Añadir feeds RSS a Slack

¿Tienes un blog favorito o un sitio de noticias que revisas a menudo? Puedes utilizar Slack para suscribirte a feeds RSS o feeds Atom. Aparecerán directamente en un canal de Slack de tu elección.

Instalar la aplicación RSS

Para comenzar, deberás añadir la aplicación RSS a tu equipo de Slack.

1. Visita la RSS page en el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  2. Junto al nombre de tu equipo, haz clic en Install para proceder con la instalación.
  3. En la página siguiente, haz clic en Add RSS integration (Añadir integración RSS). Y listo, así de fácil.

Añadir un feed desde el Directorio de Aplicaciones

Una vez instalada la aplicación RSS, podrás añadir tu primer feed:

1. Junto a Feed URL, pega la dirección web de un feed al que te quieras suscribir. ¿No tienes ninguno en mente? Puedes suscribirte al blog de Slack. Simplemente pega la dirección https://slackhq.com/feed
  2. Junto a Post to Channel, selecciona el canal donde deseas que aparezcan las actualizaciones del feed al que te acabas de suscribir.
  3. Para añadir un feed, haz clic en Subscribe to this feed (Suscribirse a este feed). ¡Y ya está! Has añadido un feed. Las publicaciones del sitio web aparecerán en el canal poco después de que se haya actualizado el sitio web. 🎉

Consejo: Si aun no estás listo para añadir un feed, no te preocupes. Puedes hacerlo más adelante desde Slack, eligiendo el canal que desees.

Añadir feeds mediante un comando de barra diagonal

Para suscribirte a más feeds RSS o feeds Atom:

1. Copia y pega la dirección del feed que deseas añadir.
  2. En tu equipo de Slack, vete al canal donde quieras que aparezcan las actualizaciones del feed. No tiene que ser el mismo canal en el que hayas añadido otros feeds.
  3. Teclea /feed subscribe [la dirección del feed] y presiona Intro. ¡Y listo!

Consejo: Puedes crear un canal cerrado, p. ej. #rosa-rss, en el que añadir tus feeds favoritos y así utilizar Slack como un lector RSS.

Gestiona tus feeds RSS

El comando/feed no solo te permite añadir feeds, sino que también resulta muy útil para hacer otras cosas:

• Teclea /feed list para ver todos los feeds que se han añadido a un canal, junto con su número de identificación único.
  • Teclea /feed remove [número de identificación único] para cancelar tu suscripción a un feed.
  • Teclea /feed help para recibir un recordatorio sobre cómo usar los comandos /feed.

Para gestionar un feed que has añadido a tu equipo de Slack, independiente del canal, dirígete a la RSS page en el Directorio de Aplicaciones y haz clic en Configure (Configurar) junto a tu equipo de Slack.

¿Quién puede usar esta función?
  • Por defecto, todos los miembros con excepción de los colaboradores invitados pueden utilizar esta función.
  • Disponible para los equipos con planes gratuitos y suscripciones de pago.