Guía sobre el inicio de sesión único en Slack

Si tu equipo ha activado el inicio de sesión único, podrás configurar cosas como el nombre de usuario, la dirección de correo electrónico y los ajustes de permisos.

Ajustes de inicio de sesión único

Para hacer cambios a los ajustes de autenticación de tu equipo:

1. Haz clic en el nombre de tu equipo para abrir el menú del equipo.
  2. Selecciona Team Settings (Ajustes del equipo). Esto abrirá la página de tu equipo.
  3. Haz clic en la pestaña de Authentication (Autenticación) y presiona el botón verde Change Settings (Cambiar Ajustes).
  4. Es posible que se te pida que realices la autenticación usando tu proveedor de identidad.
  5. A continuación, haz clic en el botón expand (expandir) para ver más opciones.

Cómo funcionan los ajustes de inicio de sesión única en Slack

Sincronización del perfil del usuario

Selecciona la opción Enable identity provider user profile syncing (Activar la sincronización entre el perfil del usuario y el proveedor de identidad) para importar a Slack atributos de los usuarios almacenados en tu proveedor de identidad .

Los atributos de nombre, apellidos, correo electrónico y nombre de usuario se sincronizarán y actualizarán automáticamente en el perfil del usuario cuando este inicie sesión en Slack.

Direcciones de correo electrónico

Los propietarios de equipo tienen la opción de dar permiso a los miembros para que cambien su dirección de correo electrónico a una de un dominio diferente del que usaron para registrarse en Slack.

Nombres de usuario

Por defecto, tu proveedor de identidad proporcionará los nombres de usuario de cada miembro. Para permitir que cada uno elija su propio nombre de usuario, marca la casilla que aparece junto a Allow users to choose their own username.

Desde la página de Team Settings (Ajustes del equipo) puedes añadir ciertas directrices para la creación de nombres de usuario.

Configuración de los permisos de usuario

Dependiendo de cuáles sean tus preferencias de autenticación, puedes definir si el inicio de sesión único será o no obligatorio. Puedes elegir:

• Que sea obligatorio para todos los miembros del equipo (All team members).
  • Que sea obligatorio para todos los miembros excepto las cuentas de invitados (All team members, except guest accounts).
  • Que sea opcional (Optional).

Consejo: La opción que seleccionan con más frecuencia los equipos que han habilitado el inicio de sesión único, es la de All team members, except guest accounts. Esto significa que todos los miembros del equipo, excepto los colaboradores invitados, deben realizar la autenticación usando el proveedor de identidad.

No te olvides: Los miembros del equipo únicamente reciben un correo electrónico de vinculación cuando el equipo ha configurado el inicio de sesión único para "All team members" (Todos los miembros del equipo) o para "All team members, except guest accounts" (Todos los miembros del equipo excepto los colaboradores invitados).

Ajustes adicionales para el equipo en caso de que se habilite el inicio de sesión único

Duración de la sesión

Este ajuste te permite exigir a los miembros de tu equipo que vuelvan a iniciar sesión en Slack tras haber transcurrido un cierto periodo de tiempo (disponible en la aplicación para ordenador o en el navegador web).

Por defecto, Slack permite que los miembros se mantengan conectados (sesiones infinitas), pero puedes optar por exigir que los miembros del equipo tengan que volver a iniciar sesión cada vez que cierren la aplicación o tras un cierto número de horas, a tu elección.

Autenticación de dos factores para todo el equipo
Los ajustes predeterminados de Slack para la autenticación de dos factores están pensados para aquellos equipos que no han habilitado el inicio de sesión único. La autenticación de dos factores no funcionará para aquellos miembros del equipo que hayan activado el inicio de sesión único, pero constituye una excelente medida de seguridad adicional para los colaboradores invitados que no estén conectados a tu proveedor de identidad.

Si deseas más información, revisa el artículo Establecer el uso obligatorio de la autenticación de dos factores para tu equipo.

Restablecimiento forzado de sesión e inicio de sesión único obligatorio
Cuando has habilitado el inicio de sesión único, puedes forzar un restablecimiento de sesión y enviar a los miembros del equipo un correo vinculante de autenticación única, forzándoles a volver a iniciar sesión en Slack.

Para obtener más información sobre este ajuste, revisa Forzar restablecimiento de sesión e inicio de sesión único.

Restablecimiento forzado de contraseña
Slack no almacena las contraseñas de los miembros de tu equipo, dado que estos deben conectarse a Slack utilizando el inicio de sesión único. Los propietarios de equipo sí cuentan con una contraseña de respaldo, en caso de que no puedan iniciar sesión mediante el proveedor de identidad.

Pon en marcha un restablecimiento de contraseña para todos los propietarios de equipo si deseas cerrar sus sesiones activas instantáneamente. Para volver a conectarse a Slack y restablecer sus contraseñas, deberán poder acceder a sus correos electrónicos, puesto que recibirán un correo con un enlace de restablecimiento de contraseña.

Si deseas más información, revisa el artículo Cómo restablecer las contraseñas para todo tu equipo.

Cambiar de dominio

¿Tu empresa ha experimentado un cambio de imagen? ¿O ha sido adquirida por una compañía más grande? Al hacer clic en el botón verde Switch Domains (Cambiar de dominios) te permitirá seleccionar otra cuenta de Google. Todos los miembros del equipo recibirán un correo electrónico de vinculación para conectar sus cuentas.

¿Quién puede usar esta función?
  • Solo los propietarios de equipo pueden acceder a esta función.
  • Disponible para los equipos con un plan Estándar o Plus.