Cambiar el rol de un miembro del equipo

Los propietarios y administradores del equipo tienen la capacidad de modificar los roles y permisos de otros miembros del equipo.

Quién tiene permiso para modificar los roles

• Los propietarios principales pueden ascender o bajar de rol a propietarios y administradores. No es posible asignarle a un miembro el rol de propietario principal. Sin embargo, puedes transferir la propiedad del equipo. Revisa Transferir la propiedad principal del equipo si deseas conocer más detalles.
  • Los propietarios pueden ascender de rol a otros miembros del equipo, nombrándolos propietarios o administradores. Sin embargo, no pueden bajar de rol a otros propietarios.
  • Los administradores pueden ascender de rol a otros miembros del equipo y nombrarlos administradores, pero no pueden relegar el rol de otros administradores ni propietarios.

Precaución: Al ascender de rol a otros miembros del equipo, te recomendamos que procedas con cuidado. Dependiendo de cuál sea tu rol, puede que más adelante no puedas relegarlos.

Ascender a un miembro al rol de propietario o administrador

1. Haz clic en el nombre de tu equipo para abrir el menú del equipo.
  2. Selecciona Manage team members para acceder a la página donde podrás administrar los roles de los miembros del equipo.
  3. Haz clic en la flecha  que aparece junto al nombre del miembro del equipo a quien deseas ascender de rol.
  4. Selecciona Make an Admin para nombrar un administrador o Make an Owner para nombrar un propietario.

Relegar a un propietario o administrador

Si deseas relegar a un miembro del equipo, sigue los pasos que te indicamos más arriba y haz clic en Remove Ownership para eliminar los privilegios de un propietario o Remove Admin Privileges para anular los de un administrador.

Cambia el rol de un miembro del equipo a Invitado

No te olvides: Únicamente los equipos que cuentan con una suscripción de pago pueden incorporar colaboradores invitados a sus equipos. Revisa Invitados monocanal y multicanal para obtener más información.

Cualquier miembro del equipo puede transformarse en un invitado monocanal o multicanal:

1. Haz clic en el nombre de tu equipo para abrir el menú del equipo.
  2. Selecciona Manage team members (Gestionar miembros del equipo).
  3. Haz clic en la flecha   que aparece junto al miembro del equipo que deseas transformar en invitado.
  4. Haz clic en Convert to Guest para convertirlo en invitado.
  5. En la siguiente página, haz clic en Multi-Channel Guest para convertirlo en un invitado multicanal o en  Single-Channel Guest para transformarlo en un invitado monocanal.
  6. Para invitados monocanal, selecciona el canal al que se incorporarán y a continuación haz clic en Confirm.
  7. Para invitados multicanal, haz clic en Confirm. Posteriormente podrás seleccionar los canales a los que tendrán acceso.

Nota: Si el miembro tiene privilegios de propietario o de administrador, antes de que puedas convertirlo en invitado deberás hacer clic en Remove Privileges (Eliminar privilegios).

Cambiar el rol de un invitado

1. Haz clic en el nombre del equipo para abrir el menú del equipo.
  2. Selecciona Manage team members para acceder a la página donde podrás administrar los roles del equipo.
  3. Haz clic en la pestaña de Guest Accounts (Cuentas de invitados).
  4. Selecciona el nombre del colaborador al que quieres cambiar el rol.

Desde ahí podrás:

• Convertir al colaborador invitado en un miembro del equipo haciendo clic en el botón Make full team member.
  • Convertir a un invitado monocanal en un invitado multicanal haciendo clic en el enlace Convert to Multi-Channel Guest.
  • Convertir a un invitado multicanal en un invitado monocanal haciendo clic en el enlace Convert to a Single-Channel Guest.

Nota: No existe la opción de otorgarle privilegios de administrador o propietario a un colaborador invitado. Primero deberás convertirlo en un miembro del equipo.