El canal #general

Por defecto, todos los espacio de trabajo que se crean en Slack comienzan con un canal #general. Nadie puede abandonar este canal. En ese sentido, es diferente a todos los demás. Y justamente es por eso que resulta tan útil. Es el lugar ideal para compartir mensajes importantes. A medida que los espacio de trabajo van creciendo, muchos optan por dejar de tener conversaciones en #general, reservándolo exclusivamente para anuncios importantes. No necesitas invitar a nadie a #general. Serán añadidos automáticamente cuando se incorporen al espacio de trabajo.

Consejo: Si quieres compartir algo urgente con todo el equipo, utiliza la mención @todos en #general. Pídele a la gente que reaccione a tu mensaje para saber quién lo ha visto. 👀

Comparte mensajes importantes en #general

Todos pueden ver lo que se publique en #general, así que te recomendamos que animes a tu equipo a no publicar mensajes innecesarios. He aquí un par de maneras de hacerlo:

Definir el tema y finalidad de un canal

Deja claro para qué es el canal #general definiendo su tema y finalidad.

Cambiarle el nombre al canal #general

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden cambiarle el nombre al canal y usar algo más descriptivo, como #anuncios, #avisos o #sala-101, ¡lo que se adapte mejor a las necesidades de tu espacio de trabajo!

Definir quién puede publicar en #general

Los propietarios del espacio de trabajo pueden limitar quién publica en #general. Esta opción resulta particularmente útil si deseas utilizar el canal exclusivamente para realizar anuncios. A continuación te indicamos cómo ajustar este permiso desde el ordenador:

1. Haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo en la parte superior izquierda para abrir el menú.
  2. Selecciona Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en la pestaña de Permisos.
  4. Junto a Mensajería, haz clic en Expandir.
  5. Haz tu selección en Gente que puede publicar en #general.
  6. Haz clic en Guardar.

Consejo: Los propietarios también pueden restringir quién puede usar la mención @todos en #general y las menciones @aquí y @canal en todos los canales. Simplemente visita Mensajería para explorar las opciones.

Nota: el canal #general no puede convertirse en canal compartido.

Disminuir el ruido de fondo en #general

Aunque no es posible abandonar el canal #general, sí hay varias formas que permiten reducir las distracciones:

Silenciar #general

Los miembros pueden silenciar la actividad en #general de la misma manera que lo pueden hacer con cualquier otro canal.

Ignorar las notificaciones del canal

Los miembros pueden ajustar sus preferencias sobre las notificaciones del canal #general e ignorar cualquier notificación @aquí y @todos.

Consejo: Echa un vistazo a Cómo disminuir el ruido de fondo en Slack para conocer más trucos que te ayudarán a incrementar tu productividad, distinguiendo entre lo que merece tu atención y lo que no.