Cómo importar datos entre espacios de trabajo

¿Quieres fusionar dos espacios de trabajo? Con las herramientas de importación y exportación de Slack, puedes mover datos de miembros, mensajes y canales exportándolos de un espacio e importándolos en otro. Sigue los siguientes pasos para aprender a hacerlo.

Paso 1: Exporta una copia del espacio de trabajo que quieres importar

Al fusionar espacios de trabajo, solo se moverán los mensajes y archivos de canales abiertos. Para simplificar la fusión, te recomendamos que exportes los datos desde el espacio de trabajo más pequeño o menos activo y que los importes al espacio de trabajo más grande o activo.

A continuación te indicamos cómo exportar una copia de un espacio de trabajo:

1. Visita Cómo exportar los datos de tu espacio de trabajo para saber cómo obtener una copia de los datos de un espacio de trabajo.
  2. Una vez que hayas descargado tu archivo, ve a la página Importar datos y haz clic en Siguiente para continuar.

Paso 2: Sube la exportación a tu otro espacio de trabajo

1. Sube el archivo que has exportado. Si ocupa menos de 2 GB, haz clic para subirlo directamente. Si supera los 2 GB, sube el archivo a un servicio en la nube seguro (Google Drive, Dropbox o Box) y, a continuación, pega el enlace de este debajo de Enlace de descarga directa.
  2. No modifiques el nombre ni el contenido del archivo antes de subirlo (pronto tendrás la opción de escoger los datos que quieres importar).
  3. Haz clic en Subir archivo.
  4. Mantén abierta la ventana hasta que acabe de subirse el archivo. Cuando haya terminado, comprueba tu correo electrónico y haz clic en Terminar la importación para continuar.

Paso 3: Elige los miembros que quieras importar

Ahora puedes añadir los miembros del espacio de trabajo que has exportado a tu otro espacio de trabajo en Slack. Primero, revisa tus opciones de importación:

• Fusionar usuarios
    Fusiona las cuentas de miembros que tengan la misma dirección de correo electrónico.
  • Importar como usuarios nuevos e invitarlos a Slack
    Añade usuarios desde el archivo exportado como miembros nuevos del espacio de trabajo de Slack.
  • Importar como usuarios desactivados
    Esta opción conserva el historial de mensajes, pero añade a los usuarios como miembros desactivados. (Podrás invitar a estos usuarios a unirse al espacio de trabajo más adelante.)
  • No importar estos usuarios; solo sus mensajes
    Importa únicamente los mensajes de los miembros.
  • No importar estos usuarios ni sus mensajes
    Excluye a todos los miembros y no importa sus mensajes.
  • Decidir para cada usuario
    Decide cómo importar cada miembro por separado.

A continuación, empieza a importar miembros:

1. Decide cómo importar a los usuarios que tengan el mismo correo electrónico
  2. Decide cómo quieres importar a los usuarios cuyo correo electrónico no coincida.
  3. Haz clic en Siguiente.

Consejo: Para configurar la importación de un usuario concreto, haz clic en la flecha situada junto a Mostrar usuarios.

Paso 4: Elige los canales que quieras importar

Al igual que con los miembros, puedes fusionar los canales que tengan el mismo nombre. Estas son las opciones de importación para los canales:

• Fusionar canales con los canales actuales de Slack
  • Crear nuevos canales
  • No importar estos canales
  • Decidir para cada canal

Para importar canales, sigue estos pasos:

1. Decide cómo quieres importar los canales que tengan el mismo nombre que otro canal existente. Si quieres, puedes modificar los ajustes de privacidad de estos canales antes de fusionarlos con tu otro espacio de trabajo.
  2. Haz clic en Siguiente.

Consejo: Para configurar la importación de un canal concreto, haz clic en la flecha situada junto a Mostrar canales.

Nota: Los mensajes de los bots se importarán a Slack como HTML sin formato. Si prefieres excluirlos, desmarca la opción Mensajes de los bots.

Paso 5: ejecuta la importación

1. Revisa el resumen de miembros y canales que vas a importar.
  2. Para terminar, haz clic en Importar.

Nota: Usa el botón Cancelar la importación para revertir una importación. Esta acción eliminará de tu espacio de trabajo de Slack los canales y los mensajes que ya se hayan importado, pero no los miembros.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de espacios de trabajo