Hacer llamadas en Slack

A veces es útil hablar las cosas. La aplicación de Slack Calls permite que cualquier miembro del equipo pueda hacer llamadas de voz o de video. 📞✨

Aspectos básicos

Antes de lanzarte, familiarízate con las funciones y la disponibilidad de las llamadas de Slack.

Funciones

Llamada de voz  Habla con tus compañeros de equipo en Slack.
Llamada de vídeo   Habla o mantén videoconferencias en Slack.
Comparte tu pantalla Presenta tu pantalla a otros participantes en la llamada.*

*Disponible solo para los equipos de pago.

Disponibilidad

Mac Windows Linux iOS Android
Llamadas de voz   ✓  ✓  ✓  ✓  ✓
Llamadas de vídeo   ✓
Pantalla compartida   ✓  ✓

Navegadores admitidos: con Google Chrome, puedes realizar llamadas de voz y de vídeo; también puedes ver la pantalla de tus compañeros de equipo, pero no puedes compartir la tuya. En este momento, no admitimos Firefox.

Hacer una llamada

Ordenador

iOS

Android

Existen dos maneras de hacer una llamada: desde un mensaje directo o desde un canal

Desde un mensaje directo

Tanto los equipos en un plan gratuito como de pago pueden comenzar una llamada desde un mensaje directo individual. Aquí te explicamos cómo:

1. Abre el mensaje directo.
  2. Haz clic en el icono del teléfono en la parte superior de tu pantalla.
  3. Tu llamada comenzará de inmediato y el miembro del equipo al que estés llamando recibirá una notificación emergente. Los equipos de pago también pueden iniciar una llamada desde mensajes de grupo.
  4. Si utilizas la aplicación de escritorio para Mac o Windows, haz clic en el  icono de la cámara para transformar tu llamada de voz en una videoconferencia.

Nota: Si estás llamando a un miembro de tu equipo que se encuentra en estado ausente o en modo no molestar, recibirán una notificación de llamada perdida.

Desde un canal

Si tu equipo cuenta con una suscripción de pago, puedes comenzar llamadas desde un canal. Para ello, sigue los pasos que te indicamos a continuación.

1. Abre un canal y haz clic en el icono del teléfono en la parte superior de la pantalla.
  2. En el canal, primero te pediremos que confirmes que deseas hacer una llamada. Si te apetece, dale un título a tu llamada. Cuando estés listo/a para comenzar, haz clic en Start new call
  3. Tu llamada se publicará en un canal y hasta 15 miembros podrán unirse haciendo clic en Join this call (Unirse a esta llamada).
  4. Si utilizas la aplicación de escritorio para Mac o Windows, haz clic en el   icono de la cámara en la ventana de llamada para transformar tu llamada de voz en una videoconferencia.
  1. Pulsa el nombre del canal o del mensaje directo para abrir la información del canal o de la conversación.
  2. Selecciona Start a call.
  1. Pulsa el nombre del canal o del mensaje directo para abrir la información del canal o de la conversación.
  2. Selecciona Start a call.

Consejo: ¿Buscas un atajo de teclado para realizar llamadas? ¡Tenemos justo el comando de barra diagonal que andas buscando! Escribe /call en un mensaje directo o en un canal para iniciar una llamada.

Compartir e invitar a otras personas a una llamada

Si tu equipo cuenta con un plan de pago, puedes compartir llamadas e invitar a otros a unirse a estas.

Ordenador

iOS

Android

Para invitar a un miembro de tu equipo a unirse a una llamada en curso, sigue los siguientes pasos:

1. Haz clic en el  signo más en la esquina superior derecha de la ventana de llamada.
  2. Comienza a escribir un nombre para filtrar la lista.
  3. Selecciona un miembro de tu equipo para invitarlo a la llamada.

He aquí cómo compartir una llamada con otros canales:
  1. Haz clic en el signo más en la esquina superior derecha de la ventana de llamada.
  2. Para compartir la llamada, haz clic en Share this call.
  3. Selecciona un canal del menú desplegable y haz clic en Share (Compartir). Alternativamente, si deseas obtener un enlace a la llamada para compartirlo manualmente, haz clic en Copy link (Copiar enlace).

1. Pulsa Invite.
  2. Presiona los nombres de las personas que quieras invitar a la llamada.
  3. Pulsa Invite (Invitar) otra vez.
  1. Pulsa el   icono Add user (Añadir usuario).
  2. Presiona los nombres de las personas que quieras invitar a la llamada.
  3. Pulsa Invite (Invitar) otra vez.

Unirse a una llamada

Contestar una llamada mediante mensaje directo

Ordenador

iOS

Android

Cuando te esté llamando otro miembro de tu equipo a través de un mensaje directo o un mensaje de grupo, verás una notificación emergente. Haz clic en el  icono del teléfono de color verde para responder a la llamada.

