Glosario de Slack

A medida que vas utilizando Slack, te irás encontrando con una serie de términos de uso común. Creemos que te puede resultar útil conocer su significado, por lo que te invitamos a leer la siguiente lista.

Directorio de Aplicaciones Las aplicaciones son una manera de integrar automáticamente en Slack información y funciones de herramientas y servicios externos. Puedes descubrir nuevas herramientas y servicios en nuestro Directorio de Aplicaciones.
Correo electrónico de vinculación El correo electrónico de vinculación sirve para que los miembros del espacio de trabajo se registren en Slack una vez se haya habilitado el inicio de sesión único. Contiene un token asociado a la dirección de correo del miembro, quien deberá iniciar sesión en Slack usando esta dirección en la que recibió el correo de vinculación.
Canales Los canales son el lugar donde transcurren la mayoría de las conversaciones en Slack. Existen tres tipos de canales: canales abiertos, canales cerrados y canales compartidos (beta).
Mensajes directos Los mensajes directos son conversaciones personales entre otro miembro y tú.
Mensaje de grupo Los mensajes de grupo son conversaciones más pequeñas que transcurren fuera de los canales entre tú y hasta ocho miembros más.
Enlace mágico  Si escribir esa contraseña tuya tan segura es una lata, puedes pedir a Slack que te envíe un correo con un enlace mágico de inicio de sesión que caduca a las 24 horas y puede usarse solo una vez. Simplemente haz clic en el botón al conectarte.
Miembro  Los miembros tienen la capacidad de usar todas las funciones estándares de tu espacio de trabajo de Slack, como incorporarse a canales abiertos, enviar mensajes, subir archivos y otras opciones. Este rol es la opción predeterminada para los nuevos miembros que se integran a tu espacio.
Menciones Cuando alguien mencione cualquiera de tus palabras destacadas o escriba @ seguido de tu nombre completo o nombre de Slack, recibirás una notificación.
Campo de mensajes  El campo de mensajes es donde tecleas y envías mensajes en canales y mensajes directos.
Invitado multicanal Los invitados multicanal no tienen acceso a todos los canales abiertos de tu espacio de trabajo, sino solo a aquellos a los que han sido invitados. Además, no pueden ver ni buscar ninguno de los canales a los que no han sido invitados. (Solo disponible en planes de pago).
Notificaciones  Slack te envía una notificación cuando un elemento requiera tu atención, aunque estés ocupado/a o fuera de la oficina. Puedes elegir si prefieres recibir notificaciones en tu ordenador, teléfono móvil o a través de correo electrónico. También tienes la opción de personalizarlas para cada canal o configurar notificaciones para palabras clave cuando alguien mencione ciertas palabras o frases importantes.
Fijar con una chincheta  Es una manera sencilla de guardar información en cualquier canal de Slack o mensaje directo, permitiendo que el resto de miembros y tú podáis acceder fácilmente a ella más adelante.
Nota Las notas son una forma de compartir directamente en Slack información más extensa, como los planes o la documentación para un proyecto, usando un formato más elaborado que el de los mensajes.

Canales cerrados

Al contrario de lo que sucede con los canales abiertos, debes tener una invitación para unirte a un canal cerrado. Una vez que seas miembro de un canal cerrado, podrás unirte a su conversación.
Canales abiertos Un canal abierto es aquel al que se pueden incorporar todos los miembros de un espacio de trabajo. Los mensajes que se publican en los canales abiertos son indexados en un índice de búsqueda que puede ser consultado por todos, a excepción de los invitados multicanal y monocanal.
Búsqueda La búsqueda es una herramienta para encontrar rápidamente documentos, archivos, notas, mensajes o miembros en Slack.
Canales compartidos (beta) Un canal compartido es un puente que conecta un canal de tu espacio de trabajo con el espacio de trabajo de otra empresa en Slack. Se trata de un lugar seguro en el que comunicarse y colaborar con contactos externos.
Invitados monocanal Los invitados monocanal tienen acceso a un solo canal en el espacio de trabajo Slack. (Solo disponible con planes de pago).
Inicio de sesión único El inicio de sesión único (SSO) permite que alguien inicie sesión en Slack sin necesidad de usar las credenciales de su cuenta. En cambio, utiliza el nombre y contraseña que usa para conectarse a otro servicio (por ejemplo, Google). (Solo disponible en planes de pago).
Slackbot Slackbot es un bot que viene incorporado, cuya función es ayudarte a comenzar a usar la aplicación, responder tus preguntas sobre Slack (en Slack) y que puede configurarse para responder las consultas de los miembros con frases personalizadas .
Extracto Los extractos son una manera sencilla y rápida de compartir unas líneas de código o texto en tu espacio de trabajo.
Estrella Las estrellas se utilizan para añadir un elemento a tus favoritos. Puedes añadir canales o mensajes directos para que aparezcan en la parte superior de tu barra lateral izquierda. También puedes añadir mensajes a tus favoritos para que sea fácil volver a ellos.
Equipo El equipo o grupo de personas que usan Slack para comunicarse en canales abiertos o cerrados, así como a través de mensajes directos.
Administrador de espacio de trabajo Los administradores de un espacio de trabajo tienen ciertos privilegios administrativos, como gestionar a los miembros del equipo, moderar canales y otras tareas de mantenimiento.
Propietario de espacio de trabajo Los propietarios de un espacio de trabajo supervisan los ajustes de seguridad y administrativos en su nivel más alto: pagos, métodos de autenticación del equipo, políticas de seguridad y más. Solo los propietarios principales del espacio de trabajo (que normalmente son las personas que crearon el espacio) cuentan con la capacidad de eliminar el espacio de trabajo.
Sello de tiempo Un sello de tiempo muestra la fecha y hora exacta en que ocurrió algo en Slack, como por ejemplo el momento en que se envió un mensaje o se compartió un archivo.
Espacio de trabajo Tu espacio de trabajo de Slack es el lugar que compartes con otros miembros para comunicarte y trabajar. Tu espacio se compone de propietarios del espacio, administradores del espacio, miembros e invitados.