Transferir mensajes de grupo a un canal cerrado

Los mensajes directos de grupo son fantásticos para mantener conversaciones rápidas. Sin embargo, cuando se vuelven más largas (o cuando tienes que dirigirte a un grupo de más de nueve destinatarios) puedes convertir tu mensaje de grupo en un canal cerrado en tu aplicación de ordenador de forma muy sencilla.

Nota: en este momento, no puedes convertir los mensajes de grupo en canales cerrados desde las aplicaciones móviles.

Convertir un mensaje de grupo en un canal cerrado

Desde el escritorio puedes convertir un mensaje directo de grupo en un canal cerrado.

1. Haz clic en el icono de la rueda dentada  , arriba a la derecha, para abrir el menú de Ajustes de la conversación.
  2. Selecciona Convertir en canal cerrado.
  3. Haz clic en Sí, continuar para confirmar.
  4. Escribe el nombre del nuevo canal.
  5. Cuando hayas terminado, haz clic en Convertir en canal cerrado.

Slackbot enviará un mensaje a todos los miembros del mensaje de grupo avisándoles del cambio. Aquí va un ejemplo:

Nota: solo aquellos miembros que tengan permiso para crear canales cerrados podrán mover las conversaciones de un mensaje de grupo a un canal cerrado.

Consejo: al invitar a un nuevo miembro a un canal cerrado, podrás optar por darle acceso al historial de mensajes. Si eliges esta opción, los nuevos miembros podrán ver los mensajes directos originales del grupo.

¿Quién puede usar esta función?
  • Por defecto, todos los miembros e invitados multicanal, pueden utilizar esta función.
  • Disponible con planes gratuitos y de pago.