Pulsa el  icono del teléfono de color verde para responder a la llamada.
  1. Presiona Answer (Responder) en la notificación emergente o en el mensaje de llamada que recibirás en el mensaje directo.
  2. Pulsa el   icono del teléfono.

Unirse a una llamada

Ordenador

iOS

Android

Haz clic en Join this call en la invitación del canal. Se abrirá una ventana de llamada donde podrás ver quién más se ha unido a la misma y quién está hablando.call-full-layout.png

Presiona Join this call en el canal donde se está produciendo la llamada.
Presiona Join this call en el canal donde se está produciendo la llamada.

Comparte tu pantalla

El objetivo de las reuniones es compartir ideas. Si utilizas las aplicaciones de escritorio de Slack para Mac o WIndows, cualquier participante puede presentar su pantalla haciendo clic en el  icono de Share your screen (Comparte tu pantalla) durante una llamada.

Nota: Por el momento no es posible compartir la pantalla desde la aplicación de Slack para smartphone.

Consejos

Haced turnos

Durante una llamada, solo una persona a la vez puede compartir su pantalla. Por eso, te recomendamos que dejes de compartirla cuando hayas terminado de presentar y que así el escenario quede libre.

Orador activo

Por defecto, quien esté compartiendo su pantalla se transforma en el interlocutor principal. Esto significa que los demás participantes solo verán tu pantalla, incluso si otra personas está hablando.

Google Chrome

Si utilizas Google Chrome, puedes ver las pantallas compartidas de tus compañeros de equipo, pero no puedes compartir tu propia pantalla.

Comandos de llamada

Ordenador

iOS

Android

Encontrarás una serie de comandos integrados en tu ventana de llamada:

Acción Icono
Añade a un miembro a una llamada o compártela en un canal
Silencia o vuelve a activar el volumen de tu micrófono
Activa o desactiva una videoconferencia
Activar o desactivar las pantallas compartidas
Ajustes de la llamada (nombre de la llamada + ajustes de voz y vídeo)
Enviar una reacción de emoji
Abandonar una llamada

También puedes utilizar atajos de teclado:

Acción Tecla
Activar o desactivar el botón de silencio M
Activar o desactivar el vídeo V
Mostrar la lista de invitados + o A
Ver las opciones para compartir del canal S
Ver y seleccionar una reacción de emoji E luego 1 - 9

Hacer una llamada

Pulsa el nombre del canal o del mensaje directo para expandir la información del canal o de la conversación y escoge Start a call(Iniciar una llamada).

Terminar una llamada

Presiona el botón rojo End .

Contestar una llamada

Presiona Answer (Responder) en la notificación emergente o en el mensaje de llamada que recibirás en el canal o mensaje directo donde se está produciendo la llamada.

Rechazar una llamada

Presiona Dismiss (Rechazar) en la notificación emergente.

Hacer una llamada

Pulsa el nombre del canal o del mensaje directo para abrir la información del canal o de la conversación y selecciona Start a call (Hacer una llamada).

Terminar una llamada

Pulsa el botón rojo End (Terminar).

Contestar una llamada

Presiona el icono verde del  teléfono para contestar una llamada a través de un mensaje directo o presiona Join this call (Unirse a esta llamada) en el canal donde se está produciendo la llamada.

Rechazar una llamada

Pulsa Dismiss (Descartar) para rechazar una llamada entrante.

Resolución de problemas

Problemas de conexión

Problemas de audio

Errores de vídeo

Consejos: Los cortafuegos suelen ser el motivo más común de los problemas de conexión de llamadas. A continuación te sugerimos una serie de consejos para ayudarte a solucionar estos problemas.

Problemas de conexión de la llamada

Si Slack no logra conectar una llamada, revisa que la configuración de tu red permita conexiones UDP de salida a través del puerto 22466 y pon *.slack-core.com en la lista blanca, o bien pídele a tu administrador de sistemas que lo haga por ti. Nuestros servidores se reasignan dinámicamente dentro de nuestro entorno de alojamiento (hosting) Amazon Web Services (AWS), de modo que no contamos con una lista de direcciones IP estáticas que podamos compartir.

A continuación encontrarás una lista con nuestros requisitos de ancho de banda para un funcionamiento óptimo:

Tipo de llamada  Velocidad de descarga  Velocidad de carga
 Llamada de voz  200 kbps  100 kbps
 Llamada de vídeo* (2 participantes)  600 kbps  600 kbps
 Llamada de vídeo* (3 participantes)  2 Mbps  600 kbps
Llamada de vídeo* (5 o más participantes)  4 Mbps  600 kbps

*Los requisitos para compartir pantalla son los mismos.

Problemas al conectar con el servidor

Si estás intentando realizar una llamada y Slack está teniendo problemas conectándose al servidor, intenta abrir slack.com en tu navegador.

• Si slack.com no carga, por favor asegúrate de que tu configuración de red permita conexiones TCP de salida a través del puerto 443.
  • Si la página slack.com logra cargarse, pero continúas viendo un error de servidor, escríbenos e intentaremos averiguar cuál es el problema.

