El modo no molestar y la función de posponer tus notificaciones

Es importantísimo recibir notificaciones mientras estás trabajando, pero todo el mundo necesita tiempo para descansar. Para eso, Slack te ofrece el modo No molestar y la función de posponer notificaciones.

Al configurar un horario en modo No molestar, Slack desactivará automáticamente tus notificaciones durante las horas en las que no estés trabajando. En cambio, la función de posponer tus notificaciones te permitirá desactivarlas manualmente sobre la marcha. Al activar el modo no molestar, Slack dejará de enviarte notificaciones (a tu ordenador, móvil y correo electrónico) de los mensajes y las @menciones que recibas.

El modo No molestar y la opción de posponer tus notificaciones se verán reflejados en tu estado de Slack. Cuando alguno de estos dos ajustes esté activado, aparecerá una letra z en el indicador de actividad junto a tu nombre .

No te olvides: Si tus compañeros de equipo te envían un mensaje directo en las horas en las que te encuentras en modo no molestar, Slackbot les dará la opción de enviártelo de todos modos si se trata de algo urgente.

Programar el modo No molestar

Ordenador

iOS

Android

1. Haz clic en el   icono de la campana en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona horario en modo no molestar en el menú.
  3. En No molestar, configura un periodo de tiempo durante el cual silenciar las notificaciones.
  4. Tus ajustes se guardarán automáticamente. Haz clic en el icono de cerrar   cuando hayas terminado.
  1. Para abrir la barra lateral de la derecha, desliza el dedo hacia la izquierda.
  2. Pulsa Ajustes
  3. Pulsa No molestar
  4. Presiona el interruptor junto a Programado. A continuación fija el horario que desees establecer en modo No molestar.
  1. Presiona los   tres puntos en la parte superior derecha.
  2. Pulsa Ajustes
  3. En Notificaciones, pulsa No molestar.
  4. Presiona el interruptor junto a Programado. A continuación fija el horario que desees establecer en el modo no molestar.

En su lugar, deberás fijar tu horario desde la aplicación para ordenador. De todos modos, puedes utilizar el comando de barra diagonal /dnd (del inglés "Do Not Disturb") seguido del lapso de tiempo durante el que no quieres que te molesten, si así lo prefieres.

Nota: los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden establecer un rango de horas predeterminado en modo no molestar. Descubre cómo Establecer un horario predeterminado en modo No molestar.

Posponer tus notificaciones

Ordenador

iOS

Android

Para posponer notificaciones:
  1. Haz clic en el icono del menú de Notificaciones  que aparece junto al nombre de tu espacio de trabajo.
  2. Puedes elegir posponer tus notificaciones por 20 minutos, o 1, 2, 4, 8 o 24 horas. Al posponer tus notificaciones, el icono del menú Notificaciones  es reemplazado por el icono de posponer.
Para desactivar o ajustar la función de posponer tus notificaciones:
  1. Haz clic en el icono del menú  Notificaciones, a continuación selecciona Desactivar. Para cambiar tu configuración actual de posponer notificaciones, simplemente abre el menú de  Notificaciones y selecciona Ajustar tiempo.
Para posponer notificaciones:
  1. Para abrir la barra lateral de la derecha, desliza el dedo hacia la izquierda.
  2. Presiona Posponer notificaciones. Selecciona si quieres posponer tus notificaciones durante 20 minutos, o 1, 2, 4, 8 o 24 horas. Cuando se activa la opción de posponer notificaciones, aparece el icono de  posponer.
Para apagar o realizar un cambio en tu configuración de pospuestos:
  1. Presiona sobre el icono del menú  Notificaciones.
  2. Indica durante cuánto tiempo deseas posponer tus notificaciones, o presiona Desactivar para apagar la función de posponer notificaciones.
Para posponer notificaciones:
  1. Presiona los   tres puntos en la parte superior derecha.
  2. Presiona Posponer, y a continuación selecciona si quieres posponer tus notificaciones durante 20 minutos, o 1, 2, 4, 8, o 24 horas. Cuando se activa la opción de posponer notificaciones, aparece el icono de   posponer.
Para desactivar o ajustar la función de posponer tus notificaciones:
  1. Selecciona el icono del menú   Notificaciones.
  2. Establece durante cuánto tiempo se pospondrán tus notificaciones o presiona Desactivar.
Para posponer notificaciones:
  1. Para acceder a la lista de canales, selecciona el   Icono de menú de la esquina superior derecha.
  2. Selecciona el   icono de la campana.
  3. Determina el tiempo durante el cual deseas posponer tus notificaciones.

Comandos de barra diagonal

También puedes posponer tus notificaciones hasta 24 horas usando el comando /dnd (del inglés "Do Not Disturb"). Por ejemplo, puedes decir:

• /dnd durante 15 mins
  • /dnd hasta las 17:00
  • /dnd hasta esta noche
  • /dnd hasta mañana por la mañana

Después de posponer tus notificaciones, simplemente teclea /dnd para volverlas a activar.

Nota: Posponer notificaciones tendrá prioridad sobre tu horario en modo no molestar. Por lo tanto, si tus horas en modo NO-MOLESTAR están a punto de terminar y decides posponer tus notificaciones durante 2 horas más, no recibirás ninguna notificación hasta que haya transcurrido ese lapso de tiempo.