Date un paseo por la aplicación de Slack

¡Hola! 👋 Si estás empezando a usar Slack, esta guía te permitirá llegar a conocerlo como la palma de tu mano. Toma nota de los atajos de teclado que te presentamos a continuación, pues te permitirán avanzar aún más rápido.

Aplicación para Mac

Aplicación para Windows

Team Switcher

(Solo lo verás si te has conectado a más de un equipo)

Menú del equipo

Haz clic en el nombre de tu equipo y encontrarás tu perfil, los ajustes de tu cuenta, aplicaciones y más.

Abre las preferencias ,

Team Switcher

En la aplicación para ordenador, te permite saltar de un equipo a otro, si estás conectado a más de uno. Haz clic en el icono más   para añadir otro.

Salta entre equipos 1, 2etc.

Lista de canales

Canales

Para conversaciones abiertas a todos los miembros.

Muévete de un canal a otro
  o

Canales cerrados

Se utilizan para tratar temas más sensibles o confidenciales.

Muévete al canal o mensaje anterior Alt

Mensajes directos

Envíale un mensaje directo a un compañero o inicia un mensaje de grupo con hasta ocho destinatarios.

Abre el menú de mensajes directos
MayúsK

Cabecera del canal

Ajustes del canal

Haz clic en el icono de la rueda dentada   para hacer ajustes en tu configuración de notificaciones, invitar a compañeros de equipo y más.

Abre las preferencias
K

Añadir a favoritos

Añade a tus favoritos aquellos canales y mensajes directos que visitas más a menudo para que pasen a encabezar tu lista de canales.

Abre tus favoritos
MayúsS

Entrada de mensaje

Quick Switcher

Utiliza el Quick Switcher para saltar entre canales y mensajes directos.

Abre el Quick Switcher K

Subir archivos

Sube archivos o crea notas y extractos.

Sube un archivo U

Mensajes

Escribe y envía mensajes.

Salta a la casilla de entrada
Tab

Emojis

Haz clic en la cara sonriente   para añadir un emoji (¡o dos!).

Función de autocompletar para emojis :[letra]Tab

Barra lateral

Elementos fijados con una chincheta

Te permite acceder rápidamente a los elementos fijados con una chincheta o revisar la lista de miembros de un canal.

Abre las preferencias .

Información del canal

Para obtener más información sobre la finalidad del canal, los archivos que se han compartido y más.

Abre la información del canal I

Actividad

Para ver la actividad nueva, como menciones y reacciones, en tus mensajes.

Revisa la actividad
M

Favoritos

Utiliza las estrellas para añadir a tus favoritos conversaciones o archivos importantes.

Abre tus favoritos
MayúsS

Elementos adicionales

Te permite acceder a tus archivos, directorio o ver qué hay de nuevo en Slack.

Abre el directorio MayúsE

Team Switcher

(Solo lo verás si te has conectado a más de un equipo)

Menú del equipo

Haz clic en el nombre de tu equipo y encontrarás tu perfil, los ajustes de tu cuenta, aplicaciones y más.

Abre las preferencias Ctrl,

Team Switcher

En la aplicación para ordenador, te permite saltar de un equipo a otro, si estás conectado a más de uno. Haz clic en el icono más   para añadir otro.

Salta entre equipos Ctrl1, 2etc.

Lista de canales

Canales

Para conversaciones abiertas a todos los miembros.

Muévete de un canal a otro
  o

Canales cerrados

Se utilizan para tratar temas más sensibles o confidenciales.

Muévete al canal o mensaje anterior Alt

Mensajes directos

Envíale un mensaje directo a un compañero o inicia un mensaje de grupo con hasta ocho destinatarios.

Abre el menú de mensajes directos CtrlMayúsK

Cabecera del canal

Ajustes del canal

Haz clic en el icono de la rueda dentada   para hacer ajustes en tu configuración de notificaciones, invitar a compañeros de equipo y más.

Abre las preferencias
CtrlK

Añadir a favoritos

Añade a tus favoritos aquellos canales y mensajes directos que visitas más a menudo para que pasen a encabezar tu lista de canales.

Abre tus favoritos
CtrlMayúsS

Entrada de mensaje

Quick Switcher

Utiliza el Quick Switcher para saltar entre canales y mensajes directos.

Abre el Quick Switcher CtrlK

Subir archivos

Sube archivos o crea notas y extractos.

Sube un archivo CtrlU

Mensajes

Escribe y envía mensajes.

Salta a la casilla de entrada
Tab

Emojis

Haz clic en la cara sonriente   para añadir un emoji (¡o dos!).

Función de autocompletar para emojis :[letra]Tab

Barra lateral

Elementos fijados con una chincheta

Te permite acceder rápidamente a los elementos fijados con una chincheta o revisar la lista de miembros de un canal.

Abre las preferencias Ctrl.

Información del canal

Para obtener más información sobre la finalidad del canal, los archivos que se han compartido y más.

Abre la información del canal CtrlI

Actividad

Para ver la actividad nueva, como menciones y reacciones, en tus mensajes.

Revisa la actividad
CtrlM

Favoritos

Utiliza las estrellas para añadir a tus favoritos conversaciones o archivos importantes.

Abre tus favoritos
CtrlMayúsS

Elementos adicionales

Te permite acceder a tus archivos, directorio o ver qué hay de nuevo en Slack.

Abre el directorio CtrlMayúsE