Publicar actualizaciones de JIRA en Slack

Si tu equipo utiliza JIRA, puedes recibir notificaciones en Slack cuando se creen o actualicen incidencias. Es fácil de instalar y completamente personalizable.

Nota: Para configurar esta aplicación, deberás ser un administrador en JIRA.

Instalar la aplicación de JIRA

1. Visita la página de JIRA en el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  2. Junto al nombre de tu equipo, haz clic en Install para proceder con la instalación.
  3. Elige el canal donde quieres que se publiquen las notificaciones de JIRA.
  4. Copia la URL única del webhook en el portapapeles.
  5. En JIRA, accede a Administration  System  WebHooks y crea un nuevo webhook.
  6. Da un nombre al webhook y pega la URL del webhook.
  7. En Events, marca las casillas Issue created e Issue updated.
  8. Para terminar de instalar la aplicación, haz clic en Create.

Limita las notificaciones para ciertos proyectos de JIRA

Al usar la función JIRA Query Language (JQL) puedes configurar tu webhook para que solo se publiquen notificaciones de ciertos proyectos. Para un único proyecto, introduce project = “Project A” y para múltiples proyectos, utiliza proyecto en ("Project A”,“Project B").

Personaliza las modificaciones de estado de JIRA

Slack publicará automáticamente cuando cambie el estado de alguna incidencia (p. ej. Open  Done / Closed   Reopened). En la aplicación de JIRA para Slack, los usuarios tienen la capacidad de personalizar las transiciones compatibles, para responder mejor a las necesidades de tu equipo.

Por ejemplo, puedes añadir una transición personalizada para In Development  In Review. Ten en cuenta que los nombres de estados deben coincidir con los nombres que has configurado en la cuenta de JIRA de tu equipo.

Cambios de estado de Wildcard

También permitimos Wildcards en sustitución de un estado único. Por ejemplo, si deseas recibir notificaciones cuando cualquier incidente (sin importar su estado) pasa a Done, puedes agregar un cambio de estado que diga * Done.

Registros de notificaciones

Cuando se crea o actualiza un incidente en Jira, guardamos el evento en un registro temporal para ayudar a depurar errores. Puedes revisar este registro para ver si se ha efectuado o ignorado un cambio de estado concreto. Si deseas validar esta modificación de estado, es muy fácil de añadir a tu lista.