Cómo disminuir el ruido de fondo en Slack

Slack te permite reunir en un mismo lugar todas las conversaciones de tu equipo. Pero tu equipo se comunica bastante, por lo que puede terminar resultando algo abrumador. Estos consejos te ayudarán a mantener separados aquellos elementos que requieren tu atención inmediata de los que no.

Abandona ciertos canales

No tiene nada de malo abandonar aquellos canales que no son relevantes para ti. Es más, te sugerimos que lo hagas. El contenido del canal continuará estando disponible, podrás seguir consultándolo y en el futuro siempre puedes volver a unirte a él.

Para abandonar un canal, teclea /leave en la barra de mensajes o visita los Channel Settings (Ajustes del canal).

1. Haz clic en el icono de la rueda dentada  .
  2. Selecciona Leave #nombre-del-canal (Abandonar #nombre-del-canal).

Desactivar las notificaciones para un canal

¿Disfrutas leyendo un canal como #varios pero sientes que te distrae demasiado? Prueba silenciando los canales que solo revisas esporádicamente. Cuando en estos se publique contenido nuevo, ya no aparecerán destacados en negrita, y no recibirás una notificación si alguien te menciona. También te puede resultar útil silenciar aquellos canales donde se publican demasiados mensajes, como actualizaciones de robots o feeds de Twitter.

Para silenciar un canal, teclea /mute en la barra de mensajes o visita los ajustes del canal

1. Haz clic en el icono de la rueda dentada  .
  2. Selecciona Mute #nombre-del-canal.

Archiva canales

Una vez que termina un proyecto, puedes archivas los canales que no usas. Se guardará todo su contenido y podrás seguir consultándolo, pero en el canal ya no se podrá publicar nada más. La acción de archivar un canal tendrá repercusiones para todos los miembros del canal. Si no estás seguro/a de si el canal sigue siendo relevante para los demás, es mejor que lo dejes como está.

Para archivar un canal, teclea /archive en la barra de mensajes o visita los Channel Settings:

1. Haz clic en el icono de la rueda dentada .
  2. Selecciona Additional Options… .
  3. Haz clic en Archive this channel para archivar el canal.
  4. Selecciona Yes, archive the channel para confirmar tu opción.

Nota: En algunos equipos, solo los administradores y propietarios pueden archivar canales. Obtén más información sobre cómo archivar canales en Slack.

No molestar

Si en algún momento estás trabajando en algo que requiere toda tu atención, selecciona el modo Do Not Disturb, DND (No molestar) para posponer todas las notificaciones durante el tiempo que necesites. Si tus compañeros de equipo te intentan contactar mientras estés en modo DND, Slackbot les enviará un mensaje advirtiéndoles que no recibirán una respuesta inmediata. Pero si se trata de algo realmente urgente, seguirán teniendo la opción de enviarte una notificación de todos modos.

Para posponer las notificaciones en Slack, teclea /dnd [más el tiempo] o sigue los pasos que te indicamos a continuación:

1. Haz clic en el icono de la campana   que aparece junto a tu nombre.
  2. Determina por cuanto tiempo quieres posponer tus notificaciones.

Personaliza tu barra lateral

Personalizar tu barra lateral te permitirá poner tu atención en tu trabajo. Añade a tus favoritos canales y mensajes directos para que los más importantes pasen a encabezar tu lista de canales. Si eres de quienes se desviven por mantener su bandeja de entrada en cero, opta por una barra lateral donde solo aparezcan tus canales favoritos o con mensajes no leídos. Para evitar cualquier clase de distracciones, permite que solo se muestren los canales y mensajes directos con contenido no leído.

Seleccionar Turn on All Unreads te permitirá reunir en un mismo lugar todos los mensajes no leídos de cualquier canal o mensaje directo.

He aquí como personalizar tu barra lateral y lista de canales:

1. Haz clic en el nombre de tu equipo en la esquina superior izquierda.
  2. Selecciona Preferences (Preferencias).
  3. Elige Barra lateral.
  4. En Ajustes de barra lateral, selecciona la opción que más te convenga.