Cambiar el rol de un miembro

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo tienen la posibilidad de modificar los roles y permisos de otros miembros del equipo.

Quién tiene permiso para modificar los roles

• Los propietarios principales pueden ascender o bajar de rol a propietarios y administradores. No es posible asignarle a un miembro el rol de propietario principal. Sin embargo, puedes transferir la propiedad del espacio de trabajo. Revisa Transferir la propiedad principal del espacio si deseas conocer más detalles.
  • Los propietarios pueden ascender de rol a otros miembros, nombrándolos propietarios o administradores. Sin embargo, no pueden relevar de su función a otros propietarios.
  • Los administradores pueden ascender de rol a otros miembros y nombrarlos administradores, pero no pueden relevar de su función a otros administradores ni propietarios.

Precaución: Al ascender de rol a otros miembros, te recomendamos que procedas con cuidado. Dependiendo de cuál sea tu rol, puede que más adelante no puedas relegarlos.

Ascender a un miembro al rol de propietario o administrador

1. Haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda, para abrir el menú.
  2. Selecciona Gestionar miembros.
  3. Haz clic en la flecha  que aparece junto al nombre del miembro del equipo a quien deseas ascender de rol.
  4. Selecciona Nombrar administrador o Nombrar propietario.

Relegar a un propietario o administrador

Si deseas relegar a un miembro, sigue los pasos que te indicamos más arriba y haz clic en Quitar propiedad o Eliminar privilegios administrativos.

Cambia el rol de un miembro a Invitado

No te olvides: Únicamente los equipos que cuentan con una suscripción de pago pueden incorporar colaboradores invitados a sus espacios de trabajo. Revisa Invitados monocanal y multicanal para obtener más información.

Cualquier miembro puede transformarse en un invitado monocanal o multicanal:

1. Haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda, para abrir el menú.
  2. Selecciona Gestionar miembros.
  3. Haz clic en la flecha   que aparece junto al miembro del equipo que deseas transformar en invitado.
  4. Haz clic en Convertir a invitado.
  5. En la siguiente página, haz clic en Invitado multicanal o en  Invitado monocanal.
  6. Para invitados monocanal, selecciona el canal al que se incorporarán y a continuación haz clic en Confirmar.
  7. Para invitados multicanal, haz clic en Confirmar. Posteriormente podrás seleccionar los canales a los que tendrán acceso.

Nota: Si el miembro tiene privilegios de propietario o de administrador, antes de que puedas convertirlo en invitado deberás hacer clic en Eliminar privilegios.

Cambiar el rol de un invitado

1. Haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda, para abrir el menú.
  2. Selecciona Gestionar miembros.
  3. Haz clic en la pestaña de Cuentas de invitado.
  4. Selecciona el nombre del colaborador al que quieres cambiar el rol.

Desde ahí podrás:

• Convierte al colaborador invitado en un miembro haciendo clic en el botón Convertir en miembro.
  • Convertir a un invitado monocanal en un invitado multicanal haciendo clic en el enlace Convertir a invitado multicanal.
  • Convertir a un invitado multicanal en un invitado monocanal haciendo clic en el enlace Convertir a invitado monocanal.

Nota: No existe la opción de otorgarle privilegios de administrador o propietario a un colaborador invitado. Primero deberás convertirlo en un miembro.