Cómo ver tu panel de control de análisis de datos de Slack

Usa el panel de control de análisis de datos para obtener información sobre la forma en que tu equipo usa Slack.  Con un abanico de filtros disponible, es muy fácil clasificar y encontrar la información que estás buscando (p. ej. el número total de mensajes enviados durante los últimos 30 días, donde se están produciendo conversaciones).

Resumen de análisis de datos

El panel de control de análisis de datos contiene toda la información que necesitas para comprender cómo se está usando tu espacio de trabajo.

• Observa dónde envía la gente la mayoría de mensajes y archivos (p. ej. canales abiertos/cerrados vs. mensajes directos).
  • Organiza los canales abiertos por parámetros como el nombre, el número total de miembros o los mensajes enviados.
  • Consulta el número total de miembros de tu espacio de trabajo y el número de mensajes que han enviado.

Miembros activos

Los miembros activos semanales hacen referencia al número de miembros (sin contar los bots) que ha publicado al menos un mensaje durante los últimos 7 días.

Los miembros activos diarios hacen referencia al número de miembros (sin contar los bots) que ha movido el cursor al menos una vez en un canal abierto durante el último día.

Mensajes y archivos

Únicamente se cuentan los mensajes o archivos que han enviado los miembros en canales o en mensajes directos. Los mensajes de bot, como los de Slackbot o los de una aplicación externa, no se incluyen en los análisis de datos.

Recuerda: Los análisis de datos del espacio de trabajo se actualizan una vez al día. No se pueden actualizar manualmente.

Cómo ver tu página de análisis de datos

Planes Gratuito, Estándar y Plus

Enterprise Grid de Slack

Nota: Los análisis de datos están limitados en el plan Gratuito. Si cambias de plan, se desbloquearán otros parámetros (y funciones).

Todos los miembros (excepto los invitados) pueden ver los análisis de datos de los espacios de trabajo.

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.

2. Selecciona Análisis de datos en el menú.
  3. Junto a la pestaña Resumen general, haz clic en Canales o Miembros.
  4. Haz clic en Modificar columnas para personalizar la tabla y elegir las columnas que queremos ver.

Si quieres, haz clic en Exportar CSV para revisar los datos fuera de Slack.

Los propietarios y los administradores de la organización pueden ver los análisis de datos de su organización en el Panel de administración. Puedes filtrar por espacio de trabajo, canales o miembros:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.

2. Selecciona Administración en el menú y haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Visita la página  Análisis de datos en el Panel de administración.
  4. Haz clic en la sección Espacios de trabajo, Canales, o Miembros para obtener más detalles.
  5. Haz clic en Modificar columnas para personalizar las columnas que se van a mostrar.

Si quieres, haz clic en Exportar CSV para revisar los datos fuera de Slack.

Recuerda: El número de miembros y mensajes varía en función de si haces una consulta al nivel de organización o al nivel de espacio de trabajo.

Decidir quién puede ver los análisis de datos

Planes Gratuito, Estándar y Plus

Enterprise Grid de Slack

Por defecto, todos los miembros tienen acceso al análisis de datos. Los propietarios del espacio de trabajo pueden limitar el acceso a solo los propietarios y administradores en los ajustes del espacio:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.

2. Selecciona Administración en el menú y, a continuación, Ajustes del espacio de trabajo
  3. En  Permisos, expande Análisis de datos.
  4. Selecciona quién quieres que pueda acceder a los análisis de datos.
  5. Para terminar, haz clic en Guardar.

Solo los propietarios y administradores de la organización pueden consultar los análisis de datos y usarlos al nivel de la organización.

Consejo: Algunas personas publican muchos mensajes breves. Otras condensan todo en un mensaje. Estos datos sirven para entender de qué forma utiliza Slack tu equipo, no para evaluar el rendimiento de cada uno.

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros, excepto los invitados (por defecto)
  • Gratuito, Estándar, Plus y Enterprise Grid