Convertir un canal abierto en un canal cerrado

Cualquier canal abierto de Slack, a excepción del canal #general de tu espacio de trabajo, se puede convertir en un canal cerrado. 🔒

Al convertir un canal abierto, ten en cuenta lo siguiente:

• Los canales cerrados no pueden volver a convertirse en canales abiertos.
  • Los archivos que hayan sido compartidos en un canal abierto no pasarán a ser archivos privados. Los demás miembros de tu espacio continuarán teniendo acceso a ellos.

Convertir un canal abierto

1. Desde la aplicación para ordenador o la versión web de Slack, abre el canal que quieras convertir en cerrado.
  2. Haz clic en el icono de la  rueda dentada para acceder al menú de Ajustes del canal.
  3. Selecciona Opciones adicionales.
  4. Elige Convertir este canal en canal cerrado. Si no ves esta opción, pídele ayuda al administrador de tu espacio de trabajo.
  5. Haz clic en Sí, convertir el canal para realizar la conversión.

Precaución: Usar con cuidado. Estos cambios no se pueden deshacer.

Nota: Pese a que existe la opción de convertir un canal abierto en uno cerrado, de momento no existe la opción de transformar un canal cerrado en uno abierto.

Quién tiene permiso para convertir canales abiertos

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden hacer que un canal abierto pase a ser un canal cerrado, pero los miembros no cuentan con esta opción. Si los propietarios del espacio de trabajo desean restringirla aún más, pueden limitar la creación de canales cerrados sólo a propietarios de espacio de trabajo desde la página Ajustes y autorizaciones.

• Solo los propietarios de espacios de trabajo: Selecciona la opción Solo los propietarios de espacios de trabajo para que solo ellos puedan crear canales cerrados o convertir un canal abierto en uno cerrado.
  • Solo los administradores y los propietarios de espacios de trabajo: Selecciona cualquier otra opción para permitir que los administradores continúen teniendo permiso para convertir un canal abierto en uno cerrado (además de poder crear canales cerrados).
¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden utilizar esta función.
  • Disponible con planes gratuitos y de pago.