Eliminar un canal

Eliminar un canal borrará por completo tanto el canal como su contenido de los archivos del equipo.

Nota: No se pueden eliminar los canales cerrados ni el canal #general. Sin embargo, los canales cerrados pueden archivarse.

Eliminar un canal

Para eliminar un canal activo, sigue los siguientes pasos:

1. Visita my.slack.com/home.
  2. Haz clic en el menú de la esquina superior izquierda y selecciona Message Archives (Archivos de mensajes).
  3. Haz clic en el nombre del canal que deseas eliminar.
  4. Haz clic en el enlace de color rojo Delete channel (Eliminar un canal).
  5. Marca la casilla junto a Yes, I am absolutely sure y haz clic en Delete it para borrarlo.

Si deseas eliminar un canal archivado, sigue los pasos que te indicamos a continuación:

1. Visita my.slack.com/home.
  2. Haz clic en el menú de la esquina superior izquierda y selecciona Message Archives (Archivos de mensajes).
  3. Haz clic en Archived Channels a la derecha.
  4. Junto al canal que deseas eliminar, haz clic en delete.
  5. Marca la casilla junto a Yes, I am absolutely sure y haz clic en Delete it para eliminarlo.

Advertencia: No podrás recuperar los canales que hayas eliminado. Te recomendamos que procedas con cuidado.

Los archivos no se eliminarán

Eliminar un canal no eliminará los archivos que hayan sido compartidos en ese canal ni alterará la visibilidad de dichos archivos. Todo el equipo continuará siendo capaz de ver, acceder y compartir los archivos provenientes de los canales eliminados.

Los propietarios y administradores del equipo pueden eliminar archivos desde la página Files (Archivos) en la dirección: my.slack.com/files. Obtén más información sobre Eliminar archivos compartidos en Slack.

Nota: Puede que los equipos con una suscripción de pago hayan configurado políticas personalizadas de retención de mensajes y archivos. Para más información, contacta con un administrador del equipo.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios de equipo y administradores tienen acceso a esta función.
  • Disponible para los equipos con planes gratuitos y suscripciones de pago.