puedes usar el comando de barra diagonal /invite en tu aplicación para ordenador o smartphone. Pruébalo —por ejemplo /invite @marketing—.

Nota: Las notificaciones para grupos de usuarios funcionan igual que las @menciones. Para más detalles, visita Mencionar a un miembro del equipo

Crear un grupo de usuario

Para crear el primer grupo de usuarios del equipo, los administradores deberán dirigirse a la página de Team Members  (Miembros del equipo) en la aplicación para ordenador y hacer clic en Create a User Group.

Si en tu equipo ya existe un grupo de usuarios, sigue los pasos que te indicamos a continuación para crear otro más:

1. Hacer clic en el menú   More Items (Elementos adicionales) en la parte superior derecha.
  2. En el menú, seleccionaUser Groups (Grupos de usuarios).
  3. Haz clic en Create a new group (Crear un grupo nuevo).
  4. Elige un nombre (Name), identificador (Handle), y finalidad (Purpose) para tu grupo de usuarios. También puedes seleccionar Default Public & Private Channels . Los miembros que añadas recibirán una invitación para unirse a estos canales.
  5. Haz clic en Create Group para crear el grupo.

Nota: Debido a que los invitados monocanal y multicanal no tienen acceso a todos los canales de tu equipo, no podrán ser incluidos en un grupo de usuarios.

Modificar un grupo de usuarios

1. Haz clic en el menú   More Items (Elementos adicionales) en la parte superior derecha.
  2. En el menú, selecciona User Groups  (Grupos de usuarios).
  3. Haz clic en Edit User Groups (Editar grupos de usuarios).

Desde ahí podrás:

• Hacer clic en  para desactivar un grupo. En la página siguiente, haz clic en Disable this group para confirmar tu elección.
  • Hacer clic en  para modificar el nombre del grupo, su identificador, finalidad y canales asociados.
  • Hacer clic en  para añadir o eliminar miembros a tu grupo.

Explorar grupos de usuarios y sus miembros

En Slack, es muy fácil encontrar grupos de usuarios y ver qué miembros pertenecen a estos.

1. Haz clic en el menú   More Items (Elementos adicionales) en la parte superior derecha.
  2. En el menú, selecciona User Groups  (Grupos de usuarios).
  3. Selecciona un grupo para ver sus miembros.

Configurar las preferencias de tu equipo

Puedes definir quién creará y gestionará los grupos de usuarios.

1. Haz clic en el nombre del equipo para abrir el menú del equipo.
  2. Haz clic en Team settings (Configuración del equipo).
  3. Vete a la pestaña Permissions (Permisos).
  4. Desplázate hasta llegar a User Groups y haz clic para expandir.
  5. En el menú desplegable, selecciona quién puede crear y desactivar grupos de usuarios y quién puede modificarlos.

¿Quién puede usar esta función?
  • De manera predeterminada, solo los propietarios y administradores de equipos pueden crear y gestionar grupos de usuarios, aunque pueden hacer que esta función esté disponible a todos los miembros.
  • Disponible para los equipos con un plan Estándar o Plus.