Slack para Linux (versión beta)

Slack para Linux te ofrece las mismas funciones que la versión para tu navegador web, pero además te permite conectarte a varios espacios de trabajo.

Precaución: Por favor recuerda que esta aplicación todavía se encuentra en versión beta. Aún estamos agregándole funciones y resolviendo todos los problemas que se pudieran llegar a presentar.

Descargar e instalar Slack

Por el momento, Slack es compatible con Ubuntu, Debian y Fedora.

Ubuntu

Debian

Fedora

1. Visita la página de descargas de Slack en slack.com/downloads.
  2. Haz clic en Linux (versión Beta) y selecciona Ubuntu 64-bit del menú desplegable. A continuación presiona el botón de descarga verde ubicado a la derecha.
  3. Encontrarás el archivo descargado en tu carpeta de Descargas. El nombre de este comenzará con slack-desktop.
  4. Haz doble clic en el archivo para abrir Slack en el Ubuntu Software Center.
  5. Haz clic en el botón de Instalar a la derecha. Es posible que tengas que introducir la contraseña que usas para iniciar sesión en Ubuntu.
  6. Para iniciar la aplicación, busca Slack en tu ordenador y haz clic en su icono.
  1. Visita la página de descargas de Slack en slack.com/downloads.
  2. Haz clic en Linux (versión Beta) y selecciona Ubuntu 64-bit del menú desplegable. A continuación presiona el botón de descarga verde ubicado a la derecha.
  3. Apunta el nombre completo tal como aparece en la ventana de diálogo de Abrir y guardar.
  4. Selecciona la opción Guardar archivo. Haz clic en Aceptar.
  5. Abre un terminal y a continuación introduce lo siguiente, sustituyendo slack-desktop … .deb por el nombre completo del archivo que has descargado:  sudo dpkg --install slack-desktop-*amd64.deb
  6. Para iniciar Slack, haz clic en Actividades, a continuación en Mostrar aplicaciones y por último en el icono de Slack. Puede que debas desplazarte por la lista de aplicaciones hasta que logres encontrarlo.

Entornos de escritorio

• Debian/Cinnamon: Ejecuta estos comandos desde la línea de comandos: sudo dpkg update y sudo dpkg upgrade. A continuación instala Slack. Coloca el número de versión que se está instalando donde veas el símbolo del asterisco (*): sudo dpkg --install slack-desktop-*-amd64.deb
  • Debian/GNOME: Ejecuta este comando desde la línea de comandos: sudo dpkg --install packagename A continuación instala los siguientes paquetes: apt-transport-https, libappindicator1 y sus dependencias: libdbusmenu-glib4, libdbusmen-gtk4, libappindicator7.
  • Debian/MATE: Ejecuta este comando desde la línea de comandos: sudo dpkg --install packagename. A continuación instala el siguiente paquete: gir1.2-gnomekeyring

Nota: ¿Estás teniendo problemas al utilizar un ambiente de escritorio diferente? Haznos saber cuál estás utilizando y nos comunicaremos contigo.

1. Visita la página de descargas de Slack en slack.com/downloads.
  2. Bajo Linux (versión Beta), selecciona Fedora 64-bit en el menú desplegable y a continuación presiona el icono de descarga verde situado a la derecha.
  3. Haz clic en el botón Abrir con y asegúrate de seleccionar Instalación de software (predeterminada) en el menú desplegable.
  4. Haz clic en el botón Instalar en la siguiente ventana
  5. Si el sistema lo solicita, introduce la contraseña que utilizas para iniciar sesión en Fedora.
  6. Una vez que lo hayas instalado, verás el botón de Eliminar en lugar de Instalar. Ignóralo y cierra la ventana de instalación.
  7. Para iniciar Slack, haz clic en Actividades, a continuación en Mostrar aplicaciones y por último en el icono de Slack. Puede que debas desplazarte por la lista de aplicaciones hasta que logres encontrarlo.

Actualizar Slack

• Ubuntu o Debian: Actualiza Slack ejecutando estos comandos desde la línea de comandos:sudo apt-get update sudo apt-get upgrade
  • Fedora: Actualiza Slack ejecutando este comando desde la línea de comandos:sudo dnf upgrade

Consejos y trucos

• Conectarse a varios espacios de trabajo
    Puedes utilizar la aplicación para conectarte a varios espacios de trabajo de Slack. Simplemente haz clic en el nombre del espacio de trabajo para abrir el menú y a continuación haz clic en Conectarse a otro espacio de trabajo... para comenzar.
  • Abre los atajos de teclado
    Hay una variedad de atajos de teclado para que puedas moverte más rápidamente. Para ver una lista de atajos de teclado en la aplicación para ordenador, usa Ctrl /.
  • Conéctate a Slack al iniciar sesión
    Tienes la opción de conectarte a Slack automáticamente apenas inicies sesión en Linux. Simplemente haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo en la parte superior izquierda para abrir el menú y a continuación selecciona Preferencias. Por último, haz clic en la pestaña de Aplicación para Linux y marca la opción Iniciar la aplicación al iniciar sesión
  • Corrector ortográfico
    El corrector ortográfico no está disponible en Ubuntu 14.04, debido a unos problemas con la versión de libstdc++ que se requiere para esta función.
  • Especifica el servidor proxy
    Se puede especificar el servidor proxy utilizado con el modificador de la línea de comandos --proxy-server=IP:port. En la ventana del terminal se verá así: $ slack --proxy-server=ip:port

Resolución de problemas

¿Estás teniendo problemas? Te sugerimos que intentes:

• Presiona Ctrl R para refrescar la aplicación.
  • Asegúrate de estar utilizando la última versión de la aplicación para Linux. Revisa cuál es la última versión en slack.com/downloads.
  • Si experimentas problemas de estriaciones, pixelado o renderizado con la aplicación de Linux, intenta ejecutar los siguientes comandos desde la línea de comandos: slack & Si ves mejores resultados, introduce: /usr/share/applications/slack.desktop A continuación cambia Exec=/usr/bin/slack --disable-gpu %U to Exec=/usr/bin/slack %U. También puedes hacer una copia local y editarla: ~/.local/share/applications

¿Necesitas ayuda? Escríbenos unas líneas proporcionándonos más información. ¡Estaremos encantados de ayudarte a resolver tu problema!