Cómo eliminar un canal

Los administradores y los propietarios de espacios de trabajo pueden eliminar cualquier canal al que se hayan unido, a excepción del canal #general. Al eliminar un canal se quita del espacio de trabajo. Alternativamente, los administradores y los propietarios del espacio de trabajo pueden optar por archivar un canal para conservar su historial.

No te olvides

• Solamente los propietarios y administradores del espacio de trabajo tiene permiso para eliminar canales. Los miembros que quieran eliminar un canal tendrán que contactar con un administrador para solicitar ayuda.
  • Los archivos compartidos en canales eliminados podrían seguir estando accesibles en otros lugares de tu espacio de trabajo. Obtén más información sobre cómo eliminar archivos compartidos en Slack.
  • Los canales no se pueden eliminar desde la aplicación móvil.

Eliminar un canal

Advertencia: eliminar un canal es una operación que no se puede deshacer. Te recomendamos que procedas con cuidado.

1. En el ordenador, abre el canal que quieras eliminar. Deberás unirte al canal si no lo has hecho aún.
  2. Haz clic en el icono de rueda dentada   para acceder al menú de Ajustes del canal.
  3. Selecciona Más opciones y, a continuación, Eliminar este canal.
  4. Marca la casilla situada junto a Sí, eliminar este canal de forma permanente y, a continuación, haz clic en Eliminar canal.

Nota: Los canales que se comparten con otro espacio de trabajo también se pueden eliminar. Los administradores y los propietarios de los espacios de trabajo deben dejar de compartir el canal antes de seguir los pasos que se indican arriba.

Cómo eliminar un canal archivado

Aunque los canales archivados se conservan en tu espacio de trabajo, no están disponibles para nueva actividad, a menos que se desarchiven. Debes desarchivar un canal para poder eliminarlo.

1. En el ordenador, abre el navegador de canales. Haz clic en Canales en la barra lateral izquierda o teclea   Mayús L en Mac o Ctrl Mayús L en Windows.
  2. Haz clic en Mostrar: Todos los canales y, después, en Canales archivados en el menú.
  3. Haz clic en el canal que deseas eliminar. El canal se abrirá.
  4. Haz clic en el icono de rueda dentada   para acceder al menú de Ajustes del canal
  5. Haz clic en Desarchivar #nombredelcanal para desarchivar el canal.
  6. Haz clic en el icono de rueda dentada   para acceder al menú de Ajustes del canal.
  7. Selecciona Más opciones y, a continuación, Eliminar este canal.
  8. Marca la casilla situada junto a Sí, eliminar este canal de forma permanente y, a continuación, haz clic en Eliminar canal
¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de espacios de trabajo