Glosario de Slack

Cuando comiences a utilizar Slack, te irás encontrando con una serie de términos de uso común. Creemos que te puede resultar útil conocer la definición de estos conceptos fundamentales, por lo que te invitamos a leer la siguiente lista.

Directorio de aplicaciones Las aplicaciones son una manera de integrar automáticamente en Slack información y actividad de herramientas y servicios externos. Puedes descubrir nuevas herramientas y servicios en nuestro Directorio de aplicaciones.
Correo electrónico vinculante Un correo electrónico vinculante permite que los miembros se registren en un equipo de Slack una vez que se haya habilitado el inicio de sesión único. Este correo contiene un token asociado a la dirección de correo electrónico del miembro. El miembro del equipo debe iniciar sesión en Slack usando la dirección en la que recibe el correo electrónico vinculante.
Canales Los canales son el lugar donde transcurren la mayoría de las conversaciones en Slack. Existen dos tipos de canales: abiertos y cerrados.
Mensajes directos Los mensajes directos son conversaciones privadas entre tú y otro miembro del equipo. Solo tú y el otro miembro podréis ver estas conversaciones y buscar en ellas.
Mensaje de grupo Los mensajes de grupo son conversaciones privadas entre tú y hasta ocho miembros del equipo. Solo tú y estos destinatarios podréis ver estas conversaciones y buscar en ellas.
Miembro  Los miembros del equipo tienen la capacidad de usar todas las funciones estándares de tu equipo de Slack, como incorporarse a canales abiertos, enviar mensajes, subir archivos y otras opciones. Este rol es la opción predeterminada para los nuevos miembros que se integran a tu equipo.
Menciones Cuando alguien menciona en un mensaje tu @nombredeusuario, tu nombre real o cualquiera de tus palabras destacadas, Slack te enviará una notificación.
Barra de mensajes  La barra de mensajes es el campo donde tecleas y envias mensajes en canales y mensajes directos.
Invitado multicanal Los invitados multicanal no tienen acceso a todos los canales abiertos de tu equipo, sino solo a aquellos a los que han sido invitados. Además, no pueden ver ni buscar ninguno de los canales a los que no han sido invitados. (Solo disponible para los equipos con suscripción de pago).
Notificaciones  Las notificaciones son la manera en que Slack te avisa de los elementos que requieren tu atención, incluso cuando estás ocupado o sobre la marcha. Puedes eligir si prefieres recibir notificaciones en tu escritorio, teléfono móvil o a través de correo electrónico. También tienes la opción de personalizarlas por canal o configurar notificaciones para elementos destacados cuando alguien mencione ciertas palabras o frases clave.
Fijar con un alfiler  Es una manera sencilla de guardar información en cualquier canal de Slack o mensaje directo, permitiendo que tú y otros miembros del equipo podáis acceder fácilmente a ella en cualquier otro momento.
Post Los posts son una forma de compartir directamente en Slack información extensa, como los planes o la documentación para un proyecto, usando un formato más elaborado que el de los mensajes.

Canales cerrados

Los canales cerrados permiten que un grupo de personas converse en un contexto más privado. Solo los miembros que han sido invitados a un canal cerrado pueden leer la información publicada en él o buscar en su contenido.
Canales abiertos Un canal abierto es aquel al que se pueden incorporar todos los miembros de un equipo. Los mensajes que se publican en los canales abiertos son indexados en un índice de búsqueda que puede ser consultado por todos, a excepción de los invitados multicanal y monocanal.
Búsqueda  La búsqueda es una herramienta para encontrar rápidamente documentos, archivos, posts, mensajes o miembros en Slack.
Invitados monocanal Los invitados monocanal tienen acceso a un solo canal en el equipo de Slack (esta función solo está disponible para equipos con suscripción de pago).
Inicio de sesión único El inicio de sesión único (SSO) permite a un miembro iniciar sesión en Slack introduciendo el nombre y contraseña que utiliza para conectarse a otro servicio (como Google), sin necesidad de usar las credenciales de su cuenta de Slack (este servicio está disponible solo para equipos con suscripción de pago).
Slackbot Slackbot es un robot que viene incorporado, cuya función es ayudarte a comenzar a usar Slack, responder tus preguntas sobre Slack (en Slack) y que puede configurarse para responder automáticamente las consultas de tu equipo con frases personalizadas.
Extracto Los extractos son una manera sencilla y rápida de compartir unas líneas de código o texto con tu equipo de Slack.
Estrella Las estrellas son una manera de destacar un elemento en Slack. Puedes descatar canales o mensajes directos para que aparezcan en la parte superior de tu barra lateral izquierda. También puedes destacar mensajes para que sea fácil volver a ellos.
Equipo El equipo es un grupo de personas que usan Slack para comunicarse en canales abiertos o cerrados, así como a través de mensajes directos. Un equipo está compuesto por los propietarios de un equipo, administradores, miembros y colaboradores invitados.
Administrador del equipo Los administradores de un equipo tienen ciertos privilegios administrativos, como gestionar a los miembros del equipo, moderar canales y otras tareas de mantenimiento.
Propietario del equipo Los propietarios de equipo supervisan los ajustes de seguridad y administrativos en su nivel más alto: pagos, métodos de autenticación del equipo, políticas de seguridad y más. Solo los propietarios principales (que normalmente son las personas que crearon el equipo) cuentan con la capacidad de eliminar el equipo.
Sello de tiempo Un sello de tiempo muestra la fecha y hora exacta en que ocurrió algo en Slack, como por ejemplo el momento en que se envió un mensaje o se compartió un archivo.