Grupos de usuarios

Puedes crear grupos de usuarios para una gran cantidad de finalidades, pero resultan especialmente útiles para:

• Enviar notificaciones a un grupo de miembros de tu equipo.
    Supongamos que has creado un grupo de usuarios llamado @marketing que incluye a todos los miembros del equipo de marketing. Al escribir @marketing en un mensaje de Slack le estarás enviando una notificación a todo el grupo. ¡Así de sencillo!
  • Añadir rápidamente a un grupo de gente a canales claves.
    Puedes establecer una serie de canales predeterminados para un grupo de usuarios. La idea es que cada vez que añadas a un nuevo miembro al grupo, este se incorporará automáticamente al conjunto de canales del resto del grupo.

Consejo: Incluso puedes usar el comando de barra diagonal /invite en tu aplicación para escritorio o smartphone para añadir un grupo entero a un canal. Pruébalo —por ejemplo /invite @marketing—.

Nota: Las notificaciones para grupos de usuarios funcionan igual que las @menciones. Para más detalles, visita Mencionar a un miembro del equipo

Crear un grupo de usuarios

En caso de que estés creando el primer Grupo de usuarios del equipo, los administradores deben dirigirse a la página de Team Members  (Miembros del equipo) en la aplicación de escritorio y hacer clic en Create a User Group.

Una vez que exista al menos un grupo de usuarios en tu equipo, puedes:

1. Hacer clic en el menú   More Items (Elementos adicionales) en la parte superior derecha.
  2. En el menú, seleccionar Directory (Directorio).
  3. Haz clic en la pestaña Groups (Grupos).
  4. Haz clic en Create a User Group (Crear un grupo de usuarios).
  5. Elegir un nombre (Name), pseudónimo (Handle), y finalidad (Purpose) para tu grupo de usuarios. También puedes seleccionar Default Public & Private Channels y los miembros que añadas recibirán inmediatamente una invitación para unirse a estos canales.
  6. Haz clic en Create Group para crear el grupo.

Nota: Debido a que los invitados monocanal y multicanal no tienen acceso a todos los canales de tu equipo, no podrán ser incluidos en un grupo de usuarios.

Editar un grupo de usuarios

1. Haz clic en el menú   More Items (Elementos adicionales) en la parte superior derecha.
  2. En el menú, selecciona Directory (Directorio).
  3. Haz clic en la pestaña de Groups.
  4. Haz clic en Edit User Groups para editar el grupo.

Desde ahí podrás:

• Hacer clic en  para desactivar un grupo. En la página siguiente, haz clic en Disable this group para confirmar tu elección.
  • Hacer clic en  para editar el nombre del grupo, su pseudónimo, finalidad y canales asociados.
  • Hacer clic en  para añadir o eliminar miembros a tu grupo.

Explorar grupos de usuarios y sus miembros

En Slack, puedes encontrar grupos de usuarios y ver sus miembros de forma rápida.

1. Haz clic en el menú   More Items (Elementos adicionales) en la parte superior derecha.
  2. En el menú, seleccionar Directory (Directorio).
  3. Haz clic en la pestaña Groups (Grupos).
  4. Selecciona un grupo para ver sus miembros.

Configurar las preferencias de tu equipo

Puedes definir qué miembro del equipo creará y gestionará los grupos de usuarios.

1. Haz clic en el nombre del equipo para abrir el menú del equipo.
  2. Haz clic en Team settings (Configuración del equipo).
  3. Vete a la pestaña Permissions (Permisos).
  4. Desplázate hasta llegar a User Groups y haz clic para expandir.
  5. En el menú desplegable, selecciona quién puede crear y desactivar grupos de usuarios y quién puede editarlos.
¿Quién puede usar esta función?
  • Por defecto, los propietarios y administradores de equipo pueden permitir que esta función esté disponible para todos los miembros.
  • Disponible para los equipos con un plan Estándar o Plus.