Slack para Linux (versión beta)

Slack para Linux te ofrece las mismas funciones que la versión para tu navegador web, pero además te permite conectarte a varios espacios de trabajo.

Nota: la versión de Slack para Linux se encuentra en fase beta. Aún estamos agregando funciones y realizando ajustes en la aplicación. 🐝

Descargar e instalar Slack

Por el momento, Slack es compatible con Ubuntu, Fedora y RHEL.

Ubuntu

Fedora

RHEL

Descargar la aplicación de la página de descargas de Slack

1. Visita la página de descargas de Slack en slack.com/downloads.
  2.  Haz clic en Descargar .deb (64 bits) Descargar .rpm (64 bits).
  3. Encuentra el archivo en tu carpeta de Descargas (su nombre comenzará con slack-desktop).
  4. Haz doble clic en el archivo para abrir Slack en el Ubuntu Software Center.
  5. Haz clic en el botón de Instalar a la derecha. Es posible que tengas que introducir la contraseña que usas para iniciar sesión en Ubuntu.
  6. Para iniciar la aplicación, busca Slack en tu ordenador y haz clic en su icono.

Instalar Slack desde la línea de comandos con snap

sudo snap install slack --classic

Consejo: No te recomendamos que tengas instalados los paquetes .deb y .snap a la vez.

1. Visita la página de descargas de Slack en slack.com/downloads.
  2.  Haz clic en Descargar .rpm (64 bits).
  3. Encuentra el archivo en tu carpeta de Descargas (su nombre comenzará con slack).
  4. Abre el archivo en tu administrador de paquetes.
  5. Haz clic en el botón Instalar.
  6. Si el sistema lo solicita, introduce la contraseña que utilizas para iniciar sesión en Fedora.
  7. Para iniciar Slack, haz clic en Actividades, en Mostrar aplicaciones y, por último, en el icono de Slack. Puede que debas desplazarte por la lista de aplicaciones hasta que logres encontrarlo.
  1. Visita la página de descargas de Slack en slack.com/downloads.
  2. Haz clic en Descargar .rpm (64 bits).
  3. Haz clic en Guardar archivo y después en Aceptar.
  4. Abrir terminal.
  5. Ejecuta estos comandos en tu terminal:
    wget https://dl.fedoraproject.org/pub/epel/epel-release-latest-7.noarch.rpm rpm -Uvh epel-release-latest-7.rpm sudo yum -y install ~/Downloads/slack-3.2.1-0.1.fc21.x86_64.rpm

Nota: asegúrate de que tu sistema esté registrado con el Gestor de Suscripción de Red Hat.

Actualizar Slack

Ubuntu

Fedora

Actualiza Slack ejecutando estos comandos desde la línea de comandos:
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade slack-desktop

Actualiza Slack ejecutando este comando desde la línea de comandos:
sudo dnf upgrade slack

Consejos y trucos

Saca partido a los atajos de teclado

Existe una variedad de atajos de teclado para que puedas moverte más rápidamente. Para ver una lista de atajos de teclado en la aplicación para ordenador, usa Ctrl /.

Iniciar Slack al iniciar sesión

Tienes la opción de conectarte a Slack automáticamente al iniciar sesión en Linux. Simplemente haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo en la parte superior izquierda para abrir el menú y a continuación selecciona Preferencias. Por último, haz clic en la pestaña de Aplicación para Linux y marca la opción Iniciar la aplicación al iniciar sesión

Especificar el servidor proxy

Se puede especificar el servidor proxy utilizado con el modificador de la línea de comandos --proxy-server=IP:port. Así es como se verá en la ventana del terminal: $ slack --proxy-server=ip:port

Resolución de problemas

¿Tienes problemas con la aplicación de Slack para Linux? Aquí tienes algunos consejos:

Limpia la caché

1. Desde la aplicación para ordenador de Slack, haz clic en Ayuda en la barra de menú.
  2. Selecciona Resolución de problemas y haz clic en Limpiar caché y reiniciar.

Comprueba la versión de tu aplicación

Asegúrate de estar utilizando la última versión de la aplicación de Slack para Linux.

¿Necesitas ayuda? Escríbenos unas líneas proporcionándonos más información. ¡Estaremos encantados de ayudarte a resolver tu problema!