Convertir un canal abierto en un canal cerrado

Exceptuando el canal #general, puedes convertir cualquier canal abierto de Slack en un canal cerrado. 🔒

Al convertir un canal abierto, ten en cuenta lo siguiente:

• Los canales cerrados no pueden volver a convertirse en canales abiertos.
  • Los archivos que hayan sido compartidos con anterioridad en un canal abierto no pasarán a ser archivos privados. Los demás miembros de tu equipo continuarán teniendo acceso a ellos.

Aquí te indicamos cómo:

1. Desde la aplicación para ordenador o la versión web de Slack, abre el canal que quieras convertir en cerrado.
  2. Haz clic en el icono de la  rueda dentada para acceder al menú de Channel Settings (Ajustes del canal)
  3. Selecciona Additional options para ver más opciones.
  4. Elige Convert this channel to a private channel para hacer que un canal abierto se convierta en uno cerrado. Si no ves esta opción pídele ayuda al administrador de tu equipo.
  5. Haz clic en Yes, convert this channel para realizar la conversión.

Precaución: Usar con cuidado. Estos cambios no se pueden deshacer.

Nota: Pese a que existe la opción de convertir un canal abierto en uno cerrado, de momento no existe la opción de transformar un canal cerrado en uno abierto.

Quién tiene permiso para convertir canales abiertos

Los propietarios y administradores pueden hacer que un canal abierto pase a ser un canal cerrado, pero los miembros regulares no cuentan con esta opción. Si los propietarios de equipo desean restringir esta función aún más, deberán visitar la página de Settings & Permissions (Ajustes y Permisos) y establecer que solo los propietarios tengan la opción de crear canales cerrados.

• Solo propietarios de equipo: Selecciona la opción de Team Owners only para que solo los propietarios de equipo cuenten con la capacidad de crear canales cerrados o convertir un canal abierto en uno cerrado.
  • Tanto propietarios de equipo como administradores: Selecciona cualquier otra opción para permitir que los administradores de equipo continúen teniendo permiso para convertir un canal abierto en uno cerrado (además de poder crear canales cerrados).
¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de equipo tienen acceso a esta función.
  • Disponible para los equipos con planes gratuitos y suscripciones de pago.