El modo no molestar y la función de posponer tus notificaciones

Es importantísimo recibir notificaciones mientras estás trabajando, pero todo el mundo necesita tiempo para descansar. Para eso, Slack te ofrece el modo no molestar (DND por sus siglas en inglés) y la función de posponer notificaciones.

Al configurar un horario en modo no molestar, Slack desactivará automáticamente tus notificaciones durante las horas en las que no estés trabajando. En cambio, la función de posponer tus notificaciones te permitirá desactivarlas manualmente sobre la marcha. Al activar el modo no molestar, Slack dejará de enviarte notificaciones a tu ordenador, móvil y correo electrónico.

No te olvides: Si tus compañeros de equipo te envían un mensaje directo en las horas en las que te encuentras en modo no molestar, Slackbot les dará la opción de enviártelo de todos modos si se trata de algo urgente.

El modo DND y la opción de posponer tus notificaciones se verán reflejados en tu estado de Slack. Cuando alguno de estos dos ajustes esté activado, aparecerá una letra z en el indicador de actividad junto a tu nombre .

Programa el modo Do Not Disturb (No molestar)

Escritorio

iOS

Android

Windows Phone

1. Haz clic en el icono de   Notifications que aparece junto al nombre de tu equipo.
  2. Selecciona Do Not Disturb schedule (horario en modo no molestar)
  3. En Do Not Disturb, selecciona las horas en las que no desees recibir notificaciones de Slack.
  4. Tus ajustes se guardarán automáticamente. Sólo recuerda cerrar tus   Preferencias una vez que hayas terminado.
  1. Para la abrir la barra lateral de la derecha, desliza el dedo hacia la izquierda.
  2. Pulsa Settings (Ajustes).
  3. Pulsa Do Not Disturb (No molestar).
  4. Presiona el interruptor junto a Scheduled (Programado). A continuación fija el horario que desees establecer en modo no molestar.
  1. Presiona el icono con   tres puntos verticales en la esquina superior derecha.
  2. Pulsa Settings (Ajustes).
  3. En Notifications, pulsa Do Not Disturb.
  4. Presiona el interruptor junto a  Scheduled (Programado). A continuación fija el horario que desees establecer en modo no molestar.

Actualmente no se puede configurar tu horario en modo no molestar desde un Windows Phone.

Por tanto, deberás fijar tu horario desde la aplicación para ordenador. De todos modos, puedes utilizar el comando slash /dnd seguido del lapso de tiempo durante el que no quieres que te molesten, si así lo prefieres.

Nota: Los propietarios y administradores de los distintos equipos pueden establecer un rango de horas predeterminado en modo no molestar. Revisa Configurar para tu equipo un rango de horas predeterminado en modo no molestar.

Posponer tus notificaciones

Escritorio

iOS

Android

Windows Phone

Para posponer notificaciones:
  1. Haz clic en el icono del menú de Notificaciones   que aparece junto al nombre de tu equipo.
  2. Puedes elegir posponer tus notificaciones por 20 minutos, o 1, 2, 4, 8 o 24 horas. Al posponer tus notificaciones, el icono del menú Notifications  es reemplazado por el icono de Pospuestos (campana + z).
Para desactivar o ajustar la función de posponer tus notificaciones:
  1. Haz clic en el icono del menú  Notifications , a continuación selecciona Turn OFF. Para cambiar tu configuración actual de posponer notificaciones, simplemente abre el menú de  Notifications y selecciona Adjust time (Ajustar tiempo).
Para posponer notificaciones:
  1. Para la abrir la barra lateral de la derecha, desliza el dedo hacia la izquierda.
  2. Presiona Snooze Notifications. Selecciona si quieres posponer tus notificaciones durante 20 minutos, o 1, 2, 4, 8 o 24 horas. Cuando se activa la opción de posponer notificaciones, aparece el icono de  pospuestos (campana + z)
Para apagar o realizar un cambio en tu configuración de pospuestos:
  1. Presiona sobre el icono del menú  Notifications.
  2. Indica durante cuánto tiempo deseas posponer tus notificaciones, o presiona Turn OFF para apagar la función de posponer notificaciones.
Para posponer notificaciones:
  1. Presiona el icono de  More actions .
  2. Presiona Snooze, y a continuación selecciona si quieres posponer tus notificaciones durante 20 minutos, o 1, 2, 4, 8, o 24 horas. Cuando se activa la opción de posponer notificaciones, aparece el icono de   pospuestos (campana + z).
Para desactivar o ajustar la función de posponer tus notificaciones:
  1. Selecciona el icono del menú   Notifications.
  2. Establece durante cuánto tiempo se pospondrán tus notificaciones o presiona Turn OFF para apagar la función de posponer.
Para posponer notificaciones:
  1. Para acceder a la lista de canales, selecciona el   Menu icon (icono del menú) en la esquina superior derecha.
  2. Selecciona el icono de la   campana.
  3. Determina el tiempo durante el cual deseas posponer tus notificaciones.

Lo sentimos, pero todavía no es posible deshabilitar la función de posponer tus notificaciones desde un Windows Phone. Por favor mantente al tanto de nuestras actualizaciones.

Comandos de barra diagonal

También puedes posponer tus notificaciones usando el comando /dnd . Por ejemplo, puedes decir:

• /dnd durante 15 mins
  • /dnd hasta las 17:00
  • /dnd hasta esta noche
  • /dnd hasta mañana por la mañana

Después de posponer tus notificaciones, simplemente teclea /dnd para volverlas a activar.

Nota: Posponer notificaciones tendrá prioridad sobre tu horario en modo DND. Por lo tanto, si tus horas en modo DND están a punto de terminar y decides posponer tus notificaciones durante 2 horas más, no recibirás ninguna notificación hasta que haya transcurrido ese lapso de tiempo.