Hacer llamadas en Slack

A veces es útil hablar las cosas. Slack Calls te permite hacer llamadas de voz o de vídeo a cualquier miembro de tu equipo de Slack 📞✨

Qué deberías saber:

Llamadas de voz  Conversa con tus compañeros de equipo a través de Slack para Mac, Windows y Linux, las aplicaciones para dispositivos móviles Android o iOS, además de Google Chrome.
Llamadas de video  Realiza llamadas y videoconferencias desde la aplicación para Mac y Windows, además del navegador Google Chrome.
Llamada personal Una llamada de voz o videoconferencia con un miembro de equipo de tu lista de mensajes directos.
Llamada de grupo Una llamada de voz o videoconferencia en un canal o un mensaje de grupo con hasta 15 participantes (disponible solo para equipos con una suscripción de pago).

No te olvides: Próximamente contaremos con herramientas para compartir tu pantalla y un servicio de asistencia telefónica más completo. ¡Mantente al tanto!

Hacer una llamada

Escritorio

iOS

Android

Existen dos maneras de hacer una llamada: desde un mensaje directo o desde un canal

Desde un mensaje directo

Tanto los equipos en un plan gratuito como aquellos con un plan de pago pueden comenzar una llamada desde un mensaje directo. Aquí te explicamos cómo:

1. Abre el mensaje directo.
  2. Haz clic en el icono del   teléfono en la parte superior de tu pantalla.
  3. Tu llamada comenzará inmediatamente en un mensaje de uno a uno y en un mensaje de grupo. El miembro de tu equipo al que estés llamando recibirá una notificación emergente.
  4. Si utilizas la aplicación de escritorio para Mac o Windows, haz clic en el botón de la   cámarapara transformar tu llamada de voz en una videoconferencia.

Nota: Si estás llamando a un miembro de tu equipo que se encuentra en estado ausente o en modo no molestar, recibirán una notificación de llamada perdida.

Desde un canal

Si tu equipo cuenta con una suscripción de pago, puedes comenzar llamadas desde un canal. Para ello, sigue los pasos que te indicamos a continuación.

1. Abre un canal y haz clic en el icono del   teléfono en la parte superior de la pantalla.
  2. En el canal, primero te pediremos que confirmes que deseas hacer una llamada. Si te apetece, dale un título a tu llamada. Cuando estés listo/a para comenzar, haz clic en Start new call
  3. Tu llamada se publicará en el canal y hasta 15 miembros podrán unirse haciendo clic en Join this call .
  4. Si utilizas la aplicación de escritorio para Mac o Windows, haz clic en el botón de la   cámara que aparece en la ventana de llamada para transformar tu llamada de voz en una videoconferencia.
  1. Pulsa el nombre del canal o del mensaje directo para expandir los ajustes de ese canal o de la conversación.
  2. Selecciona Start a call.
  1. Presiona el nombre del canal o del mensaje directo para desplegar sus respectivos paneles de información.
  2. Presiona Start a call desde el menú de acciones.

Consejo: ¿Buscas un atajo de teclado para realizar llamadas? ¡Tenemos justo el comando de barra diagonal que andas buscando! Escribe /call en un mensaje directo o en un canal para iniciar una llamada.

Comparte e invita a otras personas a una llamada

Si tu equipo cuenta con un plan de pago, puedes compartir llamadas e invitar a otros a unirse a estas.

Escritorio

iOS

Android

Para invitar a un miembro de tu equipo a unirse a una llamada en curso, sigue los siguientes pasos:

1. Haz clic en el   signo más en la esquina superior derecha de la ventana de llamada.
  2. Comienza a escribir un nombre para filtrar la lista.
  3. Selecciona un miembro de tu equipo para invitarlo a la llamada.

He aquí cómo compartir una llamada con otros canales:
  1. Haz clic en el icono más   ubicado en la esquina superior derecha de la ventana de llamada.
  2. Para compartir la llamada, haz clic en Share this call.
  3. Selecciona un canal del menú desplegable y haz clic en Share (Compartir). Alternativamente, si deseas obtener un enlace a la llamada para compartirlo manualmente, haz clic en Copy link (Copiar enlace).

