Slack para ejecutivos

Slack es una excelente herramienta para que los ejecutivos se mantengan al día de lo que ocurre en todos los niveles y ubicaciones geográficas de una organización. Con Slack, tienes una vista panorámica de tu empresa que te permite tomar decisiones fundamentadas y apoyar a tu equipo.

¿Por qué un ejecutivo debería utilizar Slack?

• Obtén la información necesaria para proporcionar retroalimentación y tomar decisiones.
  • Facilita la coordinación entre los grupos de interés internos y externos.
  • Personaliza Slack para centrar tu atención en las iniciativas más importantes.
  • Mantente conectado con empleados a lo largo y ancho de la organización.

Facilita la coordinación de todos

Crea canales ejecutivos para comunicarte con toda la empresa. De esta forma, tendrás en un solo sitio toda la información que normalmente se encuentra dispersa por correos electrónicos, informes, boletines de noticias, etc., y además puedes consultarla cuando quieras.

Añade un canal de #anuncios que sirva de fuente de información para las noticias, políticas y parámetros más destacados de la empresa. Hemos recopilado algunas ideas para que aproveches al máximo este canal.

Ponle una chincheta a la información importante

Fija con una chincheta la información más relevante para el canal, para que sea fácilmente accesible a todo el espacio de trabajo. Deja claro que los comentarios deben hacerse en otros canales.

Integra tus herramientas

Conecta el canal a la herramienta de análisis de datos que prefieras y muestra en tiempo real los indicadores clave de rendimiento. Explora nuestro Directorio de Aplicaciones o colabora con un programador para crear una integración personalizada que te permita administrar tus bases de datos.

Publica actualizaciones con regularidad

Anima a los responsables de cada departamento a que publiquen con regularidad las últimas novedades, para que todo el mundo esté al tanto y les sea más fácil coordinar esfuerzos.

Alienta a tu equipo

No te olvides de usar este canal para inspirar a tu equipo y celebrar vuestros éxitos. 🎉

Consejo: Desde tu puesto ejecutivo, si utilizas Slack para comunicarte con el resto de empleados, transmites el mensaje de que ellos deberían usarlo también.

Proporcionar feedback y tomar decisiones

Crea un canal cerrado como #léeme-director-ejecutivo y pide a los miembros que publiquen documentos que requieran tus comentarios o aprobación.

Pídeles a los miembros que compartan archivos o que publiquen notas, para que tus comentarios se muestren en hilos y puedan rastrearse fácilmente. Especifica cuánto tardarás en responder en el tema del canal (p. ej., "Lo veré los lunes a las 14:00") y propón una plantilla para que los miembros faciliten toda la información.SLACK_FOR_EXECS_tip-exec-read-me-ceo.png

Optimiza el trabajo en equipo

Al trabajar en Slack, tus conversaciones se van indexando en un archivo consultable, una especie de cerebro colectivo de tu equipo. Así se simplifica la incorporación de nuevos interlocutores a la conversación, ayudándoles a ponerse al día rápidamente.

Centraliza tu contacto con colaboradores externos (como consultores, consejeros y proveedores) añadiéndolos a tu espacio de trabajo como invitados multicanal o monocanal.

Habla sobre asuntos como presupuestos y contratación en un canal cerrado. Una vez que hayas tomado una decisión, puedes compartirla en un foro público, como tu canal #anuncios.

Adapta Slack a tus prioridades

Sabemos que tus responsabilidades ejecutivas te exigen mucho tiempo. A diferencia del correo electrónico, Slack te permite organizar la información y centrarte en tus prioridades.

💡 Obtén más consejos sobre cómo disminuir el ruido de fondo en Slack.

Mantente en contacto con los empleados de tu empresa

Crea un canal como preguntas-al-director-ejecutivo, en el que el equipo ejecutivo plantee dudas y preguntas de los empleados. Así te conocerán mejor y estarán familiarizados con tus prioridades.

Interactúa con los empleados añadiendo reacciones emoji a sus mensajes y actualizaciones. Una manera fácil y divertida de conectar con ellos es respondiendo a un hito o a una celebración personal con el emoji de pulgares arriba. 👍

No te olvides de unirte a todos los canales sociales relacionados con aficiones o temas que te interesan. Slack ofrece multitud de formas de conectar con otros compañeros y desarrollar una relación que va más allá de lo meramente laboral.

Aplicaciones para ejecutivos

Statsbot

Statsbot facilita un seguimiento de la actividad empresarial integrando en Slack los paneles de análisis de datos. Rastrea Google Analytics, New Relic y Mixpanel desde Slack, sin tener que iniciar sesión y cambiar de una plataforma a otra.

Notas de la reunión de Cisco Spark

Cisco Spark Meeting Notes conecta tu calendario Google o Office 365 con Slack. Consulta la agenda del día con un solo un vistazo y recibe un mensaje directo antes de cada evento.

💡 Explora más aplicaciones para ejecutivos en nuestro Directorio de Aplicaciones.