Slack para Linux (versión beta)

Slack para Linux te ofrece las mismas funciones que la versión para tu navegador web, pero además te permite conectarte a varios espacios de trabajo.

Precaución: Por favor recuerda que esta aplicación todavía se encuentra en versión beta. Aún estamos agregándole funciones y resolviendo todos los problemas que se pudieran llegar a presentar.

Descargar e instalar Slack

Por el momento, Slack es compatible con las distribuciones basadas en Ubuntu, Debian y Fedora.

Ubuntu

Debian

Fedora

1. Visita la página de descargas de Slack en slack.com/downloads.
  2. Haz clic en Linux (versión Beta) y selecciona Ubuntu 64-bit del menú desplegable. A continuación presiona el botón de descarga verde ubicado a la derecha.
  3. Encontrarás el archivo en tu carpeta de Descargas. El nombre de este comenzará con "slack-desktop".
  4. Haz doble clic en el archivo para abrir Slack en el Ubuntu Software Center.
  5. Haz clic en el botón de Instalar a la derecha. Es posible que tengas que introducir la contraseña que usas para iniciar sesión en Ubuntu.
  6. Para iniciar la aplicación, busca Slack en tu ordenador y haz clic en su icono.
  1. Visita la página de descargas de Slack en slack.com/downloads.
  2. Haz clic en Linux (versión Beta) y selecciona Ubuntu 64-bit del menú desplegable. A continuación presiona el botón de descarga verde ubicado a la derecha.
  3. Apunta el nombre completo tal como aparece en la ventana de diálogo de Abrir y guardar.
  4. Selecciona la opción Guardar archivo. Haz clic en Aceptar.
  5. Abre la terminal y teclea “sudo dpkg --install slack-desktop-*amd64.deb”, pero sustituye “slack-desktop … .deb” por el nombre completo del archivo que descargaste.
  6. Para iniciar Slack, haz clic en Actividades, a continuación en Mostrar aplicaciones y por último en el icono de Slack. Puede que debas desplazarte por la lista de aplicaciones hasta que logres encontrarlo.

Entornos de escritorio

• Debian/Cinnamon: En la línea de comandos ejecuta "sudo dpkg update" y "sudo dpkg upgrade". A continuación instala Slack utilizando "sudo dpkg --install slack-desktop-*-amd64.deb". Donde ves el símbolo del asterisco (*) introduce el número de la versión que estás instalando.
  • Debian/GNOME: En la línea de comandos, utiliza "sudo dpkg --install packagename" para instalar los siguientes paquetes: apt-transport-https, libappindicator1 y sus dependencias: libdbusmenu-glib4, libdbusmen-gtk4, libappindicator7.
  • Debian/MATE: En la línea de comandos ejecuta "sudo dpkg --install packagename" para instalar el siguiente paquete: gir1.2-gnomekeyring.

Nota: ¿Estás teniendo problemas al utilizar un ambiente de escritorio diferente? Haznos saber cuál estás utilizando y nos comunicaremos contigo.

1. Visita la página de descargas de Slack en slack.com/downloads.
  2. Bajo Linux (versión Beta), selecciona Fedora 64-bit en el menú desplegable y a continuación presiona el icono de descarga verde situado a la derecha.
  3. Haz clic en el botón Abrir con y asegúrate de seleccionar Instalación de software (predeterminada) en el menú desplegable.
  4. Haz clic en el botón Instalar en la siguiente ventana
  5. Si el sistema lo solicita, introduce la contraseña que utilizas para iniciar sesión en Fedora.
  6. Una vez que lo hayas instalado, verás el botón de "Eliminar" en lugar de "Instalar". Ignóralo y cierra la ventana de instalación.
  7. Para iniciar Slack, haz clic en Actividades, a continuación en Mostrar aplicaciones y por último en el icono de Slack. Puede que debas desplazarte por la lista de aplicaciones hasta que logres encontrarlo.

Actualizar Slack

• Ubuntu o Debian: Actualiza la nueva versión de Slack tecleando en la línea de comandos “sudo apt-get update” y a continuación "sudo apt-get upgrade".
  • Fedora: Actualiza Slack tecleando "sudo dnf upgrade" en la línea de comandos.

Consejos y trucos

• Conectarse a varios espacios de trabajo
    Puedes utilizar la aplicación para conectarte a varios espacios de trabajo de Slack. Simplemente haz clic en el nombre del espacio de trabajo para abrir el menú y a continuación haz clic en Conectarse a otro espacio de trabajo... para comenzar.
  • Utiliza Workspace Switcher
    Si estás conectado a múltiples espacios de trabajo, puedes moverte fácilmente de uno a otro usando los iconos de la barra lateral. Para moverte aún más rápido, utiliza los atajos de teclado Ctrl 1, Ctrl 2, y así sucesivamente. También puedes reordenar los iconos de tu espacio de trabajo arrastrándolos y soltándolos.
  • Abre los atajos de teclado
    Hay una variedad de atajos de teclado para que puedas moverte más rápidamente. Para ver una lista de atajos de teclado en la aplicación para ordenador, usa Ctrl /.
  • Conéctate a Slack al iniciar sesión
    Tienes la opción de conectarte a Slack automáticamente apenas inicies sesión en Linux. Simplemente haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo en la parte superior izquierda para abrir el menú y a continuación selecciona Preferencias. Por último, haz clic en la pestaña de Aplicación para Linux y marca la opción Iniciar la aplicación al iniciar sesión.
  • Marcar mensajes como no leídos
    Marca un mensaje como tu mensaje no leído más antiguo desde la comodidad de tu teclado. Simplemente pulsa Ctrl Alt y haz clic en el mensaje.
  • Llamadas y corrector ortográfico
    Slack Calls ni el corrector ortográfico están disponibles en Ubuntu 14.04, debido a unos problemas con la versión de libstdc++ que se requiere para dichas funciones. Otra solución es usar Slack Calls en Google Chrome.

Resolución de problemas

¿Estás teniendo problemas? Te sugerimos que intentes:

• Presiona Ctrl R para refrescar la aplicación.
  • Asegúrate de estar utilizando la última versión de la aplicación para Linux. Revisa cuál es la última versión en slack.com/downloads.
  • Si estás teniendo problemas de visualización —como pixelado, aparición de líneas, u otros— intenta ejecutar "slack &" en la línea de comandos. Si consigues ver mejores resultados, te recomendamos que sigas los siguientes pasos:
  1. Anda a "/usr/share/applications/slack.desktop".
  2. Cambia "Exec=/usr/bin/slack --%U" to "Exec=/usr/bin/slack %disable-gpu %U" to "Exec=/usr/bin/slack %U"

También puedes hacer una copia en tu equipo en "~/.local/share/applications" y modificarla.

¿Necesitas ayuda? Escríbenos unas líneas proporcionándonos más información. ¡Estaremos encantados de ayudarte a resolver tu problema!