Añadir feeds RSS a Slack

¿Tienes un blog favorito o un sitio de noticias que lees a menudo? Puedes utilizar Slack para suscribirte a feeds RSS o feeds Atom y recibir actualizaciones en el canal de Slack que elijas.

Instalar la aplicación RSS

Para comenzar, deberás añadir la aplicación RSS a tu equipo de Slack.

1. Visita la RSS page en el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  2. Haz clic en Install (Instalar).
  3. En la página siguiente, haz clic en Añadir integración con RSS.

Añadir un feed desde el Directorio de Aplicaciones

Una vez instalada la aplicación RSS, podrás añadir tu primer feed:

1. Junto a URL de feed, pega la dirección web del feed al que deseas suscribirte.
  2. Selecciona un canal donde aparecerán las actualizaciones del feed.
  3. Haz clic en Suscribirse a este feed para finalizar.

La próxima vez que el sitio se actualice, verás las novedades publicadas en Slack. 🎉

Consejo: Si aún no estás listo para añadir un feed, no te preocupes. Puedes hacerlo más adelante desde Slack, eligiendo el canal que desees.

Añadir feeds mediante un comando de barra diagonal

Para suscribirte a más feeds RSS o feeds Atom, sigue los siguientes pasos:

1. Copia la dirección del feed que deseas añadir.
  2. En tu espacio de trabajo Slack, dirígete al canal donde quieres que aparezcan las actualizaciones del feed.
  3. Teclea /feed subscribir [la dirección del feed] en la barra de mensajes y presiona Intro.

Consejo: Puedes crear un canal cerrado, p. ej. #rosa-rss, en el que añadir tus feeds favoritos y así utilizar Slack como un lector RSS.

Gestiona tus feeds RSS

El comando /feed no solo te permite añadir feeds, sino que también resulta muy útil para hacer otras cosas:

• Teclea /feed list para ver todos los feeds que se han añadido a un canal, junto con su número de identificación único.
  • Teclea /feed remove [número de identificación único] para cancelar tu suscripción a un feed.
  • Teclea /feed help para recibir un recordatorio sobre cómo usar los comandos /feed.

Para gestionar un feed que has añadido a tu espacio de trabajo Slack, independiente del canal, dirígete a la página de RSS del Directorio de Aplicaciones y haz clic en Configurar.

¿Quién puede usar esta función?
  • Por defecto, todos los miembros con excepción de los colaboradores invitados pueden utilizar esta función.
  • Disponible para espacios de trabajo con planes gratuitos y suscripciones de pago.