El canal #general

Por defecto, todos los espacios de trabajo que se crean en Slack comienzan con un canal #general. Nadie puede abandonar este canal. En ese sentido, es diferente a todos los demás. Y justamente es por eso que resulta tan útil. Es el lugar ideal para compartir mensajes importantes, como anuncios. No necesitas invitar a ningún miembro a #general. Serán añadidos automáticamente cuando se incorporen al espacio de trabajo (¡pero los invitados no!).

Consejo: Si quieres compartir algo urgente con todo el equipo, utiliza la mención @todos en #general. Pídele a la gente que reaccione a tu mensaje para saber quién lo ha visto. 👀

Comparte mensajes importantes en #general

Todos pueden ver lo que se publique en #general, así que te recomendamos que animes a tu equipo a no publicar mensajes innecesarios. He aquí un par de maneras de hacerlo:

Definir el tema y finalidad de un canal

Deja claro para qué es el canal #general definiendo su tema y finalidad.

Cambiarle el nombre al canal #general

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden cambiarle el nombre al canal y usar algo más descriptivo, como #anuncios, #avisos o #sala-101, ¡lo que se adapte mejor a las necesidades de tu espacio de trabajo!

Definir quién puede publicar en #general

Los propietarios del espacio de trabajo pueden limitar quién publica en #general. Esta opción resulta particularmente útil si deseas utilizar el canal exclusivamente para realizar anuncios. A continuación te indicamos cómo ajustar este permiso desde el ordenador:

1. Haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
    "menú_espacio_de_trabajo/
  2. En el menú, selecciona Administración y, a continuación, Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en la pestaña de Permisos.
  4. Junto a Mensajería, haz clic en Expandir.
  5. Haz tu selección en Gente que puede publicar en #general.
  6. Haz clic en Guardar.

Consejo: Los propietarios también pueden restringir quién puede usar la mención @todos en #general y las menciones @aquí y @canal en todos los canales. Simplemente visita Mensajería para explorar las opciones.

Nota: el canal #general no puede convertirse en canal compartido.

Disminuir el ruido de fondo en #general

Aunque no es posible abandonar ni eliminar el canal #general, sí hay varias formas que permiten reducir las distracciones:

Silenciar #general

Los miembros pueden silenciar la actividad en #general de la misma manera que lo pueden hacer con cualquier otro canal.

Ignorar las notificaciones del canal

Los miembros pueden ajustar sus preferencias sobre las notificaciones del canal #general e ignorar cualquier notificación @aquí y @todos.

Consejo: Echa un vistazo a Cómo disminuir el ruido de fondo en Slack para conocer más trucos que te ayudarán a incrementar tu productividad, distinguiendo entre lo que merece tu atención y lo que no.