Guía sobre el inicio de sesión único en Slack

Si tu espacio de trabajo ha activado el inicio de sesión único, podrás definir ajustes como el nombre mostrado, la dirección de correo electrónico y los permisos.

Ajustes de inicio de sesión único

Para modificar los ajustes de autenticación de tu espacio de trabajo:

1. Haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda, para abrir el menú.
  2. Selecciona Ajustes del espacio de trabajo. Se abrirá la página de tu espacio de trabajo.
  3. Haz clic en la pestaña de Autenticación y presiona el botón verde Cambiar ajustes.
  4. Es posible que se te pida que realices la autenticación usando tu proveedor de identidad.
  5. A continuación, haz clic en el botón expandir para ver más opciones.

Cómo funcionan los ajustes de inicio de sesión única en Slack

Sincronización del perfil del usuario

Si seleccionas la opción Actualizar perfil cada vez que inicie sesión un usuario, te será fácil importar a Slack información sobre tus usuarios y los atributos almacenados en tu proveedor de identidad.

Los atributos de nombre completo, correo electrónico y nombre mostrado se sincronizarán y actualizarán automáticamente en el perfil del usuario cuando este inicie sesión en Slack.

Direcciones de correo electrónico

Los propietarios del espacio de trabajo tienen la opción de dar permiso a los miembros para que cambien su dirección de correo electrónico a una de un dominio diferente del que usaron para registrarse en Slack.

Nombres que se muestran

Por defecto, tu proveedor de identidad proporcionará los nombres mostrados de cada miembro. Para permitir que cada uno elija su propio nombre mostrado, marca la casilla que aparece junto a Permitir que los usuarios elijan su nombre mostrado.

Desde la página Ajustes del espacio de trabajo, puedes añadir tus propias directrices para la creación de nombres mostrados.

Configuración de los permisos de usuario

Dependiendo de cuáles sean tus preferencias de autenticación, puedes definir si el inicio de sesión único será o no obligatorio. Puedes elegir:

• Todos los miembros
  • Todos los miembros, excepto las cuentas de invitado
  • Que sea opcional (Optional).

Consejo: La opción que seleccionan con más frecuencia los espacios de trabajo que han habilitado el inicio de sesión único, es la de Todos los miembros, excepto las cuentas de invitado. Todos ellos deberán realizar la autenticación usando el proveedor de identidad.

No te olvides: Los miembros únicamente reciben un correo electrónico de vinculación cuando el espacio de trabajo ha configurado el inicio de sesión único para "Todos los miembros" o para "Todos los miembros, excepto las cuentas de invitado".

Ajustes adicionales para el espacio de trabajo en caso de que se habilite el inicio de sesión único

Duración de la sesión

Este ajuste te permite exigir a los miembros de tu equipo que vuelvan a iniciar sesión en Slack tras haber transcurrido un cierto periodo de tiempo (disponible en la aplicación para ordenador o en el navegador web).

Por defecto, Slack permite que los miembros se mantengan conectados (sesiones infinitas), pero puedes optar por exigir que los miembros del equipo tengan que volver a iniciar sesión cada vez que cierren la aplicación o tras un cierto número de horas, a tu elección.

Autenticación de dos factores para todo el espacio de trabajo
Los ajustes predeterminados de Slack para la autenticación de dos factores están pensados para aquellos espacios que no han habilitado el inicio de sesión único. La autenticación de dos factores no funcionará para aquellos miembros que hayan activado el inicio de sesión único, pero constituye una excelente medida de seguridad adicional para los colaboradores invitados que no estén conectados a tu proveedor de identidad.

Si deseas más información, revisa el artículo Autenticación de dos factores obligatoria en el espacio de trabajo.

Restablecimiento forzado de sesión e inicio de sesión único obligatorios
Cuando has habilitado el inicio de sesión único, puedes forzar un restablecimiento de sesión y enviar a los miembros del equipo un correo vinculante de autenticación única, forzándoles a volver a iniciar sesión en Slack.

Para obtener más información sobre este ajuste, revisa Forzar restablecimiento de sesión e inicio de sesión único.

Restablecimiento forzado de contraseña
Slack no almacena las contraseñas de los miembros, dado que estos deben conectarse a Slack utilizando el inicio de sesión único. Los propietarios del espacio de trabajo sí cuentan con una contraseña de respaldo, en caso de que no puedan iniciar sesión mediante el proveedor de identidad.

Pon en marcha un restablecimiento de contraseña para todos los propietarios del espacio de trabajo si deseas cerrar sus sesiones activas instantáneamente. Para volver a conectarse a Slack y restablecer sus contraseñas, deberán poder acceder a sus correos electrónicos, puesto que recibirán un correo con un enlace de restablecimiento de contraseña.

Si deseas más información, revisa el artículo Restablecer las contraseñas para todo el espacio.

Cambiar de dominio

¿Tu empresa ha experimentado un cambio de imagen? ¿O ha sido adquirida por una compañía más grande? Al hacer clic en el botón verde Cambiar de dominio, podrás seleccionar otra cuenta de Google. Todos los miembros recibirán un correo de vinculación para conectar sus cuentas.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios de espacios de trabajo pueden acceder a esta función.
  • Disponible para espacios de trabajo con los planes Estándar y Plus.