Cómo eliminar un canal

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden eliminar cualquier canal del que sean miembros, ya sea abierto o cerrado, excepto el canal #general, que siempre será parte del espacio de trabajo. Borrar un canal eliminará el canal y sus contenidos de los archivos del espacio de trabajo.

Nota: Los propietarios o administradores de un espacio de trabajo también pueden eliminar canales abiertos compartidos (beta). Sin embargo, primero deben dejar de compartir el canal


¿Eliminar o archivar?

Al eliminar un canal, algo que solo puede hacer un propietario o administrador, se borra permanentemente su historial de tu espacio de trabajo. Si prefieres no borrar un canal y todo su historial, o si eres un miembro del mismo, puedes optar por archivarlo. Conservarás el historial del canal intacto, pero no estará abierto para su uso.


Eliminar un canal

Advertencia: eliminar un canal es una operación que no se puede deshacer. Te recomendamos que procedas con cuidado.

  1. En el ordenador, abre el canal que quieres eliminar y únete al canal en caso de que no lo hayas hecho aún.
  2. Haz clic en el icono de rueda dentada   para acceder al menú de Ajustes del canal.
  3. Selecciona Opciones adicionales.
  4. Haz clic en Eliminar este canal.
  5. Marca Sí, eliminar este canal de forma permanente y, a continuación, haz clic en Eliminar canal.

Nota para los miembros: Solamente los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden eliminar canales. Si quieres eliminar un canal, ponte en contacto con un propietario o administrador para que te ayude.


Eliminar un canal archivado

En un canal archivado ya no se podrán publicar nuevos mensajes, pero su historial seguirá estando disponible para explorar su contenido y buscar mensajes. Los canales archivados tendrán un icono de archivado   junto a sus nombres. A continuación te indicamos cómo borrarlo: 

  1. Desde el escritorio, haz clic en el encabezado Canales, en la parte superior de tu lista de canales.
  2. Haz clic en Mostrar: Todos los canales y selecciona Canales archivados en el menú.

  3. Selecciona el canal que deseas eliminar.
  4. Haz clic en el icono de rueda dentada  y selecciona Eliminar
  5. Marca Sí, eliminar este canal de forma permanente y, a continuación, haz clic en Eliminar canal

Nota: para poder borrar un canal cerrado, primero deberás desarchivarlo.

 

Cómo gestionar la eliminación de archivos

Eliminar un canal no eliminará los archivos que hayan sido compartidos en ese canal ni alterará la visibilidad de dichos archivos. Los miembros del espacio de trabajo podrán seguir viendo, accediendo y compartiendo los archivos de los canales que hayan sido eliminados.

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden eliminar archivos desde la página Archivos en la dirección: my.slack.com/files. Obtén más información sobre cómo eliminar archivos compartidos en Slack.

Nota: Si tu espacio de trabajo está en un plan de pago, siempre puedes ajustar tus políticas de retención personalizada de archivos y mensajes.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden utilizar esta función. 
  • Disponible con planes gratuitos y de pago.

Artículos relacionados

Artículos vistos recientemente