Cómo eliminar un canal

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden eliminar cualquier canal del que sean miembros, ya sea abierto o cerrado, excepto el canal #general, que siempre será parte del espacio de trabajo. Borrar un canal eliminará el canal y sus contenidos de los archivos del espacio de trabajo.

Los propietarios o administradores de un espacio de trabajo también pueden eliminar canales abiertos compartidos (beta). Sin embargo, primero deben dejar de compartir el canal

Nota: ¿aún no estás listo para borrar un canal? Archívalo para eliminarlo de la lista de conversaciones activas de tu espacio de trabajo de Slack.

Eliminar un canal

En tu barra lateral izquierda encontrarás todos tus canales activos. A continuación te indicamos cómo borrarlos:

1. Desde tu ordenador, abre el canal y haz clic en el icono de la rueda dentada   para acceder al menú de Ajustes del canal
  2. Selecciona Opciones adicionales.
  3. Haz clic en Eliminar este canal.
  4. Para confirmar, haz clic en Sí, eliminar este canal.

Advertencia: eliminar un canal es una operación que no se puede deshacer. Te recomendamos que procedas con cuidado.

Consejo: ¿no ves la opción de eliminar? Debes unirte a un canal antes de poder eliminarlo.

Eliminar un canal archivado

En un canal archivado ya no se podrán publicar nuevos mensajes, pero su historial seguirá estando disponible para explorar su contenido y buscar mensajes. Los canales archivados tendrán un   icono de archivado junto a sus nombres. A continuación te indicamos cómo borrarlos:

1. Desde el escritorio, haz clic en el encabezado Canales, en la parte superior de tu lista de canales.
  2. Haz clic en Mostrar: Todos los canales y selecciona Canales archivados en el menú.

3. Selecciona el canal que deseas eliminar.
  4. Haz clic en el icono de rueda dentada  y selecciona Eliminar

Nota: para poder borrar un canal cerrado, primero deberás desarchivarlo.

Los archivos no se eliminarán

Eliminar un canal no eliminará los archivos que hayan sido compartidos en ese canal ni alterará la visibilidad de dichos archivos. Los miembros del espacio de trabajo podrán seguir viendo, accediendo y compartiendo los archivos de los canales que hayan sido eliminados.

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden eliminar archivos desde la página Archivos en la dirección: my.slack.com/files. Obtén más información sobre cómo eliminar archivos compartidos en Slack.

Nota: puede que los espacios de trabajo suscritos a un plan de pago hayan configurado políticas personalizadas de retención de mensajes y archivos. Para más información, contacta con un administrador del espacio de trabajo.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden utilizar esta función.
  • Disponible con planes gratuitos y de pago.