Crear un grupo de usuarios

Los grupos de usuarios permiten captar la atención de varios miembros a la vez. Si utilizas un nombre mostrado único para un grupo, por ejemplo @cuentas, todos los miembros de ese grupo recibirán una notificación. Los grupos de usuarios también sirven para añadir automáticamente una serie de miembros a varios canales: solo tienes que añadir una lista de canales predeterminados al crear el grupo o invitar al nombre de visualización del grupo.

Nota: las notificaciones para grupos de usuarios funcionan igual que las @menciones comunes. Para más detalles, visita Mencionar a un miembro

Crear un grupo de usuarios

Así es como se crea un grupo de usuarios en la aplicación para ordenador:

1. Haz clic en el menú Elementos adicionales  de la parte superior derecha.
  2. En el menú, selecciona Grupos de usuarios.
  3. Haz clic en Crear un nuevo grupo.
  4. Elige un nombre, un identificador y una finalidad. Selecciona los canales a los que los miembros del grupo de usuarios serán invitados por defecto.
  5. Haz clic en Crear grupo.

Nota: debido a que los invitados no tienen acceso a todos los canales de tu espacio de trabajo, no podrán ser incluidos en un grupo de usuarios.

Consejo: puedes usar el comando de barra diagonal /invitar para añadir un grupo entero a un canal. Pruébalo, por ejemplo /invitar @cuentas.

Modificar un grupo de usuarios

Estos son los pasos necesarios para modificar un grupo de usuarios en la aplicación para ordenador:

1. Haz clic en el menú  Elementos adicionales en la parte superior derecha.
  2. En el menú, selecciona Grupos de usuarios .
  3. Haz clic en Editar grupos de usuarios.

Desde ahí dispones de las siguientes opciones:

• Haz clic en  el icono de desactivar para desactivar un grupo. En la página siguiente, haz clic en Desactivar este grupo para confirmar tu elección.
  • Haz clic en el  icono de rueda dentada para modificar el nombre, el identificador y la finalidad del grupo, así como sus canales por defecto.
  • Haz clic en el  icono de miembros para añadir o eliminar miembros en el grupo.

Recuerda: si no ves la opción de crear o modificar grupos de usuarios, se debe a que un administrador a limitado esta función a los propietarios y administradores del espacio de trabajo.

Explorar grupos de usuarios y ver sus miembros

Desde la aplicación para ordenador, puedes encontrar una lista completa de grupos de usuarios y ver sus miembros:

1. Haz clic en el menú Elementos adicionales  de la parte superior derecha.
  2. En el menú, selecciona Grupos de usuarios .
  3. Selecciona un grupo para ver sus miembros.

¿Quién puede usar esta función?
  • De manera predeterminada, solo los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden crear y modificar grupos de usuarios, aunque pueden hacer que esta función esté disponible para todos los miembros.
  • Disponible con los planes EstándarPlus.