1. Pulsa Invite.
  2. Presiona los nombres de las personas que quieras invitar a la llamada.
  3. Pulsa Invite otra vez.
  1. Pulsa Invite.
  2. Presiona los nombres de las personas que quieras invitar a la llamada.
  3. Pulsa Invite otra vez.

Unirse a una llamada

Contestar una llamada mediante mensaje directo

Escritorio

iOS

Android

Cuando te esté llamando otro miembro de tu equipo a través de un mensaje directo o un mensaje de grupo, verás una notificación emergente. Haz clic en el icono verde del   teléfono para responder a la llamada.

Presiona el icono verde del   teléfono para responder a la llamada.
Presiona Answer (Responder) en la notificación emergente o en el mensaje de llamada que recibirás en el mensaje directo.

Unirse a una llamada

Escritorio

iOS

Android

Haz clic en Join this call en la invitación del canal. Se abrirá una ventana de llamada donde podrás ver quién más se ha unido a la misma y quién está hablando.call-full-layout.png

Presiona Join this call en el canal donde se está produciendo la llamada.
Presiona Answer (Responder) en el canal donde se está produciendo la llamada.

Comandos de llamada

Escritorio

iOS

Android

Encontrarás una serie de comandos integrados en tu ventana de llamada:

Acción Icono
Añade a un miembro a una llamada o compártela en un canal
Silencia o vuelve a activar el volumen de tu micrófono
Activa o desactiva una videoconferencia
Ajustes de la llamada (nombre de la llamada + ajustes de voz y vídeo)
Enviar una reacción de emoji
Abandonar una llamada

También puedes utilizar atajos de teclado:

Acción Tecla
Habilitar o desactivar el botón de silencio M
Habilitar o desactivar el vídeo V
Mostrar la lista de invitados + o A
Ver las opciones para compartir del canal S
Ver y seleccionar una reacción de emoji E luego 1 - 9

Hacer una llamada

Presiona el nombre del canal o del mensaje directo para desplegar sus respectivos paneles de información. A continuación, selecciona Start a call (Comenzar una llamada) en el menú de acciones.

Terminar una llamada

Presiona el botón rojo End .

Contestar una llamada

Presiona Answer (Responder) en la notificación emergente o en el mensaje de llamada que recibirás en el canal o mensaje directo donde se está produciendo la llamada.

Rechazar una llamada

Presiona Dismiss (Rechazar) en la notificación emergente.

Hacer una llamada

Presiona el canal o mensaje directo para expandir los ajustes del canal o de la conversación y selecciona Start a call (Hacer una llamada).

Terminar una llamada

Presiona el botón rojo  End button.

Contestar una llamada

Presiona el icono verde del  teléfono para contestar una llamada a través de un mensaje directo o presiona Join this call (Unirse a esta llamada) en el canal donde se está produciendo la llamada.

Rechazar una llamada

Presiona Decline para ignorar una llamada entrante.

Resolución de problemas

Problemas de conexión

Problemas de audio

Errores de vídeo

Consejos: Los cortafuegos suelen ser el motivo más común de los problemas de conexión de llamadas. A continuación te sugerimos una serie de consejos para ayudarte a solucionar estos problemas.

Problemas de conexión de la llamada

Si Slack no logra conectar una llamada, revisa que la configuración de tu red permita conexiones UDP de salida a través del puerto 22466, o bien pídele a tu administrador de sistemas que lo haga por ti. Nuestros servidores se reasignan dinámicamente dentro de nuestro entorno de alojamiento (hosting) Amazon Web Services (AWS), de modo que no contamos con una lista de direcciones IP estáticas que podamos compartir.

A continuación encontrarás una lista con nuestros requisitos de ancho de banda para un funcionamiento óptimo:

Tipo de llamada  Velocidad de descarga  Velocidad de carga
 Llamada de voz  200 kbps  100 kbps
 Llamada de vídeo (2 participantes)  600 kbps  600 kbps
 Llamada de vídeo (3 participantes)  2 Mbps  600 kbps
Llamada de vídeo (5 o más participantes)  4 Mbps  600 kbps

Problemas al conectar con el servidor

Si estás intentando realizar una llamada y Slack está teniendo problemas conectándose al servidor, intenta abrir slack.com en tu navegador.

