Mantente al día sobre lo que realmente importa

Intentar seguirle la pista a todos los mensajes que se publican en cada canal puede convertirse en un obstáculo a tu concentración. Pero basta con que introduzcas unos sencillos ajustes para restablecer el orden en tu universo de Slack.

Consejos para mantenerte al día en Slack

• Organízate: Mantén tu lista de canales bien actualizada y asegúrate de marcar los elementos importantes. Eliminarás distracciones y no to te perderás de nada.
  • Ten una estrategia: Utiliza las herramientas predeterminadas de Slack para mantenerte al tanto de las conversaciones más importantes y las más recientes.
  • Recibe notificaciones (¡o no!): Personaliza tus ajustes de notificaciones para que estas trabajen por ti.

Destaca los elementos más importantes

Destaca canales, mensajes y archivos para determinar su importancia. Al destacar canales de los que ya eres parte y que debes revisar a menudo, estos pasarán a encabezar tu lista de canales. Y al destacar mensajes y archivos, estos se ordenarán en una lista, lo que hará que sea más fácil seguirles la pista. Para acceder a esta, simplemente haz clic en el icono de la estrella en la esquina superior derecha.

💡  Obtén más información acerca de cómo destacar elementos en Slack.

Personaliza y organiza tu lista de canales

Una de las mayores ventajas de Slack es que incentiva la transparencia, pero no hay ninguna necesidad de que incluyas cada canal en tu barra lateral. En aquellos equipos con mucha actividad, te recomendamos que incluyas solo aquellos canales que visitas a menudo o donde se publica regularmente.

A continuación te mostraremos cómo personalizar tu barra lateral para que se ajuste a tus necesidades.

1. Haz clic en el nombre de tu equipo en la esquina superior derecha.
  2. Selecciona Preferences (Preferencias).
  3. Selecciona Advanced (Avanzadas).
  4. En Channel List (Lista de canales), marca tu preferencia.

Utiliza las herramientas que te ofrece Slack

Trabajar en Slack es fascinante. ¡Hay tanto que ver y compartir! Pero puede resultar un poco abrumador leer todo lo que se publica en tu equipo. Una vez que hayas organizado tu barra lateral, utiliza las siguientes herramientas para mantenerte al tanto de las conversaciones más recientes e importantes.

Actividad

Revisa tu actividad para ver si necesitas responder a algún mensaje. Es muy sencillo: haz clic en el icono de Actividad para ver tus menciones más recientes y si alguien añadió una reacción a alguno de tus mensajes.

Mensajes no leídos

No tienes para qué estar revisando cada canal a toda hora cuando puedes reunir todos tus mensajes no leídos en un mismo lugar. Incluso puedes organizar tus mensajes no leídos: alfabéticamente, de más a menos reciente o según como uses Slack.

💡   Obtén más información acerca de cómo revisar todos tus mensajes no leídos.

Todos los hilos

Ponte al día de los hilos que estás siguiendo, añade un comentario a una conversación o simplemente disfruta de la tranquilidad de saber que todas tus conversaciones están bien organizadas.

💡  Obtén más información acerca de cómo usar los hilos en Slack.

Sácale partido a tus notificaciones

Mantenerse al tanto de lo que pasa en Slack puede parece un desafío; deja que tus notificaciones se encarguen de eso. No todo lo que se publica en Slack requiere de tu atención inmediata y por eso eres tú quien decide si quieres recibir o no notificaciones y, en caso de que sí, cuándo. Slack te ofrece un par de maneras de ayudarte a priorizar tu atención.

Personaliza tus notificaciones en el ordenador

Decide si quieres que Slack te envíe notificaciones, cuándo quieres recibirlas, su sonido, entre otras cosas. Te recomendamos:

• En tus ajustes predeterminados de notificaciones, seleccionar solo mensajes directos y palabras destacadas.
  • Recibe notificaciones por actividad general solo en los canales que revisas más a menudo.

💡  Obtén más información sobre cómo personalizar tus notificaciones en el ordenador.

Personalizar tus notificaciones para cada canal

Síguele la pista a los temas que te interesan seleccionando para qué canales quieres recibir notificaciones. Desactiva las notificaciones para aquellos que te resulten muy ruidosos. Si hay alguno que requiere tu atención absoluta, opta por recibir notificaciones para cada mensaje que se publique.

💡   Profundiza en el tema de cómo personalizar tus notificaciones por canal.

Establece una serie de palabras destacadas

Recibe notificaciones cada vez que alguien mencione una palabra o frase clave, como tu nombre o apodo, un proyecto, cliente, área de interés o cualquier otra conversación de la que quieras formar parte. Para establecer tus palabras destacadas, sigue los siguientes pasos:

1. Haz clic en el nombre de tu equipo en la esquina superior derecha.
  2. Selecciona Preferences (Preferencias).
  3. Haz clic en Notifications (Notificaciones).
  4. Haz clic en Notification Settings (Ajustes de notificaciones) y marca tus preferencias.