Plantilla de correo electrónico para presentar Slack a tu equipo

Slack funciona mejor cuando todo el equipo utiliza la aplicación, evitando tener que dividir tus conversaciones entre distintos correos electrónicos y otras herramientas de mensajería. Hemos creado una plantilla de mensaje personalizable que puedes enviar a tu equipo para ayudar a que se preparen para usar Slack.

Instrucciones

1. Copia y pega en un nuevo correo electrónico la plantilla de mensaje que te presentamos a continuación.
  2. Personaliza el texto [destacado entre corchetes].
  3. Añade algo de contexto para ayudar a tu equipo a entender cómo y por qué estás trasladando tus comunicaciones a Slack.
  4. Elimina toda información que no sea relevante para tu equipo.
  5. Envía el correo a tu equipo, pidiéndoles que te envíen cualquier pregunta o comentario a través de Slack.

Plantilla de correo electrónico

Hola equipo:

Como algunos ya sabéis, vamos a trasladar nuestras comunicaciones internas a Slack. Slack es una aplicación de mensajería que podemos utilizar para hablar, compartir archivos y trabajar en equipo. También nos permite incorporar herramientas que ya utilizamos, como [añade algunos ejemplos aquí] y más de 900 aplicaciones adicionales.

¿Por qué hemos decidido trasladarnos a Slack?

Queremos utilizar las mejores herramientas disponibles para comunicarnos, con el objetivo de hacernos la vida más fácil y al mismo tiempo aumentar nuestra productividad. Reunir todo en un mismo entorno nos ayudará a trabajar mejor y más rápido, en vez de tener que estar alternando constantemente entre correos electrónicos, mensajes instantáneos, mensajes de texto y un montón de programas. Todo lo que compartamos en Slack se indexará y archivará automáticamente, generándose un repositorio de todo nuestro trabajo, en el que podremos buscar información en cualquier momento.

Slack nos puede ayudar a:

• Comunicarnos de manera más transparente.
  • Dar una mayor visibilidad a los proyectos en los que están trabajando los distintos equipos.
  • Recibir feedback de forma más rápida y mejorar los procesos de toma de decisiones.
  • Tener fácil acceso a la información, documentos y archivos.
  • Integrar todas nuestras herramientas en un mismo lugar y evitar estar abriendo constantemente distintas ventanas y sistemas.

Antes de comenzar a utilizarlo, te pedimos que por favor hagas lo siguiente:

Paso 1: Visita [URL del equipo] y conéctate usando tu dirección de correo del trabajo. Descarga la aplicación de Slack para ordenador y smartphone.
Paso 2: Revisa las Guías de primeros pasos de Slack.

¿Tienes preguntas o comentarios?

Si tienes cualquier pregunta sobre nuestra cuenta de Slack, por favor publícala en el canal [#ayuda-con-Slack o en otro canal que te parezca adecuado] de Slack o envíame un correo electrónico a [tu dirección de correo electrónico]. Si tienes preguntas generales sobre Slack, el Centro de Ayuda es un excelente recurso.

[Si corresponde, agrega aquí otros pasos que te parezcan necesarios].

[Tu nombre]