Hacer llamadas en Slack

A veces es útil hablar las cosas. La aplicación de Slack Calls te permite hacer llamadas de voz o de vídeo con cualquier miembro de tu espacio de trabajo. 📞📹

Consejo: ¿Es la primera vez que usas Slack Calls o simplemente necesitas refrescar la memoria? Échale un vistazo a algunos de los conceptos básicos (funciones, disponibilidad, acciones de llamada) y conviértete en un profesional. 🙌

Hacer una llamada

Ordenador

iOS

Android

En tu ordenador, puedes hacer una llamada desde un mensaje directo o desde un canal.

Desde un mensaje directo

Los espacios de trabajo en un plan gratuito o de pago pueden comenzar una llamada desde un mensaje directo individual (o desde un mensaje de grupo si el espacio de trabajo se encuentra en un plan de pago) Aquí te explicamos cómo:

1. Abre el mensaje directo.
  2. Haz clic en el icono del teléfono en la parte superior derecha.
  3. La llamada comenzará de inmediato y el miembro al que estés llamando recibirá una notificación emergente. Si utilizas la aplicación de ordenador para Mac, Windows o Linux, haz clic en el  icono de la cámara para iniciar una videoconferencia.

Nota: Si en encuentras en modo No molestar, el miembro al que estás llamando recibirá una notificación de llamada perdida a través de un mensaje directo.

Desde un canal

Los miembros de un espacio de trabajo con una suscripción de pago también pueden comenzar llamadas desde un canal. Para ello, sigue los pasos que te indicamos a continuación.

1. Abre un canal y haz clic en el icono del teléfono en la parte superior derecha.
  2. Confirma que deseas hacer una llamada. Si te apetece, dale un título a tu llamada y a continuación haz clic en Start new call (Hacer una nueva llamada).Screen_Shot_2017-07-17_at_11.57.12_AM.png
  3. Tu llamada se publicará en el canal y hasta 15 miembros podrán unirse haciendo clic en Join this call (Unirse a esta llamada) en el canal. Si utilizas la aplicación de escritorio para Mac, Windows o Linux, haz clic en el   icono de la cámara para iniciar una videoconferencia.
  1. Pulsa el nombre del canal o del mensaje directo para abrir la información del canal o de la conversación.
  2. Selecciona Start a call (Hacer una llamada).
  1. Pulsa el nombre del canal o del mensaje directo para abrir la información del canal o de la conversación.
  2. Selecciona Start a call (Hacer una llamada).

Consejo: ¿Buscas un atajo de teclado para realizar llamadas? ¡Tenemos justo el comando de barra diagonal que andas buscando! Escribe /call en un mensaje directo o en un canal para iniciar una llamada.

Nota: Si utilizas la aplicación de escritorio para Mac o Windows, aprende a compartir tu pantalla durante las llamadas.

Compartir e invitar a otras personas a una llamada

Si eres miembro de un espacio de trabajo en un plan de pago, puedes compartir llamadas en canales e invitar a otros a unirse a ellas.

Ordenador

iOS

Android

Invitar a otros miembros a una llamada

Para invitar a un miembro específico a unirse a una llamada en curso, sigue los siguientes pasos:

1. Haz clic en el  signo más en la esquina superior derecha de la ventana de llamada.
  2. Comienza a escribir el nombre de un miembro para filtrar la lista.
  3. Selecciona un miembro para invitarlo a la llamada.

Compartir una llamada en un canal

He aquí cómo compartir una llamada con otros canales:

1. Haz clic en el signo más en la esquina superior derecha de la ventana de llamada.
  2. Para compartir la llamada, haz clic en Share this call.
  3. Selecciona un canal del menú desplegable y haz clic en Share (Compartir). Alternativamente, si deseas obtener un enlace a la llamada para publicarlo manualmente en un canal, haz clic en Copy link (Copiar enlace).
  1. Pulsa Invite.
  2. Presiona los nombres de las personas que quieras invitar a la llamada.
  3. Pulsa Invite (Invitar) otra vez.
  1. Pulsa el   icono Add user (Añadir usuario).
  2. Presiona los nombres de las personas que quieras invitar a la llamada.
  3. Pulsa Invite (Invitar) otra vez.

Unirse a una llamada

Contestar una llamada mediante mensaje directo

Ordenador

iOS

Android

Cuando te esté llamando otro miembro a través de un mensaje directo o un mensaje de grupo, verás una notificación emergente. Haz clic en el  icono del teléfono de color verde para responder a la llamada.

Pulsa el  icono del teléfono de color verde para responder a la llamada.
  1. Presiona Answer (Responder) en la notificación emergente o en el mensaje de llamada que recibirás en el mensaje directo.
  2. Pulsa el   icono del teléfono.

Unirse a una llamada

Ordenador

iOS

Android

Haz clic en Join this call en la invitación del canal. Se abrirá una ventana de llamada donde podrás ver quién más se ha unido a la misma y quién está hablando.call-full-layout.png

Presiona Join this call en el canal donde se está produciendo la llamada.
Presiona Join this call en el canal donde se está produciendo la llamada.