Primeros pasos para nuevos miembros

Ya te has hecho una idea general acerca de Slack, así que ha llegado la hora de mostrarte cómo comenzar a usarlo.

Qué leer dependerá de tu rol: si te unirás a un espacio de trabajo como miembro individual o creador. Nuestras guías cubren ambas opciones, así que elige la que más se acerque a lo que estás buscando:

👉🏽  Si deseas unirte a un espacio de trabajo de Slack que ya existe, sigue leyendo.

👉🏽  En cambio, si deseas crear un nuevo espacio de trabajo o aprender a gestionar uno, consulta nuestra guía para creadores y administradores de espacios de trabajo.

Primeros pasos para nuevos usuarios

Esta sección de la guía te será muy útil, en caso de que estés buscando unirte al espacio de trabajo de tu organización. Como miembro, podrás enviar mensajes y archivos a tus compañeros y lograr ser más productivos en tu trabajo.
¡Sigue adelante!

Paso 1 — Unirse a un espacio de trabajo Slack

Hay dos maneras de unirse a un espacio de trabajo Slack: aceptando una invitación o creando una cuenta con la dirección de correo electrónico de tu empresa (esta última opción solo está disponible si el espacio ha activado el registro por correo electrónico).

• Acepta la invitación a unirte que recibiste por correo electrónico.
    Abre el correo con la invitación y haz clic en Unirse. Te iremos guiando paso a paso, pero para que te hagas una idea general, te pediremos que introduzcas tu nombre completo y nombre de Slack, y que elijas una contraseña, para que puedas conectarte sin problemas.

Si tu empresa ha activado el inicio de sesión único, ya contamos con algunos de estos datos. Lo único que tendrás que hacer es autenticar tu cuenta con tu proveedor de identidad (como Okta, OneLogin, G Suite, etc.).
  • Únete usando una dirección de correo electrónico ya aprobada.
    Algunas empresas permiten que sus empleados se registren por sí mismos usando una dirección de correo electrónico previamente aprobada.

Para incorporarte de esta manera, deberás conocer la URL del espacio de trabajo (que normalmente será algo como tuempresa.slack.com). Visita tu URL de Slack y haz clic en crear una cuenta. A partir de ahí, no tendrás más que seguir las instrucciones.

Cómo encontrar tu espacio de trabajo: visita slack.com/signin/find, introduce tu dirección (o direcciones) de correo electrónico y te enviaremos un enlace de inicio de sesión para todos los espacio de trabajo a los que te hayan invitado.

Paso 2 — Configurar tu perfil

La información que añadas a tu perfil de Slack permitirá que los demás miembros de tu espacio de trabajo te conozcan mejor. Ya contamos con los datos básicos que introdujiste al crear tu cuenta, pero algunos espacios de trabajo han optado por añadir secciones personalizadas a los perfiles de usuario.

Para instrucciones más detalladas revisa el artículo de nuestro Centro de Ayuda Cómo modificar tu perfil. ¡Y no te olvides de agregar una foto! 😬

Paso 3 — Descargar las aplicaciones de Slack para ordenador y smartphone

Puedes conectarte y utilizar Slack desde tu navegador (en la dirección slack.com/signin), pero si descargas nuestras aplicaciones para ordenador y smartphone podrás conectarte a varios espacios de trabajo al mismo tiempo, tener mayor control sobre tus notificaciones y mantenerte al tanto desde cualquier parte.

Para más información sobre cómo descargar nuestras aplicaciones, haz clic en el enlace de la que desees instalar.

Móvil

iOS
Android
Windows Phone (beta)

Ordenador

Mac OS X
Windows
Linux (beta)

Aplicaciones sincronizadas: todo lo que hagas en un dispositivo se verá reflejado en los demás, así que cuando cambies de aplicación, podrás retomar tu trabajo en el punto en el que lo dejaste. ¡Súper práctico!

Nota: es muy fácil desconectarte de tu cuenta de Slack. Visita Cómo desconectarte de Slack para aprender a hacerlo.

¿Y ahora?

Ahora que has rellenado tu información de perfil y descargado nuestras aplicaciones, nos toca mostrarte cómo trabajar en Slack de la forma más eficiente posible.

Visita Cómo trabajar en Slack para obtener más información sobre cómo utilizar la búsqueda, tener reuniones usando vídeos y la aplicación Slack Calls, y descubrir cómo Slack puede contribuir a la productividad de tu empresa.

También puedes obtener más información en nuestro Centro de Ayuda. 🌻

¡Aprende a utilizar Slack de forma más eficiente! Ofrecemos formación interactiva gratuita para transformar tu trabajo en Slack. Explora la guía de estudio y adquiere los conocimientos para obtener tu certificado en slack.com/certification.🏅

¡Hola! Nuestro equipo de Atención al Usuario está disponible de lunes a domingo, las 24 horas del día.  Contacta con nosotros si necesitas que te echemos una mano. Recuerda que también podemos asistirte en español.