Transferir mensajes de grupo a un canal cerrado

Los mensajes directos de grupo son una excelente herramienta para tomar decisiones de forma rápida y estar en contacto con tus compañeros de equipo.

Sin embargo, cuando estas conversaciones se convierten en discusiones recurrentes —o cuando tienes que dirigirte a un grupo de más de nueve destinatarios— puedes convertir tu mensaje de grupo en un canal cerrado de forma muy sencilla.

No te olvides: Cualquier miembro de un canal cerrado puede invitar a otros. Al invitar a nuevos miembros a un canal cerrado, puedes optar por darles acceso al historial de mensajes. Si eliges esta opción, los nuevos miembros podrán ver los mensajes directos originales del grupo.


Convertir un mensaje de grupo en un canal cerrado

  1. Haz clic en el  icono de la rueda dentada para abrir el menú de Conversation Settings (Configuración de conversaciones).
  2. Selecciona Convert to private channel (Convertir en canal cerrado).
    move_group_DMs_to_private.png
  3. Haz clic en Yes, continue para confirmar.
  4. Escribe el nombre del nuevo canal.
  5. Cuando hayas terminado, haz clic en Convert to a private channel para convertir el canal en privado.

Slackbot enviará un mensaje a todos los miembros del mensaje de grupo avisándoles del cambio:.

Nota: Solo aquellos miembros que tengan permiso para crear canales cerrados podrán mover las conversaciones de un mensaje de grupo a un canal cerrado.

¿Quién puede usar esta función?
  • Por defecto, todos los miembros e invitados multicanal, pueden utilizar esta función.
  • Disponible para los equipos con planes gratuitos y suscripciones de pago.

Artículos relacionados

Artículos vistos recientemente