Si estás teniendo problemas de audio, pídele a todos los participantes de la llamada que intenten hacer lo siguiente:

• Si estás utilizando Slack en la aplicación para ordenador, revisa los ajustes de audio haciendo clic en el icono de la rueda dentada  en la ventana de llamada. Asegúrate de haber seleccionado los dispositivos de entrada y salida  correctos.
  • En las preferencias del sistema del dispositivo, comprueba que el audio no esté silenciado y que hayas seleccionado los dispositivos de entrada y salida correctos.
  • Reinicia Slack y a continuación intenta realizar tu llamada de nuevo.
  • Si estás utilizando Slack en Google Chrome, cierra Chrome, vuelve a abrir el navegador y a continuación vuelve a iniciar Slack.

WebGL no está disponible

Slack Calls depende de una tecnología llamada WebGL para que funcionen los vídeos y las pantallas compartidas. Existen varias razones por las que WebGL puede no estar disponible.

• Los controladores de la tarjeta gráfica de tu ordenador están anticuados o simplemente no funcionan. Estos controladores dirigen el modo en que los componentes gráficos funcionan con el resto de tu ordenador.
  • Puede que la tarjeta gráfica de tu ordenador no funcione o que el sistema operativo no emplee la tarjeta gráfica correcta.
  • La unidad de procesamiento gráfico (GPU) de tu ordenador está en la lista negra por razones de rendimiento. Por ejemplo, algunos MacBooks con tarjeta gráfica Intel 3000 HD de 2011 podrían estar en la lista negra.
  • Si tienes un adaptador USB a DVI conectado al monitor, en ocasiones puede simular que es un controlador gráfico, lo que provoca que el verdadero no funcione.
  • Si utilizas varios monitores durante una llamada de vídeo, puede que cause sucesivas caídas del proceso gráfico.

Consejo: ¿tienes algún problema con los vídeos o las pantallas compartidas? Prueba a reiniciar Slack para ver si se soluciona, pero indícanos si el problema persiste.

Problemas de conexión de vídeo

Si durante tu llamada el video va con retraso, se congela o se desconecta, te sugerimos que intentes lo siguiente:

• Asegúrate de tener una buena conexión a internet.
  • Para comprobar si tu ancho de banda cumple con los requisitos mínimos para hacer una llamada de vídeo, te recomendamos que realices una prueba de velocidad.

No se puede visualizar el vídeo

Si durante una llamada no se puede visualizar el vídeo, te sugerimos que pruebes lo siguiente:

• Si estás utilizando una cámara externa, asegúrate de haberla enchufado antes de comenzar la llamada. No lograrás visualizar el vídeo si conectas la cámara una vez que haya comenzado la llamada.
  • Si conectaste la cámara antes de hacer la llamada y aun así estás teniendo problemas, te sugerimos que pruebes lo siguiente:
    1. Haz clic en el icono de la rueda dentada  para revisar tus ajustes de vídeo.
    2. Comprueba que hayas seleccionado la cámara correcta.
  • Si continúas teniendo problemas, intenta seleccionar manualmente otra cámara. A continuación vuelve a seleccionar la cámara que deseas utilizar.

CPU lenta

Si tu ordenador funciona más lento durante una llamada de vídeo, esto puede deberse a un uso elevado de la unidad central de procesamiento (CPU). Para llamadas con muchos participantes, te recomendamos apagar el vídeo cuando no lo necesites y volver a encenderlo únicamente cuando sea necesario.

Seguridad

Las llamadas de Slack de voz y videoconferencia utilizan Opus y VP8 para codificar audio y vídeo respectivamente. Todo el tráfico es cifrado en tránsito para proteger la integridad y confidencialidad de la llamada. Slack utiliza el protocolo DTLS para reproducir contenido multimedia. La señalización con el servidor multimedia se realiza a través de conexiones HTTPS.

Slack almacena algunos metadatos de la llamada, entre los que se incluyen: el título que se le dio, el lugar desde donde se inició (el canal, grupo o mensaje directo), quién la inició y quién participó en ella, además de ciertos indicadores de funcionamiento (latencia, fluctuación, etc). Estos datos nos ayudarán a depurar errores, así como a mejorar nuestro servicio de ayuda y la calidad del servicio. También se registrará la hora en que se inició una llamada, la hora en que terminó y cuándo se unieron a ella o la abandonaron los distintos miembros.

Nota: Slack no graba ni almacena registros ni copias de las llamadas. Las llamadas de voz y videoconferencias están sujetas al mismo programa de seguridad que el resto de Slack. Para obtener más información, visita nuestra política de seguridad.

¿Quién puede usar esta función?
  • Por defecto, todos los miembros e invitados pueden utilizar esta función.
  • Las llamadas individuales están disponibles para los equipos de todos los planes. Las llamadas de grupo están disponibles en los planes de pago.