Eliminar un canal

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden eliminar cualquier canal público excepto el canal #general, que siempre estará integrado en el espacio de trabajo. Al borrar un canal abierto, se eliminarán por completo tanto el canal como sus contenidos de los archivos del espacio de trabajo.

Es posible eliminar los canales abiertos compartidos (beta), pero un propietario o administrador del espacio de trabajo debe dejar de compartir el canal en primer lugar.

Los canales cerrados no se pueden eliminar, pero sí se pueden archivar, lo que los eliminará de la lista de conversaciones activas de tu espacio de trabajo Slack

Eliminar un canal abierto

Todos los canales abiertos que estén activos aparecerán en la lista de la barra lateral izquierda con un icono de etiqueta # junto a su nombre. A continuación te indicamos cómo borrarlos:

1. Desde el escritorio, abre el canal y haz clic en el icono de rueda dentada   para acceder al menú de Ajustes del canal
  2. Selecciona Opciones adicionales.
  3. Haz clic en Eliminar este canal.
  4. Para confirmar, haz clic en Sí, eliminar este canal.

Advertencia: Una vez eliminado un canal, no se podrá restaurar. Te recomendamos que procedas con cuidado.

Consejo: ¿No ves la opción para eliminar un canal? En ese caso tendrás que pedirle a un propietario o administrador del espacio de trabajo que te ayude, porque los miembros no pueden eliminar canales de su espacio de trabajo.

Elimina un canal archivado

Un canal archivado ya no estará abierto a nuevas conversaciones, pero su historial se conservará para explorar su contenido y buscar mensajes. Los canales archivados tendrán un   icono de archivado junto a sus nombres.

A continuación te indicamos cómo borrarlo:

1. Desde el escritorio, haz clic en el encabezado CANALES, en la parte superior de tu lista de canales.
  2. Haz clic en Mostrar: Todos los canales y selecciona Canales archivados en el menú desplegable.
  3. Selecciona el canal que deseas eliminar.
  4. Haz clic en el icono de rueda dentada  y selecciona Eliminar

Los archivos no se eliminarán

Eliminar un canal no eliminará los archivos que hayan sido compartidos en ese canal ni alterará la visibilidad de dichos archivos. Los miembros del espacio de trabajo podrán seguir viendo, accediendo y compartiendo los archivos de los canales eliminados.

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden eliminar archivos desde la página Archivos en la dirección: my.slack.com/files. Obtén más información sobre Eliminar archivos compartidos en Slack.

Nota: Puede que los espacios de trabajo suscritos a un plan de pago hayan configurado políticas personalizadas de retención de mensajes y archivos. Para más información, contacta con un administrador del espacio de trabajo.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden utilizar esta función.
  • Disponible con planes gratuitos y de pago.