Búsqueda avanzada en Slack

En Slack, la búsqueda es una herramienta poderosa: en un instante, puedes volver a la conversación o archivo que andabas buscando. Si ya dominas lo aspectos básicos de la búsqueda en Slack, aquí te mostramos algunos consejos más avanzados para que aprendas a refinar aun más tu búsqueda.

Resultados de búsqueda

En los resultados de tus búsquedas de Slack se incluirán los mensajes o archivos que contengan todas tus palabras claves.

Nota: En las búsquedas en inglés se ignorarán las siguientes palabras: "a", "an", "and", "are", "as", "at", "be", "but", "by", "for", "if", "in", "into", "is", "it", "no", "not", "of", "on", "or", "s", "such", "t", "that", "the", "their", "then", "there", "these", "they", "this", "to", "was", "will", "with".

Buscar palabras o frases específicas

Utiliza comillas para buscar una palabra específica o una frase exacta. Si buscas la expresión "una patata caliente", solo verás mensajes y archivos que contengan esa frase tal como la escribiste entre comillas.

Consejo: Cuando formen parte de una frase, las palabras que normalmente se ignoran en las búsquedas (como "a" en inglés), sí serán incluidas en los resultados.

Buscar usando palabras incompletas

Escribe parte de una palabra y añade un asterisco (*) para ver todas las veces que aparece en Slack. A veces, para encontrar lo que andas buscando, no cuentas más que con un par de datos. No hay problema —también en esos casos puedes encontrar la información que necesitas—. Por ejemplo, al buscar pat*, entre tus resultados no solo aparecerán mensajes y archivos que incluyan la palabra patata —también se incluirán aquellos donde aparezcan las palabras patán, patada y patria.

Nota: El asterisco solo puede añadirse al final de una palabra y esta debe tener al menos tres letras.

El comando de barra diagonal

Con el comando de barra diagonal /s puedes comenzar una nueva búsqueda desde la misma barra de mensajes.

Aquí te explicamos cómo:

1. Teclea /s en la barra de mensajes seguido de la palabras o frases que deseas buscar.

2. Presiona Intro.

Por ejemplo, supongamos que estás buscando información sobre la próxima reunión anual. Puedes escribir /s reunión anual para buscar las palabras "reunión" y "anual" en todos los mensaje y archivos que tu equipo ha publicado en Slack.

Búsqueda profunda

Cuando buscas archivos en Slack, el sistema no se limita a buscar en los títulos. Nuestro análisis también incluyen el contenido de los archivos. Esto es así tanto para los archivos subidos directamente como para los que se hayan compartido mediante una aplicación como Dropbox o Google Drive.

Consejo: Si bien en la búsqueda se incluye el contenido total del archivo, en los resultados de búsqueda solo se mostrarán palabras destacadas si aparecen en el título del archivo.

Búsqueda difusa

En Slack no existe la función de búsqueda difusa, por lo que los términos de búsqueda con errores o faltas de ortografía no arrojarán alternativas correctamente escritas. Puede que en el futuro agreguemos esta función. 🔮