Transferir mensajes de grupo a un canal cerrado

Los mensajes directos de grupo son fantásticos para mantener conversaciones rápidas. Sin embargo, cuando estas conversaciones se convierten en debates prolongados —o cuando tienes que dirigirte a un grupo de más de nueve destinatarios— puedes convertir tu mensaje de grupo en un canal cerrado de forma muy sencilla

Nota: en este momento, no puedes convertir los mensajes de grupo en canales cerrados desde las aplicaciones móviles.

Convertir un mensaje de grupo en un canal cerrado

1. Desde el ordenador, haz clic en el  icono de la rueda dentada en la parte superior derecha.
  2. En el menú, selecciona Convertir en canal cerrado.
  3. Para confirmar, haz clic en Sí, continuar.
  4. Escribe el nombre del nuevo canal.
  5. Haz clic en Convertir en canal cerrado.

Slackbot enviará un mensaje a todos los miembros del mensaje de grupo avisándoles del cambio. Aquí va un ejemplo: Screen_Shot_2017-11-28_at_2.23.36_PM.png

Nota: solo aquellos miembros que tengan permiso para crear canales cerrados podrán mover un mensaje directo a un canal cerrado.

Consejo: al invitar a un nuevo miembro a un canal cerrado, podrás optar por darle acceso al historial de mensajes. Si eliges esta opción, los nuevos miembros podrán ver los mensajes directos originales del grupo.

¿Quién puede usar esta función?
  • Por defecto, todos los miembros e invitados multicanal, pueden utilizar esta función.
  • Disponible con planes gratuitos y de pago.