Cómo descargar Slack para Linux (beta)

La aplicación para ordenador de Slack es la mejor manera de usar Slack en Linux. Para comenzar, échale un vistazo a los pasos siguientes.

Nota: la versión de Slack para Linux se encuentra en fase beta. Aún estamos agregando funciones y realizando ajustes en la aplicación. 🐝

Paso 1: descárgate la app de Slack

Por el momento, Slack es compatible con Ubuntu y RHEL.

Ubuntu

RHEL

Descargar la aplicación desde la página de descargas de Slack

1. Visita slack.com/downloads.
  2.  Haz clic en Descargar .deb (64 bits) Descargar .rpm (64 bits).
  3. Encuentra el archivo en tu carpeta de Descargas (su nombre comenzará con slack-desktop).
  4. Haz doble clic en el archivo para abrir Slack en el Ubuntu Software Center.
  5. Haz clic en Instalar. Es posible que tengas que escribir la contraseña que usas para iniciar sesión en Ubuntu.
  6. Para iniciar la aplicación, busca Slack en tu ordenador y haz doble clic en su icono.

Instalar Slack desde la línea de comandos con snap

sudo snap install slack

Descargar la aplicación desde la página de descargas de Slack

1. Visita slack.com/downloads.
  2. Haz clic en Descargar .rpm (64 bits).
  3. Haz clic en Guardar archivo y después en Aceptar.
  4. Abre Terminal.
  5. Ejecuta los siguientes comandos en tu terminal:
    sudo yum -y install

Nota: asegúrate de que tu sistema esté registrado con el Gestor de Suscripción de Red Hat.

Instalar Slack desde la línea de comandos con snap

sudo snap install slack

Nota: asegúrate de tener instalado snapd.

Consejo: no recomendamos tener instalados el archivo .snap y otros paquetes de Linux a la vez.

Paso 2: conéctate a tu espacio de trabajo

Una vez que hayas instalado la aplicación de Slack, podrás conectarte a un espacio de trabajo del que ya seas miembro, unirte a un espacio de trabajo o crear uno.

Actualizar Slack

Actualiza Slack escribiendo lo siguiente desde la línea de comandos:

Ubuntu

RHEL

sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade slack-desktop

sudo yum upgrade

Nota: El método apt-key para gestionar claves de repositorio dejará de funcionar con el lanzamiento de Debian 12 y Ubuntu 24.04. Asegúrate de que los scripts cron job estén actualizados antes de abril de 2024 para poder seguir recibiendo actualizaciones a través de cron job. Los scripts que admiten el método no obsoleto se incluyen en las versiones 4.35.121 de Slack o superiores.