Primeros pasos para nuevos miembros

Ya te has hecho una idea general acerca de Slack. A continuación te mostraremos cómo comenzar a usarlo. Todo dependerá de cómo lo vayas a utilizar: como miembro individual de un equipo o como creador de un espacio de trabajo Slack.

Nuestras guías cubren ambas opciones. Simplemente elige la que más se acerque a lo que estás buscando:

👉🏽  Si deseas unirte a un espacio de trabajo de Slack que ya existe, sigue leyendo.

👉🏽  En cambio, si deseas crear un nuevo espacio de trabajo de Slack o aprender a gestionar uno, consulta nuestra guía para creadores y administradores de espacios de trabajo.

Primeros pasos para nuevos usuarios de Slack

Si buscas unirte al espacio de trabajo de Slack de tu organización, esta sección de la guía te será muy útil. Como miembro, podrás enviar mensajes y archivos a tus compañeros para trabajar en Slack.
Por favor, adelante.

Paso 1 — Unirse a un espacio de trabajo Slack

Hay dos maneras de unirse a un espacio de trabajo Slack: aceptando una invitación a un espacio o creando una cuenta usando la dirección de correo electrónico de tu empresa. Ten en cuenta que esta última opción solo está disponible si el espacio de trabajo ha habilitado el registro por correo electrónico.

• Acepta la invitación a unirte que recibiste por correo electrónico.
    Abre el correo con la invitación y haz clic en Unirse. Te iremos guiando paso a paso. Primero deberás introducir tu nombre completo y nombre mostrado. A continuación, te pediremos que elijas una contraseña, para que puedas conectarte sin problemas.

Si tu empresa ha activado el inicio de sesión único, ya contamos con algunos de estos datos. Lo único que tienes que hacer es autenticar tu cuenta con tu proveedor de identidad (como Okta, OneLogin, G Suite, etc.).
  • Únete usando una dirección de correo electrónico aprobada.
    Algunas empresas permiten que sus empleados se registren por sí mismos usando una dirección de correo electrónico previamente aprobada.

Para incorporarte de esta manera, deberás conocer la URL del espacio de trabajo (que normalmente será algo como tuempresa.slack.com). Visita tu URL de Slack y haz clic en crear una cuenta. A partir de ahí, no tendrás más que seguir las instrucciones.

Cómo encontrar tu espacio de trabajo: Visita slack.com/signin/find, introduce tu dirección (o direcciones) de correo electrónico y te enviaremos un enlace de inicio de sesión para todos los espacio de trabajo a los que te hayan invitado.

Paso 2 — Configurar tu perfil

Al rellenar tu perfil de Slack, permitirás que los demás miembros del espacio de trabajo sepan más sobre ti. Ya contamos con la información básica que introdujiste al crear tu cuenta, pero algunos espacios de trabajo han optado por añadir secciones personalizadas a los perfiles de usuario.

Para obtener instrucciones más detalladas, revisa el artículo de nuestro Centro de Ayuda Modificar tu perfil. ¡No te olvides de agregar una foto de perfil! 😬

Paso 3 — Descargar las aplicaciones de Slack para ordenador y smartphone

Siempre puedes conectarte y utilizar Slack en el navegador web de tu ordenador (simplemente visita slack.com/signin). Sin embargo, si descargas nuestras aplicaciones para ordenador y smartphone podrás conectarte a varios espacios de trabajo al mismo tiempo, tener mayor control sobre tus notificaciones y mantenerte al tanto estés donde estés.

Para obtener instrucciones sobre cómo descargarlas, haz clic en el enlace de la aplicación que deseas instalar.

Móvil

iOS
Android
Windows Phone (beta)

Ordenador

Mac OS X
Windows
Linux (beta)

Aplicaciones sincronizadas: Todo lo que hagas en un dispositivo se verá reflejado en los demás —las aplicaciones de Slack te permiten retomar tu trabajo en el punto en el que lo dejaste—. ¡Súper práctico!

Nota: es sencillo desconectarte de tu cuenta de Slack. Visita Desconectarte de Slack para aprender cómo.

¿Y ahora?

Ahora que has rellenado tu información de perfil y descargado nuestras aplicaciones en tus dispositivos, nos toca enseñarte a trabajar en el entorno de Slack de la forma más eficiente posible.

Visita Trabajar en Slack para obtener más información sobre cómo utilizar la búsqueda, tener reuniones usando la aplicación Slack Calls y Vídeos y descubrir cómo Slack puede contribuir a la productividad de tu empresa.

También puedes obtener más información en nuestro Centro de Ayuda. 🌻

¡Hola! Nuestro equipo de Ayuda está disponible de lunes a domingo, las 24 horas del día. Estaremos encantado de ayudarte a resolver tus problemas. Contacta con nosotros si necesitas que te echemos una mano.