• Si slack.com no carga, por favor asegúrate de que tu configuración de red permita conexiones TCP de salida a través del puerto 443.
  • Si la página slack.com logra cargarse, pero continúas viendo un error de servidor, escríbenos e intentaremos averiguar cuál es el problema.

Si estás teniendo problemas de audio, pídele a todos los participantes de la llamada que intenten hacer lo siguiente:

• Si estás utilizando Slack en la aplicación para ordenador, revisa los ajustes de audio haciendo clic en el icono de la rueda dentada  en la ventana de llamada. Asegúrate de haber seleccionado los dispositivos de entrada y salida  correctos.
  • En las preferencias del sistema del dispositivo, comprueba que el audio no esté silenciado y que hayas seleccionado los dispositivos de entrada y salida correctos.
  • Reinicia Slack y a continuación intenta realizar tu llamada de nuevo.
  • Si estás utilizando Slack en Google Chrome, cierra Chrome, vuelve a abrir el navegador y a continuación vuelve a iniciar Slack.

Problemas de conexión de vídeo

Si durante tu llamada el video va con retraso, se congela o se desconecta, te sugerimos que intentes lo siguiente:

• Asegúrate de tener una buena conexión a internet.
  • Para comprobar si tu ancho de banda cumple con los requisitos mínimos para hacer una llamada de vídeo, te recomendamos que realices una prueba de velocidad.

No se puede visualizar el vídeo

Si durante una llamada no se puede visualizar el vídeo, te sugerimos que pruebes lo siguiente:

• Si estás utilizando una cámara externa, asegúrate de haberla enchufado antes de comenzar la llamada. No lograrás visualizar el vídeo si conectas la cámara una vez que haya comenzado la llamada.
  • Si conectaste la cámara antes de hacer la llamada y aun así estás teniendo problemas, te sugerimos que pruebes lo siguiente:
    1. Haz clic en el icono de la rueda dentada  para revisar tus ajustes de vídeo.
    2. Comprueba que hayas seleccionado la cámara correcta.
  • Si continúas teniendo problemas, intenta seleccionar manualmente otra cámara. A continuación vuelve a seleccionar la cámara que deseas utilizar.

CPU lenta

Si tu ordenador funciona más lento durante una llamada de vídeo, esto puede deberse a un uso elevado de la CPU (unidad central de procesamiento). Para llamadas con muchos participantes, te recomendamos apagar el vídeo cuando no lo necesites y volver a encenderlo únicamente cuando sea necesario.

Seguridad

Las llamadas de Slack de voz y videoconferencia utilizan Opus y VP8 para codificar audio y vídeo respectivamente. Todo el tráfico es cifrado en tránsito para proteger la integridad y confidencialidad de la llamada. Slack utiliza el protocolo DTLS para reproducir contenido multimedia. La señalización con el servidor multimedia se realiza a través de conexiones HTTPS.

Slack almacena algunos metadatos de la llamada, entre los que se incluyen: el título que se le dio, el lugar desde donde se inició (el canal, grupo o mensaje directo), quién la inició y quién participó en ella, además de ciertos indicadores de funcionamiento (latencia, fluctuación, etc). Estos datos nos ayudarán a depurar errores, así como a mejorar nuestro servicio de ayuda y la calidad del servicio. También se registrará la hora en que se inició una llamada, la hora en que terminó y cuándo se unieron a ella o la abandonaron los distintos miembros.

Nota: Slack no graba ni almacena registros ni copias de las llamadas. Las llamadas de voz y videoconferencias están sujetas al mismo programa de seguridad que el resto de Slack. Para obtener más información, visita nuestra política de seguridad.

¿Quién puede usar esta función?
  • Por defecto, todos los miembros e invitados pueden utilizar esta función.
  • Disponible para los equipos con planes gratuitos y suscripciones de pago.